Глава 1166: Оценка

Суббота была днем матча. В воскресенье всевозможные дискуссии о субботних сражениях можно было увидеть на различных форумах Славы, хотя большинство этих обсуждений были сосредоточены на игроках. С другой стороны, информационные репортажи были либо беспристрастными описаниями того, как прошел матч, либо замечаниями из интервью. По-настоящему профессиональный анализ обычно требовал сутки, чтобы полностью переварить матчи предыдущего дня. Самое авторитетное издание, Домашний Киберспорт, начнет сообщать о подробном анализе только в своем выпуске в понедельник.

В понедельник Чень Го поспешила купить еженедельный выпуск Домашнего Киберспорта. Но когда она взглянула на него, то была слегка разочарована. Похвала Домашнего Киберспорта в сторону Счастья не была такой потрясающей, как она себе представляла.

Выдающееся выступление Танг Ро на групповой арене получило положительные оценки, но выступление Парной Булочки в индивидуальном зачете и дисквалификация Мо Фана на групповой арене не остались без внимания уважаемой медиа-группой. Чень Го все еще чувствовала, как ее настроение подскочило, когда она увидела высокую похвалу за выступление Счастья в командном соревновании. Особенной похвалы удостоилась координация команды при убийстве Опавших Разбросанных Цветов на одном дыхании. Домашний Киберспорт назвал его классическим примером как по учебнику. Это описание не могло не заставить людей вспомнить об энциклопедии Славы, Е Сю. Конечно, в то время как популярные комментарии на форумах не часто упоминали Е Сю, если говорить относительно, похвала для Е Сю от Домашнего Киберспорта была не меньше, чем их похвала для Танг Ро. Даже изменивший класс Фан Руй получил довольно высокую оценку.

Новости, связанные с матчем, в основном были сделаны репортером города Н, Чанг Хианем. Однако профессиональный анализ был проведен несколькими специальными аналитиками. Чтобы являться частью такой уважаемой организации, как Домашний Киберспорт, эти аналитики были не просто людьми, которые много говорили. Их анализы были очень точны.

Одной из любимых частей Чень Го в Домашнем Киберспорте была их оценка с выставлением очков для каждого игрока в основном матче. Этот раздел обычно и делали специалисты. Но аналитик был другим, и стиль был другим. Автор также мог писать более свободно, поэтому этот раздел был довольно популярен.

Из трансляции второго раунда самым ярким матчем стал Громовой Удар против Пустоты. Тем не менее хорошим в печатных СМИ было то, что они могли смотреть на ситуацию задним числом. В результате, они выбрали сражение Счастья против Сотни Цветов в качестве основного матча.

В восторге Чень Го быстро переключилась на этот раздел. Конечно же, это было в стиле, который ей нравился.

"Индивидуальный зачет, Е Сю против Цзэн Синьжаня.  

Е Сю: 5 очков. Цзэн Синьжань: – 4 очка."

Да, этот раздел иногда был просто нетрадиционным. Очки обычно даются от нуля до десяти, но автор на самом деле дал Цзэн Синьжаню минус четыре очка. Можно было ясно видеть отвращение писателя к выступлению Цзэн Синьжаня. В коротком комментарии к нему было написано: "Цзэн Синьжань из команды Сотни Цветов сыграл свой первый матч. В этом матче он сказал нам одно: он был здесь. Кроме того, он также сказал Богу Е Сю одну вещь: не важно, заржавели ли ваши руки. Против некоторых противников можно играть, отрезав обе руки, и все равно - победить. Цзэн Синьжань все же является новичком, так что я буду более снисходителен. Вместо пяти очков, я дам ему четыре очка! Что касается Бога Е Сю, без достойного противника, ему нечем похвастаться, так что - пять очков!"

Это было довольно едкое замечание, даже с ссылкой на "ржавость" Е Сю. Чень Го засмеялась и проверила имя писателя, что ставил эти оценки.

Как и ожидалось, был Цзо Чэньжуй. Чень Го это имя не было незнакомым. Он славился своими резкими и грубыми словами. Его оценки были очень субъективны и не соответствовали репутации Домашнего Киберспорта. Эти точечные оценки были четко обозначены как "специальный комментарий, который не представляет взгляды газеты", что делало это единственным местом, где Цзо Чэньжуй мог сиять в Домашнем Киберспорте. И как оказалось, его преувеличенные и резкие замечания стали самыми популярными частями этого раздела.

Что касается Чень Го, то ей очень нравились комментарии этого человека, потому что они часто были очень смешными.

После Е Сю и Цзэн Синьжаня шла битва Парной Булочки и Чжан Вэя. 

"Бао Жунсинь: от 10 до 0. Чжан Вэй: 5."

Чень Го снова рассмеялась из-за этой оценки Парной Булочки.

"У удивительного новичка Бао Жунсиня есть ум, который никто не может понять. Возможно, он сам не знает, что делает. За первую половину он получает максимальную оценку. Он полностью доминировал над Чжан Вэем. Во второй половине его непостижимая слабость объясняет мое недоумение касательно его. Чжан Вэй - пять очков. Если посмотреть на максимальные десять очков, можно только задавить. Но если глянуть на ноль очков, то становится наоборот! Бао Жунсинь получает от десяти до нуля баллов. Его неудача заключается в том, что его выступление не пошло в обратном порядке от нуля к десяти."

Зло! Как зло!

Цзо Чэньжуй был именно таким. Он не жалел усилий высмеивать кого-то. Если вас почти не упомянули, то это в значительной степени - похвала. Насмешка над Сотней Цветов была довольно легкой. Те, кто знаком с Цзо Чэньжуем, знал, что он являлся поклонником Синего Дождя. Его негативное отношение к Маленькой Траве было действительно глубоким. Когда Домашний Киберспорт давал оценку матчу Маленькой Травы, они определенно не рискнули заставить этого в этом участвовать.

После этих двух сражений шел матч Су Мученг и Цзоу Юаня.  

"Цзоу Юань хотел сразиться с Су Мученг в прямом противостоянии, но он повернул не в ту сторону, и в конечном итоге - оказался полностью подавлен. Попытка Цзоу Юаня, напрямую устранить подавление Су Мученг, закончилась провалом. Проще говоря, Цзоу Юань недооценил Су Мученг. С точки зрения техники, опыта и осознанности, Су Мученг - не хуже, чем Цзоу Юань. С другой стороны, ее хорошая внешность превосходит Цзоу Юаня в 10000 раз. Такая доминирующая победа имеет большой смысл. Выступление Су Мученг прекрасные 10/10, ее внешность 10000/10. Выступление Цзоу Юаня -5/10, его внешний вид... забудьте об этом, я не буду придавать ему значения. Я просто скажу, что он - на худшей стороне!"

После этого шла групповая арена.

"Фан Руй проделал хорошую работу. Его простой трюк работал снова и снова. Надо сказать, что даже несмотря на то, что этот мастер грязной игры сменил класс, его способность рыть ямы - по-прежнему высока, как никогда. Но его неопытность в классе - очевидна. Его методы рытья ям - недостаточно богаты. Во второй половине матча он был вынужден вступить в прямую конфронтацию с Чжоу Гуанъи. К счастью, он вырыл достаточно глубокую яму, чтобы не упасть. Так закончился раунд. Фан Руй - шесть очков. Но его Взрыв Ци против Юй Фэна заслуживает 10-ти. (10+6)/2 - дает ему, в общей сложности, восемь очков.

Чжоу Гуанъи в значительной степени танцевал под дудку Фан Руя. Если бы Фан Руй все еще был вором, Чжоу Гуанъи, возможно, проиграл бы еще более отвратительным образом или, возможно, он выступил бы лучше, потому что он имел лучшее понимание вора Фан Руя. Я склоняюсь к первому, поэтому Чжоу Гуанъи получает два очка.

Юй Фэн должен был быть в состоянии уничтожить Фан Руя, не теряя здоровья, но Взрыв Ци доказал, что он просчитался, - два очка. В следующем раунде он героически стоял в центре карты, заслуженно набрав пять очков, но выиграл просто так, стоя там, так что всего - пять очков. В третьем раунде он встретился с новичком Счастья лоб в лоб, но был уничтожен. Юй Фэн совершил ту же ошибку, что и Цзоу Юань: он недооценил своего противника. Но по сравнению с Цзоу Юанем, являясь звездой, у него была квалификация, чтобы смотреть свысока на новичка. Благодаря небрежности Юй Фэна, мы получили впечатляющие один против двух. Таким образом, он заслуживает еще два очка. 2+5+2=9 баллов? Что-то тут не так... О, я забыл, Юй Фэн сыграл, в общей сложности, три матча, так что мы должны разделить на три - три очка. Говоря об этом, если бы я ничего не сказал, люди бы заметили, что Юй Фэн провел три сражения, также сокрушив двух оппонентов?

Не так много можно сказать о Мо Фане. Он – ответ Счастья на новичка Сотни Цветов, Цзэн Синьжаня. Цзэн Синьжань сказал, что он здесь, так что Мо Фан тоже сообщил, что он здесь. Я должен дать ему два очка, потому что без него не было бы этого прекрасного противостояния один против двух.

Чжу Сяопин, как призыватель, который, как говорят, может один сдерживать двух или трех человек, был разорван врагом. Тем не менее мы не можем сказать, что это вина Гравировки Ветра. Чжу Сяопин - три очка.

Танг Ро победила Юй Фэна, десять очков! Избиение Чжу Сяопина, десять очков! Внешность, 10000 очков. Не нужно никаких объяснений."

О самом зрелищном выступлении Танг Ро Цзо Чэньжуй сказал всего несколько коротких слов, подтверждая, что он любит издеваться над людьми, но слишком ленив, чтобы похвалить.

Для финальных командных соревнований Цзо Чэньжуй продолжал свои субъективные оценки. Он начал со стрельбы по раннему выбыванию Юй Фэна. Казалось, что Цзо Чэньжуй, как фанат команды Синего Дождя, имел особое мнение о Юй Фэне, бросившего любимую команду.

– Что сделало тебя такой счастливой? – все пришли в интернет-кафе и были готовы начать свою новую недельную практику, только чтобы увидеть безудержно смеющуюся Чень Го.

Чень Го передала газету остальным. Все были знакомы с Домашним Киберспортом. Они знали, что, на самом деле, там не было ничего смешного, кроме одного раздела.

Конечно, это оказался именно он. И глядя на писателя, все всё поняли.

– Этот парень опять насмехается? – Фан Руй взял газету и начал ее читать.

Конечно, игроку, которого высмеивали, будет не до смеха, но для других чтение замечаний Цзо Чэньжуя было довольно забавным.

– Хе-хе-хе, хе-хе... – Фан Руй развернул газету, просмотрел комментарий Цзо Чэньжуя и вскоре начал смеяться.

– Эй, он был очень добр ко мне, – Фан Руй был удивлен, когда увидел оценку своей групповой арены. – Посмотрим, что он написал о малышке Танг. Он продолжил чтение. Поскольку этот парень очень редко хвалил кого-либо, многим было бы интересно узнать его мнение о ком-то, кто выступал исключительно.

– Тц, тц, чтобы Цзо Чэньжуй не дал никаких объяснений своей оценке, малышка Танг, у тебя впереди - светлое будущее, – прокомментировал Фан Руй после прочтения о Танг Ро.

– В самом деле? – Танг Ро также читала анализ Славы в газетах, но в основном она делала это, чтобы учиться. Она целенаправленно искала нужные ей материалы. Кто-то вроде Цзо Чэньжуя, который был чрезвычайно субъективен и писал преувеличенные замечания, не был в списке исследований Танг Ро, поэтому она не знала о нем много.

– Он всегда хорошо относился к девушкам. Вы когда-нибудь видели, чтобы он изо всех сил критиковал женщину-игрока? – поинтересовался

Е Сю.

– Э… – Фан Руй задумался. Такого раньше никогда не случалось. Он снова проверил сегодняшнюю газету и прочитал оценку Су Мученг. Конечно же, обычного стиля Цзо Чэньжуя там не было.

– У этого парня, на самом деле, есть граница, хех. Я никогда не замечал, – произнес Фан Руй.  

– Несмотря на то, что он немного преувеличивает, его оценки иногда бывают очень точными. Если нет, вы правда думаете, что Домашний Киберспорт станет держать кого-то такого безответственного, как он, просто ради шуток? – спросил Е Сю.

– Верно сказано, – Фан Руй серьезно кивнул, читая газету вслух. – Его Взрыв Ци против Юй Фэна заслуживает 10. Оценка этого парня действительно точная.