Глава 147: Прибытие в Подземелье

Покончив с едой в столовой, мы направились в подземелье.

 

Мы спросили в таверне, как нам к нему добраться, но объяснение было коротким.

 

- Если идёте в Западное Подземелье, идите к Западному форту. Если направляетесь к Восточному, то направляясь к Восточному и доберётесь.

 

Значит в тех башнях подземелья. Похоже их построили вокруг с соображений безопасности.

 

Когда Диас заключил контракт с Властелином подземелья, многие начали выражать беспокойство относительно существования подземелья. И оно не прекратилось до сих пор.

 

Таким образом, чтобы успокоить народ, королевству необходимо было показать, что они предпринимают какие-то меры предосторожности. Поэтому, даже если Властелин подземелья предаст, такая стена сможет защитить от потока демонических зверей. У стены вокруг города такой же смысл.

 

Даже если оборона вокруг подземелья будет прорвана, стена вокруг города станет второй линией обороны. Такие меры предосторожности успокоили большинство граждан.

 

Вот только что об этом думают жители Улмута? В худшем случае город станет полем боя.

 

Послушав девушку из таверны мы узнали, что жители одобряют подземелья. Большинство жителей переехали сюда, зная о существование подземелий. В основном это искатели и торговцы. Так что они готовы к любому исходу. Они скорее наоборот, защищают подземелья, так они на нём зарабатывают на жизнь. Да и считают, что им наоборот повезло, так как удалось построить стену и много другого за счёт страны.

 

Ну а чего ожидать от города с яростными искателями и хитрыми торговцами.

 

 

Как и посоветовала девушка с таверны, мы шли не отрывая взгляд от восточного форта. План города мы где-то потеряли, так что для нас это был настоящий лабиринт из улиц.

 

И чем ближе мы к форту, тем запутаннее он становится. Здесь старые улицы, и похоже это район с большой историей. Мало того, что строили его давно, при этом не очень переживали за внешний вид и систему строительства, так что всё здесь хаотично.

 

Так, иногда мы подымались по ступеньках, иногда заходили в тупик и возвращались, ходили где-то час. И таки добрались до Восточного форта.

 

- Пришли. Здесь подземелье?

- Оуу?

« - Подземелье ограждено стеной. Если пройдём вон через те огромные ворота, то и вход в подземелье увидим.»

 

Вблизи он выглядел просто огромным. Но это ведь не обычный форт. Рва нет и ворота в сравнении не такие уже и большие. Окон тоже нет. Хоть он и называется форт, построили его для того, чтобы отгородить подземелье.

 

На верхних этажах проживают солдаты, если что случится — они всегда на подхвате.

 

Перед небольшим киоском-прилавком, построенным возле ворот, стояло около 10 искателей. Они ждали своей очереди, чтобы пройти необходимые процедуры для получения разрешения на вход.

 

Мы стали в очередь. Как и ожидалось, все на нас уставились, но никто не собирался к нам лезть.

 

В Восточное подземелье ходят искатели не меньше D ранга, думаю они чувствовали, что Фран необычна. Да и Уруши впечатлял. Я попросил его вернутся к своим нормальным размерам, так что атмосферу он создавал внушительную.

 

Даже дерзкие искатели сомневались, стоит ли им иметь дело с гигантским волком. Правда в центре города и узких проходах подземелья его особо не используешь.

 

- Следующий…..о-огромный! Волк огромный!

- Эй! Чего это ты вдруг?

 

Солдаты на входе расшумелись, увидев Уруши. Они не видели его в очереди из киоска.

 

- Аа, простите, пожалуйста, я просто удивился немного.

- Прости этого идиота, девушка.

 

Эти солдаты значительно приятнее тех, что мы повстречали за городом. И воспитаны, так искренне наклонили головы. И не чувствуют никакого презрения к Фран. Она тоже удивилась.

 

- …..?

- Что-то случилось?

- Мм, вы очень отличаетесь от солдат, что я повстречала за городом.

- Аа, что-то случилось?

- Просто серьёзных парней отправили в Барубору.

 

В Улмуте нужны сильные воины, чтобы следить за искателями и подземельем. Поэтому набирают всех сильных, даже если у них не особо хорошее поведение.

 

Но для поддержки в Барубору наоборот, не отправляли солдат, что могут наделать шума, а взяли серьёзных, которые обычно выполняют главные функции в Улмуте. Поэтому диких солдат, что обычно занимаются охотой на демонических животных и рейдами на преступников, сделали внутренней полицией и порядок в городе ухудшился. Часто бывает, что стражники сами подымают шумиху.

 

- Ну отправленные парни уже возвращаются и глава Гильдии с искателями высокого ранга следят за городом, так что не думаю, что это перерастёт в беспорядки.

- Ты тоже будь поосторожней. Как ни посмотри, на искателя ты не похожа. Мы бы тоже не поверили, если бы ты удостоверение не показала.

- Ты наверное самая младшая захватчица Восточного подземелья.

- Что ж, с регистрацией покончено. Теперь мы попросим тебя делать записи о захвате подземелья на твоей гильдейской карточке.

- Запись?

- Ага, количество убитых монстров, информацию об уровнях, на которых ты побывала. Так мы сразу же узнаем о выполнении заданий.

 

Ого, удобно. Так можно легко оповещать о выполнении заданий. Хотя можно и давать ложную информацию, но нам это не интересно.

 

- Обрати внимание, что регистрация у каждого подземелья своя, то что ты зарегистрировалась здесь не значит, что можешь пойти и в Западное подземелье.

 

Если захотим пойти в Западное, придётся снова регистрироваться.

 

- Держи вот это.

- Не лезь на рожон.

- Мм, спасибо.

 

Ухх, наконец-то мы заходим в подземелье.

 

( - Хороший волк.)

( - Оуу!)

« - Будь внимательна с самого начала. Здесь должно быть много ловушек.»

( - Мм, поняла.)

 

Если подумать, мы впервые в одиночку входим в подземелье такого уровня. Пока не привыкнем, нужно быть предельно осторожными.

 

Хочется уберечь себя от мгновенной смерти в ловушке.

 

« - Уруши, мы тренируемся, так что не предупреждай о ловушках, пока это не грозит нашей жизни.»

- Оуу.

 

Солдаты активировали какой-то прибор и двери форта автоматически открылись. Я почувствовал поток магии, наверное они открываются каким-то магическим инструментом.

 

Двери приоткрылись, и мы увидели каменный свод. В середине было что-то похожее на хокору в храме.

 

« - Это вход в подземелье?»

- Крохотный.

- Оуу?

 

Подойдя, мы увидели ступеньки ведущие вниз. Хоть это подземелье и знаменитое, вход у него маленький.

 

Но нельзя его недооценивать, ведь это подземелье.