Глава 314: Камень Тёмного бога

Золотое пламя порождённое Буйством золотого пламени Меа постепенно угасает.

И когда оно полностью угасло, на его месте рассыпалось то, чем когда-то была Валькирия. А остался от неё только обгоревший кусок. Причём разделённый надвое.

Разглядывая эти её остатки, я проверял, какие навыки мне удалось раздобыть, поглотив её камень. Мастерство священного лука, Искусство священного лука, Сопротивление хаосу, Магия света, Поднятие боевого духа, Поддержка ходьбы, Боевая дева. Весьма редкие навыки.

Я много навыков за сегодня получил, но в этот раз круче всего. Ну, сейчас нет времени со всем этим разбираться, но когда мы закончим сражения, нужно будет внимательно их всех пересмотреть.

Единственная проблема — Нечистая магия. Ну, раз уж уже получил, ничего не поделаешь. Пусть валяется себе. Подумал я, но…

« - А где Нечистая магия?»

Тёмные навыки, которыми владела Валькирия, мне не передались. Может из-за того, что у меня нет титула нечистого? Наверное не выполнились какие-то условия….. Ну это же хорошо, нужно радоваться, ведь никаких проблем!

Хотя нет, есть одна проблема. Хоть я и поглотил Валькирию, ценность магических камней не особо прибавилась. Я думал что больше 300 получится….. А здесь всего 5. А ведь даже нечистые дают много очков, если сильные….. Может это из-за того, что она сильно истощилась то и камень ослаб? Слишком много загадок.

- Получилось….?

- Мм……

Странность не только в этом. После того, как я поглотил её камень, а Меа сожгла, Валькирия абсолютно точно погибла, но её остатки до сих пор излучали Нечистую магию.

Отключив уже пробуждение Меа тоже насторожено смотрит на то, что осталось от Валькирии.

( - Ещё жива?)

« - Неа, быть такого не может… но от неё чувствуется Нечистая магия….»

Нет, не так. Основную часть Магии излучала не Валькирия, а копьё, которое она так и не выпустила из рук. Оно всё ещё наполняло теперь уже полностью обгоревшее тело Валькирии Тёмного магией.

« - Копьё!»

- Меа, Копьё!

- Вот в чём дело! Поняла!

« - Уничтожь.»

- ……. Огненное копьё!

- Хаа!

Мы нанесли прямой удару копью молнией, а Меа огнём, но нам не удалось пробить его барьер.

В следующий миг Камень Тёмного бога сильно засиял. Он начал пульсировать чёрным светом и постепенно мигал всё чаще и чаще. С разрезанных сторон остатков от тела Валькирии начало вылазить что-то похожее на щупальца, после чего эти щупальца встретились и соединили тело. После чего всё тело начало подрагиваться. Ползя словно червяк, оно вызвало отвращение на лицах Фран и Меа.

- Огненная стрела!

- Хаа!

Барьер продолжал отбивать все их атаки.

- Гга….га……

С широко открытого рта Валькирии доносились неприятные для уха звуки, что напоминали шум радио. И в следующий миг тело Валькирии начало разрастаться. Как будто внутри неё живёт какое-то странное существо, часть тела начала разбухать.

И одновременно её тело начало излучать мощную Нечистую энергию. Настолько мощную, что даже у меня, казалось бы меча, как будто кожа покрылась мурашками.

Фран скривилась, а Меа, попав под поток нечистой энергии побледнела и смотрела на то, что было когда-то Валькирией. Это уже не магия, а какие-то миазмы.

Я попробовал это оценить, и понял, что имя уже не Валькирия, а Камень Тёмного бога. Род: Тёмный полубог. Состояние: Тёмное обращение. А Титулы:Обладатель силы Тёмного Бога. Точно то же самое, что было с великаном Линфордом в Баруборе.

И излучение Нечистой магии из этого тела с каждой секундой ставало всё сильнее.

- Гагагагагааааа

Нельзя оставлять это как есть. Нужно предпринять что-то прямо сейчас!

« - Фран, это не к добру. Атакуй в полную силу!»

- Мм! Меа, атакуем на полную!

- По-поняла!

Похоже Меа почувствовала это одновременно со мной. Набрав дистанцию, они сосредоточили всю свою силу. Так как мы не знаем насколько этот барьер крепкий, остаётся только атаковать настолько сильно, насколько это возможно.

- Великолепная вспышка молнии!

- Белое пламя……!

- Ооооо……!

Из-за того, что Меа использовала Буйство золотого огня, она вышла из состояния пробуждение. Похоже не сможет вернуться в него некоторое время. Ну видиом у неё и без этого есть подходящая атака.

Не золотое пламя как до этого, а в этот раз всё её тело обхватило белое пламя. Атмосфера, которую Меа создавала вокруг себя резко изменилась. Она стала значительно мощнее и появилось чувство какой-то священности.

Это какая-то способность золотоогненных львов? Или какой-то уникальный навык Меа? Ну, если судить по силе магии, то это весьма мощный навык. Можно ожидать много от её атаки.

« - Начали! Хаааааа!»

Проявлю щедрость, запущу-ка я в него Камнакай. Если честно, я почувствовал, как от чрезмерной концентрации моё сознания содрогнулось. Я явно стараюсь больше чем могу. Но сейчас нет другого выхода.

- Призыв чёрной молнии!

- Сгори враг мой! Белое пламя!

Два моих Камнакая, Чёрная молния Фран и Белое пламя от Меа ударили в Камень Тёмного бога.

Даже защита Тёмного бога не могла противостоять такой мощной одновременной атаке. В какое-то мгновение на него обрушился Камнакай, сразу за ним — Белая молния, а вслед за ней Чёрная, и тут же — Белое пламя, после чего камень всё-таки исчез.

Огромный взрыв произошёл прямо в его центре.

- Муоо?

- Мм..!

Фран и Меа были достаточно далеко: судя по всему, их отбросило взрывной волной. Но они закрылись Ветряной стеной, так что обломки и камни в них не попали.

В месте, где ещё недавно был Камень Тёмного бога, теперь зиял огромный кратер. Намного больше, чем был в прошлый раз от Камнакая.

- Во… вот это взрыв получился.

- Мм.

- Наша сила ужасает…

Фран и Меа подошли к краю кратера.

- Что там?

- Нет?

« - Ауры не чувствую.»

Похоже, таки получилось победить. Я рад, что вышло убить её не прибегая к совсем уж опрометчивым методам.

- Что это была за ужасно противная магия? У меня до сих пор мурашки по телу.

- Это из-за Копья с Камнем Тёмного бога.

- Камень Тёмного бога… Понятно, магический инструмент, связанный с Тёмным богом, да?

Фран и Меа разговаривали, а я вот кое-что вспомнил.

« - Слушай, меч, экипированный Дуллаханом… У него кажется тоже в названии Камень Тёмного бога был.»

- !! Это плохо!

- Что случилось, Фран?

- Идём прикроем Квину!

- Ум, и вправду. Не думаю, что Квина умрёт, но лучше бы побыстрее закончить этот бой.

Квина и Дуллахан до сих пор сражаются. Судя по тому, что отсюда видно, с мечом ничего странного не происходит… Но в любом случае лучше побыстрее ей помочь.

« - Слушай, лучше к тому мечу не притрагиваться, ладно?»

- Мм!