Глава 1165: Таблица лидеров по урону

Стадион Сяошань.

С ликвидацией Великолепной Эры их договор аренды был досрочно расторгнут, и этот стадион восстановил свое старое название. Но для работников этого стадиона как будто ничего не изменилось. Через год стадион снова принимал Профессиональную Лигу Славы, и работа, которую они должны были выполнять, была такой же.

– Простите, мисс, нам нужно очистить стадион, – рабочий быстро подошел к зрителю, который стоял чуть ниже сцены.

– Простите, я как раз собиралась уходить, – Чень Го немедленно извинилась перед работником и приготовилась уйти. Но, сделав несколько шагов, она не могла не обернуться и не посмотреть снова.

Зал для зрителей, комната подготовки игроков, соревновательная сцена...

Прошло уже два часа с момента окончания матча, но когда она посмотрела на все это, Чень Го могла ясно представить себе сцену, какой она была во время матча, даже на каких местах находились страстные болельщики Счастья, которые стояли и махали руками в воздухе, когда кричали и радовались. Она все это помнила.

– Это... это наш домашний стадион?

Первая домашняя игра Счастья уже закончилась, но сердце Чень Го все еще не успокоилось. Конечно, она и раньше смотрела здесь матчи и чувствовала атмосферу домашней игры, но на этот раз, по сравнению с тем, когда она смотрела выступления Великолепной Эры, ощущения были совсем другие.

– Мисс...– снова напомнил ей рабочий, увидев, как Чень Го сделала несколько шагов, а затем внезапно остановилась.

– О, простите меня, – Чень Го быстро развернулась. Не оглядываясь, она вышла наружу через единственный выход, который все еще был открыт.

Мы вернемся в это место и будем одерживать победу за победой, до самого конца. Шаги Чень Го были быстрыми, и ее сердце колотилось.

9:1!

Хотя она немного жадно надеялась на чистую победу 10:0, результата, который они получили, было достаточно, чтобы удовлетворить любого. Чень Го взяла телефон и набрала номер.

– Эй! Куда вы все подевались? – громко спросила девушка.

– Это мы должны задавать тебе этот вопрос... – ответил человек на другом конце.

– Я просто задержалась на немного дольше, чтобы почувствовать атмосферу домашнего стадиона, – сообщила Чень Го.

– Все остальные, наверное, уже ушли, верно, Босс?

– Да, тут пусто. Так что мы можем выйти, не беспокоясь! Давай пойдем отпразднуем! – предложила Чень Го.

– Не слишком ли сейчас поздно?

– На этот раз мы сделаем исключение! Это был наш первый домашний матч! И мы так красиво выиграли, – произнесла Чень Го.

– Хорошо... – на другом конце Е Сю положил трубку.

По крайней мере, здесь эта ночь полностью принадлежала Счастью.

Самая сильная новая команда в истории... Огромная победа 9:1 над Сотней Цветов.

Красивая девушка-новичок Счастья завоевала славу на групповой арене.

На следующий день, как и ожидалось, новости о матче Счастья против Сотни Цветов заполнили заголовки на первых страницах всех крупных киберспортивных изданий. Чень Го находилась в приподнятом настроении. За завтраком она схватила чашку с теплым молоком и села перед компьютером, листая интернет сеть. Она просто сидела с глупой улыбкой, совершенно забыв о своем молоке, пока оно не остыло.

Головокружительная похвала взволновала ее. На случайный критический комментарий она отреагировала со смехом: "Вы, люди, не поймете." В разгар похвалы тот, кто упоминался чаще всего, несомненно, была Танг Ро. Ее захватывающее выступление на групповой арене оказалось поистине незабываемым, и многие уже обсуждали вопрос о лучшем новичке в этом сезоне. Один игрок Славы провел опрос, и Танг Ро расположилась в верхней части списка с большим отрывом.

Но Чень Го знала, что выбор лучшего новичка не был похож на рейтинг звезд, где они определялись голосованием поклонников. Лучший новичок награждался Альянсом на основе их выступлений в течение всего сезона и учитывались многие факторы. Просто потому, что новичок был популярен, не означало, что его выберут. Этот опрос был просто для развлечения игроков, он ничего не значил для лиц, которые действительно принимали решение.

Несмотря на то, что это было так, Чень Го все еще была рада увидеть все эти положительные отзывы о своей подруге.

После прочтения всех этих волнующих статей, Чень Го отправилась на официальную страницу Альянса Славы, чтобы исследовать различные технические статистические данные сезона на этот момент.

Там были бесчисленные официальные статистические показатели: нанесенный урон, максимальный урон, полученный урон, эффективность исцеления, уменьшенный урон, самое длинное комбо, финальное убийство, и так далее...

О силе и результативности игрока можно судить из статистики. Тем не менее большинство зрителей обращали внимание не на цифры, а на относительные показатели.

Список лидеров за нанесенный урон получил наибольшее внимание. Были отдельные категории групповой арены и командных соревнований. Что касается индивидуального зачета, то он напрямую сравнивался по рекордам побед-поражений. Была отдельная таблица лидеров, которая не учитывала урон.

Танг Ро провела сильную игру, и поэтому Чень Го зашла сюда, чтобы увидеть ее рейтинг в таблице лидеров урона групповой арены.

Но два тура сезона уже прошли. Хотя выступление Танг Ро в этом раунде было ошеломляющим, она проиграла Сун Сяну в первом раунде, и ее урон был не очень высоким. После двух раундов рейтинг Танг Ро оказался не таким высоким, как ожидала Чень Го. Текущий номер один в таблице лидеров урона групповой арены был не кто иной, как Сун Сян.

В первом раунде соревнований Сун Сян противостоял один против двух на групповой арене, и его выступление с точки зрения нанесенного урона было не хуже, чем у Танг Ро в прошлом раунде. И во втором раунде соревнований Самсара сыграла выездную игру с Приморьем, снова выиграв со счетом 10:0. И на этот раз Сун Сян действительно завершил полноценные один против двух. После двух раундов его показатель урона в 142546 единиц значительно превзошел урон в 70421 единиц Танг Ро.

Можно даже сказать, что сравнение Танг Ро с нынешним номером один, само по себе, было ошибкой.

Из 84-ех игроков, которые появились в таблице лидеров урона групповой арены, Танг Ро находилась только на 31-ом месте, немного выше середины. 30 игроков - впереди, в том числе и Сун Сян, на групповой арене после двух туров нанесли больше урона.

И это было только для общего рейтинга урона. Если смотреть в среднем за матч, рейтинг Танг Ро был немного ниже, номер 41 из 84, очень обычно.

Чень Го была немного разочарована, не увидев результатов, на которые она надеялась. Чень Го прокрутила колесико мыши, ища имена других игроков Счастья. Когда она пролистала список до самого конца, то увидела Мо Фана и Обман под номером 84. Этот 0 был особенно ярким.

– Не слишком ли рано сейчас смотреть на эти вещи? – голос Е Сю прозвучал рядом с ней.

– Я просто ищу, чем развлечься, – ответила Чень Го, поворачивая голову, чтобы посмотреть на него.

– Прошло всего два раунда, рейтинги не стабилизировались. Кто - номер один? – прямо сейчас Е Сю ел завтрак и пил молоко из чашки, когда задавал этот вопрос.

– Сун Сян, – сказала Чень Го, прокручивая назад, чтобы показать ему.

– 140000, так свирепо? Это практически один против двух в обоих раундах! – заметил Е Сю.

– Я знаю! – Чень Го была очень подавлена. Она надеялась, что Танг Ро станет единственным игроком, которая противостояла одна против двух. Но, глядя на лидеров, было ясно, что многие игроки имели выдающиеся выступления.

– Если он играл так свирепо, не означает ли это, что некоторые люди не смогут нанести свою долю урона? – Е Сю засмеялся.

Чень Го моргнула, а затем снова начала прокручивать вниз. В конце концов, под номером 80, она нашла имя Чжоу Зекая. Ненамного дальше впереди мелькали имена Хуан Шаотяна и Ванг Екси.

Чжоу Зекай, Хуан Шаотян, Ванг Екси...

Кто бы посмел сказать, что у этих троих был плохой ДПС? Но в таблице лидеров после двух раундов каждый из них казался слабее предыдущего. Конечно, реальность заключалась не в том, что они плохо выступали, а в том, что у них еще не было возможности выступить на сцене. В их соответствующих командах каждый из этих трех являлся мощным игроком, завершающим групповую арену. Взять хотя бы для примера Чжоу Зекая. В первом раунде он столкнулся с Мрачным Лордом, у которого оставалось мало здоровья, и потребовалось всего несколько атак, чтобы закончить битву. Во втором раунде он даже не вышел на сцену, так как второй игрок Самсары закончил групповую арену.

В таких условиях, конечно, урон Чжоу Зекая окажется низким.

Таким образом, хотя необработанные цифры статистических таблиц лидеров Славы могли выявить несколько вещей, они должны были быть проанализированы с учетом контекста. Система соревнований Славы имела свои особенности, такие как ситуация, когда из-за того, что товарищ по команде являлся слишком сильным в групповой арене, у игрока не имелось возможности нанести урон.

Чень Го небрежно пролистала несколько других лидерских таблиц. Потому что они были сметены в первом раунде, будь то в общем или в среднем зачете, Счастье располагалось довольно низко, и это далеко не так захватывающе, как в сегодняшних новостях.

– Что с рейтингом очков? – спросил Е Сю.

– Ты еще не посмотрел? – пока она говорила, Чень Го переключилась на турнирную таблицу.

– Еще нет, – Е Сю наклонился немного вперед. Очевидно, его больше интересовала эта информация.

– Самсара - первая, – произнесла Чень Го, глядя на таблицу лидеров. – Они снова смели противника в чистую, 20 очков.

– Мм, – Е Сю посмотрел ниже. Самсара была первой с 20-ю очками после двух раундов, за ней следовал Воющий Ветер, Синий Дождь и Маленькая Трава с 18-ю очками каждая. Пятой была Тирания с 17-ю очками, шестой - Туманный Дождь с 15-ю очками. Это казалось отсечкой для верхнего яруса рейтинга очков, так как был большой разрыв между Туманным Дождем и седьмым местом Громовым Ударом, который заработал 13 очков за два раунда. Восьмое и девятое места занимали Королевский Стиль и Пустота, у которых имелось по десять очков. Затем после этого Счастье сделало ослепительный вход, заняв десятое место с 9-ю очками. И соседом Счастья оказалась команда, которую они только что победили, Сотня Цветов.

После двух раундов Сотня Цветов также заработала девять очков. Если их имена упорядочить в алфавитном порядке по пиньиню*, то Сотня Цветов (Baihua) должна быть размещена перед Счастьем (Xingxin). Но поскольку обе команды сражались, и Счастье победило, то оно заняло более высокое место. После Сотни Цветов шла команда 301 Градус с 7-ю очками, а затем появились различные команды среднего и низкого уровня. После двух раундов ни одна из этих команд не пробилась на верхний ярус. Все они послушно остались на дне.

Команда Небесных Мечей, команда, с которой дружило Счастье, заработала три очка за два раунда. В настоящее время они находятся на предпоследнем месте, рискуя быть ликвидированными.

После Небесных Мечей последнее место заняло Приморье. Чжао Ян ушел в отставку, Бескрайнее Море было продано. Команда, которая когда-то являлась твердым среднячком, сразу скользнула вниз.

Однако пока что прошло всего два раунда. Говорить о шансах команд было еще рано. В конце концов, Небесные Мечи и Приморье, две команды внизу списка, столкнулись с сильными противниками в первых двух раундах. Небесные Мечи сражалось с Сотней Цветов и Синим Дождем, в то время как Приморье противостояло Туманному Дождю и Самсаре. Проиграв этим командам, их нельзя было обвинить в том, что они недостаточно старались.

Но Небесные Мечи, которые проиграли со счетом 2:8 Сотне Цветов, видели, как Счастье одержало решительную победу над той же командой со счетом 9:1, и они не могли не испытывать смешанных чувств.

– Действительно, разные! – Лу Гуаньнин вздохнул.