Глава 1163: Прочь!

Как такое могло случиться?

Мо Чучэнь все еще не понимал, но имя Высокомерия Завядшего Цветка в списке команды уже посерело.  

"Хороший выстрел."

Бескрайнее Море Фан Руя написал это в глобальном чате.  

"Я не могу оставаться ржавым вечно:)" – ответил Е Сю, добавив к сообщению улыбающийся смайлик.

Перед тем, как Высокомерие Завядшего Цветка должен был упасть в воду, Мо Чучэнь уже приготовился плыть против течения. В этот момент пуля выстрелила из Зонта Тысячи Вероятностей, попав в Высокомерие Завядшего Цветка и отправляя его с карты на смерть. 

Какой здесь смысл в целителе?  

Слова Е Сю еще не исчезли, и все еще можно было их увидеть в общем чате! Но в мгновение ока игрок, которого он убил, оказался этим "бесполезным" целителем.

Возможно, здесь целитель и был бесполезен, но как насчет другого места? Ценность целителя была бы очень высока. Тем не менее Сотня Цветов больше не имела возможности испытать эту ценность целителя.

Прямо сейчас Сотня Цветов не нанесла никакого серьезного урона вражеской команде, и они не были в выгодном положении, но уже потеряли своего основного игрока и своего важного целителя. Нынешнее положение Сотни Цветов было крайне плохим. В обычном матче команды в такой ситуации могут просто написать "GG" и проиграть матч. 

Однако Сотня Цветов не хотела проигрывать.

Они уже потерпели ужасное поражение в индивидуальном зачете и на групповой арене. Сейчас у них имелось только одно очко. Набрать "GG" и проиграть - стало бы катастрофой.

Если вражеская команда может использовать эту зону мгновенного убийства, то и мы можем!

У нас нет целителя, но и у вражеской команды его нет!

С точки зрения чисел, обе стороны имеют по три игрока. Ни одна из сторон не имеет преимущества!

Цзоу Юань, Чжоу Гуанъи, Чжан Вэй. Три игрока Сотни Цветов больше не отступали. Без целителя играть в перетягивание каната со Счастьем было неразумно. Прямо сейчас они нуждались в этой зоне мгновенного убийства даже больше, чем Счастье. Им нужно было мгновенно убить этих вражеских персонажей, чтобы выйти из этой ужасной ситуации.  

"Атака!"

Цзоу Юань отдал приказ в командном чате. Трое игроков Сотни Цветов рванули вперед.  

Взрыв Разрывной Гранаты, захват Мрачного Лорда, Бросок, выстрел в Высокомерие Завядшего Цветка, сбивающий того с карты – все произошло в одно мгновение. Трое игроков Сотни Цветов также мгновенно изучили ситуацию и приняли четкое решение. Пока трое игроков Счастья стабилизировали себя, члены Сотни Цветов немедленно набросились на них и атаковали. Их целью был персонаж, ближайший к водопаду, Мрачный Лорд.

Торнадо Метлы!

Чжан Вэй любил использовать этот навык ведьмы. На этот раз Бескрайний Лес взлетел в воздух. Когда его метла закружилась, он бросился навстречу Мрачному Лорду, как ураган.

Внизу ассасин Чжоу Гуанъи использовал для движения Сияющий Разрез. Однако на этот раз он применил его не для атаки, а для координации с Чжан Вэем и ограничивая возможности передвижения Мрачного Лорда. Вместе с Яркими Цветами Цзоу Юаня, стреляющими без остановки, они заставили Мрачного Лорда направиться к водопаду.

"Ребята, а вы быстро учитесь!"

Е Сю при этом еще успел напечатать несколько слов. Казалось, он не беспокоился о своем нынешнем положении. И вот так Мрачный Лорд уверенно приближался к водопаду, как будто удовлетворяя желания Сотни Цветов.

Если бы у нас сейчас была Разрывная Граната!

Цзоу Юань посмотрел на откат навыка и почувствовал раздражение. Если бы у него была Разрывная Граната, ударной волны было бы более чем достаточно, чтобы отправить Мрачного Лорда прочь со сцены. Насколько это было бы удобно?

Но прямо сейчас?

Что мне теперь делать?  

Цзоу Юань быстро обдумал этот вопрос и понял, что им троим было нелегко что-то предпринять. В то время как Мрачный Лорд мог просто схватить Высокомерие Завядшего Цветка и бросить его, у них троих не было такого навыка.

Эта ситуация дала Цзоу Юаню еще более хорошее понимание того, почему Счастье выбрало Сломанную реку. Это казалось картой, которую все знали, но на самом деле, из-за классового состава каждой команды она была неблагоприятной для Сотни Цветов. Кроме того, у команды Сотни Цветов были только нечеткие воспоминания о том, как играть на этой карте. Теперь можно было глубоко ощутить влияние этого тумана.

Это была карта, которая в полной мере использовала преимущество домашнего поля Счастья!

Увидев, как Мрачный Лорд уверенно отступает к водопаду по собственной воле, Цзоу Юань почувствовал запах ловушки. Счастье пришло на эту карту подготовленным. Они определенно практиковали тактику, вращаясь вокруг этой особой местности.  

Что же это?

Цзоу Юань внимательно следил за движениями Мрачного Лорда, постоянно обращая внимание на Бескрайнее Море и Мягкую Мглу.

Эти двое возвращались после того, как были поражены Разрывной Гранатой.

Что они собираются делать?

Цзоу Юань, действительно, понятия не имел. Честно говоря, у него не было никакого опыта с этой картой.  

"Осторожно." – Цзоу Юань мог только напомнить своим товарищам по команде о внимательности.  

Чжан Вэй не был особенно талантливым игроком. Однако, будучи профессиональным игроком так долго, он был хорошо тренирован. В этот момент он также почувствовал, что за спокойным отступлением Мрачного Лорда скрывается какой-то более глубокий смысл. Он размышлял над тем, что это может быть, когда увидел предупреждение Цзоу Юаня в чате.

Чжан Вэй был сильно встревожен. Что-то уже случилось?

Он в панике огляделся по сторонам и перепроверил трех персонажей Счастья, одного за другим, но ничего необычного не обнаружил. Сразу после этого он очнулся. Предупреждение было потому, что Цзоу Юань чувствовал, что было что-то подозрительное в Мрачном Лорде.

Ошибка связи между товарищами по команде не была хорошим знаком. Чжан Вэй понял, что его состояние ухудшилось. Тем не менее он был бессилен исправить это. Не имея ясного понимания, почему они оказались в невыгодном положении, они не могли не колебаться.  

В любом случае, мы должны попробовать!

В конце концов Чжан Вэй принял решение. Они и так находились в невыгодном положении. В такой ситуации, если они не будут бороться и идти ва-банк, как они смогут победить?

"Вперед!" – Чжан Вэй боялся, что двое других не смогут скоординироваться должным образом из-за сомнений в их сердцах, поэтому дал всем знать, прежде чем действовать.

"Вперед!" – Цзоу Юань знал, что они не могут затягивать с этим еще дальше. После ответа Чжан Вэю его Яркие Цветы бросил гранату.

Самонаводящаяся Граната!

Эта граната шла со своим пропеллером, как мини-вертолет. После того, как вылетела, она нацелилась на Мрачного Лорда и полетела к нему.

Бум!!

Мрачный Лорд поднял свой Зонт Тысячи Вероятностей и сбил эту гранату в воздухе.  

Но это было только начало нападения Ярких Цветов. Были брошены еще две обычные гранаты, которые также могли быть использованы неспециализированным. Мрачный Лорд отпрыгнул назад, чтобы увернуться от них, но другая граната следовала за ними. Мрачный Лорд в очередной раз раскрыл свой зонт и тоже захотел сбить эту гранату. К его удивлению, граната взорвалась, еще даже не успев до него добраться.

Граната с Таймером!

Е Сю сразу узнал в ней Гранату с Таймером. Проще говоря, это была бомба замедленного действия. Таймер можно было устанавливать до восьми секунд, но Яркие Цветы установил его не более чем на две секунды. Цзоу Юань связал ее со своей другой гранатой и взорвал прежде, чем Мрачный Лорд успел ответить.

Но на таком расстоянии, не говоря уже о повреждениях, Мрачный Лорд даже не пострадал от ударной волны от ее срабатывания. Однако дым от взрыва временно заблокировал его зрение.

Е Сю немедленно заставил Мрачного Лорда откатиться. Конечно же, Магический Луч пронзил дым, но он промахнулся, потому что Мрачный Лорд увернулся.

"Этот старый лис..." – Чжан Вэй был беспомощен. Он уже являлся одним из старейших игроков в Альянсе, но его противник был даже старше его. Вероятно, не существовало ничего, чего бы Е Сю никогда не видел прежде. Все зависело от того, успеет ли он вовремя среагировать.

К сожалению, их скоординированная атака не была эффективной. Холодный Сезон Чжоу Гуанъи изначально ждал шанса, но Е Сю был не единственным их противником. Фан Руй и Танг Ро быстро присоединились к битве. Холодный Сезон не смог найти возможность действовать до того, как вмешались эти двое.

Чжоу Гуанъи мог защищаться от яростного лобового нападения Мягкой Мглы Танг Ро, но проблема заключалась в том, что хитрый Фан Руй находился рядом. Это было действительно невыносимо.

Цзоу Юань и Чжан Вэй видели эту ситуацию и знали, что будет плохо, если они не помогут. Бескрайний Лес Чжан Вэя бросил в ту сторону Лавовую Колбу. Цзоу Юань развернулся и выпустил несколько пуль, но большая часть его внимания все еще оставалась на Мрачном Лорде. 

Он приближается!

Увидев, что Мрачный Лорд перестал отступать к водопаду, и вместо этого бросился на них, Цзоу Юань не запаниковал и начал с нетерпением ждать его. Яркие Цветы в левой руке держал крошечный пульт дистанционного управления. Раньше он бросил не три, а четыре гранаты. Граната с Дистанционным Управлением находилась в трех единицах от Мрачного Лорда. Один шаг, два шага...

Бум!

Граната с Дистанционным Управлением взорвалась. Ударная волна отбросила Мрачного Лорда назад. Цзоу Юань почувствовал волнение в своем сердце. Чжан Вэй также заметил это и понимал, что это редкая возможность. В этот момент он и Цзоу Юань продемонстрировали высокий уровень молчаливого понимания. Яркие Цветы Цзоу Юаня развернулся к Мягкой Мгле и Бескрайнему Морю, помогая Холодному Сезону отразить их нападение. С другой стороны, Бескрайний Лес Чжан Вэя летел на своей метле, преследуя Мрачного Лорда.

Мощность Гранаты с Дистанционным Управлением была не так высока. Отбрасывающего эффекта этого удара было недостаточно, чтобы столкнуть Мрачного Лорда в водопад. Более того, Мрачный Лорд мог бы использовать навыки, чтобы предотвратить это.

Торнадо Метлы!  

Бескрайний Лес взлетел в воздух и тут же обрушился, как ураган. Он целился точно. Под таким углом он мог отправить Мрачного Лорда к самому краю карты, успев отступить назад.  

"Прошло так много лет, и ты все еще делаешь тот же трюк!"

В общем чате выскочило сообщение от Е Сю. Чжан Вэй внезапно почувствовал, что ситуация не была хорошей. Однако Торнадо Метлы уже было активировано. Зонт Мрачного Лорда оказался быстрее...

Круговой Удар!

Бескрайний Лес был подброшен в воздух. Его Торнадо Метлы было прервано, и Чжан Вэй оказался беспомощен. В этом была разница между ними. Он был просто опытным ветераном, но кем был Е Сю? Он являлся одним из игроков, стоявших на вершине Славы. Если Торнадо Метлы было сделано правильно, то он совершенно точно смог бы избежать такого типа прерывания. За всю профессиональную карьеру Чжан Вэя он всегда отдавал предпочтение этому навыку, но в конце концов, он все еще оказался заблокирован Е Сю.

Зонт нарисовал круг в воздухе. Тот, кого бросили в водопад, был не Мрачный Лорд, а Бескрайний Лес. Однако Бескрайний Лес был ведьмой. С Мастерством Владения Метлой у него имелось достаточно места для маневра. Вот почему Чжан Вэй, чувствуя себя беспомощным, еще не запаниковал. Но кто бы мог подумать, что когда Круговой Удар закончился, Бескрайний Лес даже не успеет сдвинуться с места до того, как Зонт Тысячи Вероятностей будет убран и перейдет из формы копья к огнестрельному оружию.

Бэнг, бэнг, бэнг!

Три Противотанковые Ракеты взорвались, попав в Бескрайний Лес и оттесняя его. А затем ударные волны от взрывов подтолкнули его еще дальше.

"Черт!" – видя расстояние между игровой частью карты и его положением за ее пределами, Чжан Вэй потерял всякую надежду. Ведьмы могли летать в воздухе, но на таком расстоянии это было невозможно!

Ведьма команды Сотни Цветов, Бескрайний Лес, убита!