Глава 53: Боевой Маг

- Точно, точно. Он самый. Какой у него класс? - Танг Ро даже не могла запомнить известное имя: "Бог Битв Один Осенний Лист", однако для Чень Го оно многое значило. Был еще один человек, который был номером один в списке идолов у Чень Го. Ее звали - Танцующий Дождь, именно из-за нее Чень Го начала играть Лаунчером. Она была ее любимицей и также самой горячо обсуждаемой темой.

Пока Танг Ро говорила, то не обращала внимания на Чень Го, однако когда она взглянула на ее лицо, то сразу поняла, что сказала что-то не то.

- Что случилось? - Танг Ро испуганно подпрыгнула. Она знала Чень Го уже два года. Чень Го в ярости - это обычное дело, однако она впервые увидела печаль на ее лице.

- Е Цю... ушел. - Сказал Чень Го.

- Е Цю? Ты имеешь в виду владельца Одного осеннего листа? - Спросила Танг Ро.

- Угу.

- Так значит Один осенний лист ушел?

- Он остался, однако...

Чень Го не могла толком описать своего беспокойства. В Профессиональном Альянсе игроки были разделены на две категории - персонажи и спортсмены. К примеру, некоторые восхищались персонажами, а некоторые людьми которые ими играют. В итоге многие люди хотели присудить титул "Бог Битв" персонажу - Одному осеннему листу, но не меньше людей хотели отдать его человеку, который им играет - Е Цю. В итоге установилось своеобразное равновесие. Однако постепенно чаша весов начала склоняться в сторону персонажа.

Это было, потому что персонаж считался железным генералом армии, в то время как спортсмен играющий им - одним из многих солдатов.

Спортсмены могли менять клубы. Их навыки могли уменьшаться со временем. В конечном счете, спортсмены уйдут в отставку. Однако с персонажем такого не могло произойти. Пока у клуба будет потребность, персонаж останется в их цепких руках и будет продолжать развиваться. Чем старше он был, тем больше он имел очков навыков. Также нельзя было забывать о его снаряжении. На самом деле большинство сильнейших персонажей были созданы на заре становления "Славы" и являлись выходцами из первого сервера.

Спортсмены, играющие ими, сменялись бесчисленнее количество раз, однако слава персонажей никогда не исчезала.

Цветок может снова расцвести, однако человек никогда не станет моложе.

Чем более сильный спортсмен управляет персонажем, тем лучше он сможет раскрыть всю его силу. Однако что касается спортсмена? По закону жизни, никто не может победить безжалостного убийцу - время.

Е Цю и Один осенний лист были редким исключением. Они оба были вместе на протяжении десяти лет, это было редкостью даже в Альянсе. Другие персонажи частенько меняли своих операторов. Каждый из них тихо уходил со сцены, оставляя после себя известных персонажей. Однако титул Бога Битв был закреплен за Е Цю и Одним осенним листом все это время. С тех пор как этот титул был получен, он принадлежал им обоим.

К сожалению Один осенний лист также был персонажем, в то время как Е Цю оставался всего лишь спортсменом. Спортсмены уходили всегда первыми, в то время как персонажи оставались, продолжая нести бремя своей славы.

В то время как многие известные персонажи сменили не одного оператора, для Бога Битв это было впервые. В итоге многие люди горевали подобно Чень Го, из-за того что Бог Битв Один осенний лист меняет своего владельца. Когда Е Цю ушел, Чень Го чувствовала что знаменитый титул Бога Битв был осквернен. Надежды, которые она возлагала на Одного осеннего листа, рухнули в один момент, вместе с уходом Е Цю.

Танг Ро не понимала причину печали Чень Го. Она могла только молчаливо ее поддерживать держа за руки.

Однако Чень Го оставалась Чень Го. Она уже горевала вчера. Впадать в длительные депрессии было не в ее стиле. Вскоре дух Чень Го начал повышаться, после чего она сказала Танг Ро:

- Бог Битв играл Боевым Магом. Ты хочешь попробовать этот класс?

- Решено! Возможно, однажды я стану владельцем Одного осеннего листа. Когда это время придет, может, я тоже буду носить титул Бога Битв? - Сказала Танг Ро.

- Ах! Эта цель в тысячу раз лучше, чем победа над этим наглым Е Сю! Маленькая Танг, тебе нужно усердно трудиться, чтобы достичь своей цели. - Чень Го улыбнулась.

- Хорошо! - Танг Ро также улыбнулась, после чего кивнула головой.

- Тогда может ты хочешь, чтобы я рассказала тебе о Боевых Магах? - Спросила Чень Го.

- Ага. - Танг Ро кивнула головой.

- Боевые Маги относятся к классу Мага. Они используют магию, чтобы усилить себя, а затем сражаются в ближнем бою. Также они специализируются на двух типах оружия: алебардах и боевых копьях. Алебарды обычно имеют скорость атаки 8 - это очень быстро. Скорость атаки боевых копий же напротив довольна медленная - 2, однако они наносят больше урона и имеют увеличенную дистанцию атаки. Мне лично больше нравятся боевые копья, потому что они более угрожающие. Один Осенний лист также использовал боевые копья. Однажды...

- Сестрица Го... - Напомнила Танг Ро, видя, что Чень Го начала уходить от темы.

- Ох... - Чень Го откашлялась и продолжила объяснение. - Главной особенностью Боевых Магов является их способность повышать свои характеристики с помощью магии, после пробуждения у них также появляется Боевой Дух. Это пассивный навык, который полностью зависит от умений игрока. Если ты видишь, что Боевой Маг сражается сильнее, чем должен был быть, не удивляйся. Один осенний лист носил титул Бога Битв потому, что навык Е Цю был...

- Сестрица! - Чень Го была безнадежна.

- Хорошо хорошо. Давай посмотрим видео. Пока ты будешь смотреть, я буду объяснять, окей? - Спросила Чень Го.

- Ага, окей. - Танг Ро закивала головой. Чень Го даже не требовалось искать видео в интернете. За годы игры она успела собрать большое количество видео с участием Одного осеннего листа. После чего выбрала одно и включила его для Танг Ро, попутно объясняя происходящее на экране. Однако это продолжалось не долго, вскоре она воскликнула от удивления:

- Воу, смотри смотри. В это время...

- Ух ты ж еб... Он сделал 88 комбо! Ты знаешь, насколько боевой дух повышает его характеристики?

- Ха ха ха, этот глупый парень. Он подошел, после чего сразу упал.

- Сестрица... - В третий раз Танг Ро попыталась вернуть Чень Го на грешную землю.

- Ты не думаешь, что мне нужно сначала увидеть низкоуровневое видео? Или ты хочешь, чтобы я сразу начала обучаться у величайшего эксперта среди Боевых Магов? - Уныло сказала Танг Ро.

- Ох, так вот оно что! Тогда погоди немного, я найду что-нибудь соответствующее.

Две девушки погрузились в изучение всех тонкостей игры за Боевых Магов, пока один из сотрудников не сказал им, что пора бы перекусить. Его тут же отогнала Чень Го.

Она смогла отвлечься, только услышав голос, который вечно ее раздражает:

- Оу? Вы изучаете Боевых Магов?

Е Сю!

Чень Го немедленно повернулась к нему:

- Что ты хотел? Ты против?

- Маленькая Танг хочет играть Боевым Магом? - Спросил Е Сю.

- Ага. - Танг Ро кивнула головой.

- Тогда я могу тебя научить! - Предложил Е Сю.

- Хмпф! Не требуется. - Сказала Чень Го с презрением.

- Босс, ты знаешь от чего только что отказалась? - Серьезно спросил Е Сю.

- Тц. - Чень Го полностью его игнорировала, вернувшись к беседе с Танг Ро:

- Вот все руководства по Боевым Магам, написанные Е Цю. Смотри, я уже упорядочила их для тебя. От самых азов до вершин, от характеристик навыков до снаряжения, настоящие боевые навыки, опыт, техники, методы тренировок и даже коллекция из лучших видео.

- Ага, хорошо. - Кивала головой Танг Ро.

- Серьезно? Ты не хочешь, чтобы ее обучал опытный человек? Ты действительно желаешь, чтобы она сама этим занималась? - Пробормотал Е Сю.

- Иди, займись чем-нибудь другим. Ты можешь ее обучить хотя бы 0.1% того, что есть в этих руководствах? - Спросила Чень Го.

- Смотри, в будущем ты еще об этом пожалеешь! - Вздохнул Е Сю.

- Ты такой шумный! - Чень Го даже не повернула голову. Однако Танг Ро развернулась к Е Сю и с улыбкой сказала:

- Если у меня будут какие-нибудь вопросы, я спрошу у тебя.

- Ха ха, ты определенно скоро придешь ко мне. Руководству, которое вы просматриваете, уже девять лет. В игре многое изменилось за это время. Хотя ты можешь по-прежнему смотреть в него, в нем есть четыре места, на которые стоит обратить внимание. Вещи, которые совсем не подходят под текущих Боевых Магов. - Ответил Е Сю.