Глава 1164: Самая сильная новая команда в истории

Они с большой надеждой ждали шанса вытолкнуть Мрачного Лорда с карты, но все, что произошло - это то, что их собственная сторона потеряла другого могущественного генерала. Цзоу Юань и Чжоу Гуанъи пребывали в агонии. Это было даже не одно убийство, это было комбо. Сразу после того, как иконка Бескрайнего Леса посерела, призыватель Чжу Сяопина, Гравировка Ветра, тоже пал.

Для одного человека так долго продержаться против Су Мученг и Цяо Ифана было настоящим подвигом. Чжу Сяопин уже доказал, что он - достойный призыватель. Но у него не было возможности одновременно остановить и победить двух игроков. За всю историю Славы никогда еще не было такого могущественного призывателя.

В командном зачете состав Счастья был целым и идеальным, в то время как Сотня Цветов уже потеряла четырех игроков.

В этот момент Цзоу Юань и Чжоу Гуанъи остановились. В этих условиях был ли смысл продолжать боевые действия? Они проиграли этот матч, полностью и основательно. 1:9 - не было поражением в сухую, но это было очень близко к этому.

Цзоу Юань и Чжоу Гуанъи ничего не сказали друг другу. Они просто одновременно остановились, и стало ясно, что они пришли к молчаливому согласию.

"GG"

"GG"

Каждый игрок послал "GG", а затем Яркие Цветы и Холодный Сезон вышли из битвы. Счастье официально выиграло сражение. Рев зрителей был как гром – это была огромная победа, 9:1!

Игроки командного соревнования Счастья вышли из игровых кабин вместе, чтобы поприветствовать зрителей, и стадион достиг нового пика волнения.

Игроки Сотни Цветов тоже вышли. Как проигравшим, им было бы лучше, если бы они покинули эту сцену как можно быстрее, но им все равно требовалось следовать некоторым обычаям. Игроки Сотни Цветов вежливо поблагодарили за аплодисменты, которые они получили от болельщиков. Затем, в духе "Сначала - дружба, потом - конкуренция", они поговорили со своими противниками.

– Поздравляю, вы хорошо сыграли, – Юй Фэн взял на себя инициативу поздравить игроков Счастья, продемонстрировав благосклонность Сотни Цветов.

– Ха-ха, продолжай усердно работать, – небрежно ответил Е Сю, пожимая руку Юй Фэну. Услышав это, Юй Фэн был немного подавлен. Что значит "продолжай усердно работать"? Это звучало так, будто единственной целью Сотни Цветов было превзойти Счастье.

– Ха-ха, ты - тоже, – Юй Фэн заставил себя усмехнуться, а затем увел Сотню Цветов за кулисы. Они встретились с остальными товарищами по команде и сразу же ушли через выход для игроков. Это был этап победителя, пусть победитель наслаждается!

Альянс постановил, что профессиональные игроки должны присутствовать на послематчевой пресс-конференции каждый матч. Для проигравших это была еще одна пытка. Репортеры были беспощадны, всегда сыпя соль на их раны. Сотня Цветов знала, что эта конференция будет особенно мучительной, поэтому, помимо своих капитана и вице-капитана, они послали ветерана, Чжан Вэя.

– Обидно, что Сотня Цветов проиграла этот матч. Не могли бы вы рассказать о своих мыслях? – первый вопрос был довольно обычным.

– Все члены нашей команды много работали, но, к сожалению, соперник играл лучше, – капитан команды Сотни Цветов, Юй Фэн, также дал очень стандартный ответ.

– Вы вообще предполагали, что окажетесь раздавлены Счастьем таким образом? Прошу прощения за использование слова "раздавлены", но, судя по итоговому баллу, матч был невероятно односторонним, – последовал резкий вопрос, намеренно атакующий игроков Сотни Цветов.

– Этот результат был неожиданным для всех, и я признаю, что мы никогда не думали, что это могло произойти. Но я не верю, что Сотня Цветов была раздавлена. Мы выиграли одно очко в индивидуальном зачете и лидировали в части групповой арены. Что касается командного соревнования, карты, такие как Сломанная река, которые имеют точки мгновенного убийства, часто приводят к результату, который кажется очень искаженным. Очки – это только результат, но, глядя на процесс, я действительно не вижу, где Сотню Цветов раздавили, – Юй Фэн не показал никакого гнева, но довольно резко ответил на этот вопрос.

– Капитан Юй, что Вы думаете о Танг Ро из команды Счастья? – сразу же другой репортер задал острый вопрос для контратаки. Конечно, Танг Ро не была тем именем, которое сейчас Юй Фэн был бы рад услышать. Это был еще один нож в сердце.

– Она - очень способная, – ответил Юй Фэн. – Танг Ро станет выдающимся профессиональным игроком.

– Не могли бы Вы уточнить? В каком смысле - выдающимся? – спросил кто-то.

– Победа один против двух на групповой арене и помощь команде в получении общей победы - разве этого недостаточно, чтобы продемонстрировать, в чем она выдающаяся? – Юй Фэн ясно видел цель репортера в вопросе о Танг Ро. Он проиграл новичку, что действительно было позором, но он не пытался спрятаться. У него хватало смелости принять любой вызов, потому что он был капитаном и ядром Сотни Цветов. Он должен был быть в состоянии справиться с любыми трудностями, которые были у Сотни Цветов.

– Тогда что насчет Цзэн Синьжаня из Сотни Цветов? Это была его первая игра в этом сезоне, но и результат, и процесс оказались неудовлетворительными, – для сравнения, другой журналист выставил новичка из Сотни Цветов, Цзэн Синьжаня. За весь матч, не считая Мо Фана, который нарушил правила и был дисквалифицирован из игры, выступление Цзэн Синьжаня оказалось самым ужасным. Это была неоспоримая правда.

– Это был его первый официальный матч, поэтому он неизбежно нервничал. Потребуется время, чтобы привыкнуть к профессиональной сцене, но Цзэн Синьжань сможет показать свои способности, – сказал Юй Фэн.

После этого последовало больше вопросов, ориентированных на конкретные детали о матче. Хорошо то, что Сотня Цветов была к этому готова, и игроки, которых они послали на эту конференцию, являлись опытными в этой области. Наконец, они прошли через допрос.

– Я хотел бы спросить у трех игроков Сотни Цветов... после этого матча, не могли бы вы рассказать о своем мнении о команде Счастья? – в самом конце пресс-конференции Чанг Хиань из подразделения Домашнего Киберспорта города Н имел возможность задать заключительный вопрос.

– По этому вопросу... я не думаю, что каждый из нас должен говорить свое собственное мнение. Наш взгляд на Счастье единодушен, – из Сотни Цветов Чжан Вэй был единственным, кто ответил. – Что касается их состава, у них есть три звездных игрока. Я не думаю, что мне стоит еще что-то говорить об этом. Что касается их персонажей, помимо их двух звездных персонажей, серебряного снаряжения на их других персонажах достаточно, чтобы заставить противника колебаться. Во время переходного этапа после обновления игры оранжевое снаряжение 75-го уровня сократило разрыв между небольшими командами и топами. Мы слишком долго застряли на 70-ом уровне, поэтому нам нужно еще раз взглянуть на так называемый разрыв между всеми командами. В этой ситуации, в сочетании со статусом Счастья, я думаю... можно с уверенностью сказать, что Счастье – самая сильная новая команда в истории Альянса!

Ответ Чжан Вэя вызвал еще больше вопросов, которые журналисты хотели задать, но после ответа на этот последний вопрос три игрока Сотни Цветов проигнорировали вопросы репортёров и резко покинули пресс-конференцию. Затем настала очередь Счастья: Е Сю, Фан Руй и, конечно же, яркая звезда этого матча, Танг Ро.

Пресс-конференция открылась типичными поздравлениями и вопросом о их мыслях по поводу этого матча.

– Сотня Цветов тоже много работала, но мы играли лучше, – ответ Е Сю был, по сути, таким же, как и у Юй Фэна, просто меняя местоимения. Репортерам было все равно. Никто не надеялся получить что-либо из этого вопроса. На послематчевых пресс-конференциях этот вопрос, по сути, являлся приветствием.

После приветствия репортеры сразу же обратились к Танг Ро. Командный бой нисколько не отвлек их от ее удивительного выступления против двух соперников на групповой арене.

– Захватывающая победа, грандиозный поворот! – репортеры без стеснения восхваляли ее. – Что Вы думаете об этом волнующем представлении? Как бы Вы оценили свое собственное выступление?

– Я надеюсь, что смогу выступить еще лучше, – произнесла Танг Ро, улыбаясь.

– Выступить... еще лучше? Вы имеете в виду... одна - против трех? – репортеры были в шоке.

– Конечно, – Танг Ро продолжала улыбаться.

Чувства репортеров были смешанными. Некоторые одобряли смелость и уверенность Танг Ро, в то время как другие немедленно отвернулись от нее. После того, как она ухитрилась победить двух соперников, этот новичок не знала скромности и сразу же развлекалась, неся бред про одна против трех? Это было слишком самонадеянно! С этими мыслями эти репортеры еще раз взглянули на Танг Ро на сцене и почувствовали, что она такая же, как те типичные самодовольные красивые девушки, которые часто появлялись в романах и на телевидении.

Это была соревновательная сцена Славы. Быть красивой - ничего не стоит. Многие взгляды на Танг Ро теперь стали враждебными и презрительными, даже у тех, кто ранее одаривал Танг Ро своей похвалой.

– Бог Фан Руй также хорошо выступил сегодня, не могли бы Вы поговорить с нами об этом? – спросил репортер.

– Это было так себе... – произнес Фан Руй. – Немного хуже, чем я ожидал.

– А чего Вы ожидали? – спросил кто-то.

– Смести групповую арену, – сказал Фан Руй, но не стал дожидаться враждебных взглядов, прежде чем сразу добавить: – Ха-ха, я просто шучу. Я хотел забрать еще немного здоровья Юй Фэна во втором раунде групповой арены, но, к сожалению, не смог.

– О, тогда что касается второго игрока, который вышел на групповую арену, Мо Фана, что Вы думаете о его выступлении? Он слишком нервничал из-за своего первого сражения на сцене? – поинтересовался репортер.

– Это была полностью ошибка Е Сю! – лицо Фан Руя тут же исказилось от горя и негодования.

– А? Что Вы имеете в виду? – все внезапно заинтересовались и посмотрели на Е Сю.

– Это была моя вина, – Е Сю подтвердил с горьким выражением лица. – Я не четко объяснил ему правила соревнований.

– Не четко объяснил? Ты ничего не объяснил! – возмутился Фан Руй.

– Я видел, что он сам на них смотрит! – Е Сю защищался.

– Что толку - смотреть на них самому! Правила так легко усваиваются? Нужно правильно научить его, как использовать лазейки в правилах.

– Закрой свой рот! Использование лазеек и прочее - это разве то, что должен делать респектабельный профессиональный игрок?

– Но всегда будет несколько подлых игроков, которые делают это. Чтобы победить их грязные трюки, сначала нужно понять, как они будут жульничать! – заметил Фан Руй.

Услышав это, журналисты мгновенно возбудились, все повернулись к Фан Рую.

– Кого вы подразумеваете под "подлыми игроками"? – поинтересовались репортёры.

– Это был просто пример, – ответил Фан Руй.

Репортеры оказались разочарованы, но они все еще чувствовали, что Фан Руй нацелился на кого-то конкретного. Довольно много людей уже ломали голову над игроком, с которым Фан Руй не ладил. Тем временем другие продолжали использовать это время для того, чтобы задавать вопросы.

– В сегодняшнем командном соревновании мы еще раз убедились, что целитель Счастья не принес большой пользы. Это потому, что его уровень мастерства - все еще не на профессиональном уровне, поэтому Счастье должно полагаться на эти стратегии, которые не опираются на целителя? – спросил кто-то.

– Это - чепуха, – Е Сю отмахнулся. – Он не служил никакой цели? Как Опавшие Разбросанные Цветы был снесен одной волной? Если бы мы потеряли хоть одного человека, мы бы не справились.

– Чжан Вэй из Сотни Цветов назвал вас самой сильной новой командой в истории. Что вы об этом думаете?

– Он очень высоко нас оценивает. Чжан Вэй, действительно, слишком честен, – сказал Е Сю.