Глава 55: Превосходя руководство

- Маленькая Танг, не желаешь попробовать? - Чень Го передала мини игру Танг Ро.

- Ей она не нужна. Это не особо поможет. Ее эффективная скорость должна быть около 200 АПМ, проблема в том, что она плохо знакома с игрой. Не имея опыта, ее способность принимать решения снижается, тем самым замедляя скорость реакции. Ей еще есть куда расти, однако это довольно медленный процесс, который будет отшлифовываться уже в процессе игры. - Сказал Е Сю.

- Тогда, что насчет тебя? Насколько высока твоя скорость рук? - Спросила Чень Го.

- Моя? Я уже прошел этап увеличения скорости рук. Моих 60 АПМ более чем достаточно, чтобы победить тебя. - Ответил Е Сю.

Чень Го внезапно вспомнила свой первый раз, когда она увидела слишком маленькую скорость рук Е Сю. Прежде он убил в одиночку Полуночного Призрачного Кота, полагаясь на эту смешную скорость рук. В тот момент Чень Го была сильно озадачена. Теперь слыша как он говорит, что уничтожит ее с 60 АПМ, она совсем не сердилась. Чень Го уже поняла, что Е Сю был не таким простым, как могло показаться на первый взгляд. Способность свободно менять свою скорость рук. Это было самым большим отличием между профессионалами и обычными игроками.

- Сколько времени тебе потребуется? - Чень Го спрашивала, через сколько Е Сю закончит редактировать руководство.

- Немного больше чем я предполагал. Руководства Е Цю уже не достаточно. Есть и другие руководства, которые ничуть не хуже. Немного позже я добавлю и их тоже. На самом деле начинать с руководств, плохая идея, нужно сначала познакомится с самой игрой. Лучшим решением будет обучиться в игре базовым знаниям, прежде чем заглядывать в руководства. - Заключил Е Сю.

- Почему? Если изначально следовать руководствам, разве это не убережет от ошибок? - Спросила Чень Го.

- Руководство - это просто суммарный авторский опыт. Содержание отображает пережитый игроком опыт в какой-то конкретной ситуации. Пройдет какое-то время и кто-то найдет лучший способ чем описан в руководстве. Это происходит не только потому, что меняется игра, но также изменяется и уровень навыков самих игроков. Рекорды созданы, чтобы их превосходили. Гора со временем сравняется с землей. Руководства просто свод рекомендаций и они не должны рассматриваться как единственная истина. В ином случае человек никогда не выйдет на новый уровень.

Слыша все это Чень Го тупо уставилась на Е Сю. Она не хотела верить, что эти здравые рассуждения были произнесены этим проклятым грязным ртом. Доводы Е Сю игнорировали Бога Е Цю, которого Чень Го обожала. Если бы у них был один уровень навыков, она определенно попыталась бы его задушить. Однако в этот момент она чувствовала, что из нее как будто выпустили весь воздух.

- Тогда я сначала буду играть! - В конце раздался решительный голос Танг Ро. Она села за компьютерный стол недалеко от Е Сю и вставила карту своего аккаунта.

Е Сю покивал головой, после чего повернулся к Чень Го.

- Я... Мне нужно играть в мини игру? - Сейчас Чень Го ничем не могла помочь Танг Ро, однако по прежнему была скептически настроена по отношению к этой мини игре.

- Это поможет тебе увеличить скорость реакции. Чтобы увеличить эффективную скорость рук, тебе нужно практиковаться непосредственно в игре. - Сказал Е Сю.

- Окей. - Чень Го кивнула головой.

- Окей, увидимся позже! - Попрощался Е Сю.

- Ага. - Согласилась Чень Го. Она развернулась и собралась уходить. Однако сделав несколько шагов, до нее начало доходить. Да что с этим парнем такое! Кто тут босс?

Думая об этом она развернулась. Е Сю был сконцентрирован на редактировании руководства. У него не было обычного безразличного выражения лица. Чень Го озадаченно стояла на месте. Неожиданно она почувствовала сильное смущение за то, что хотела отвлечь его от работы. Ее взгляд переместился на Танг Ро, та также была сосредоточена на игре. Наконец ее взгляд закончил свой путь на мини игре в руках, после чего она развернулась и молча ушла.

У маленькой Танг был талант. Е Сю уже был невероятно силен. Однако что насчет нее? Чень Го сидела за стойкой регистрации в растерянности. Ей по-настоящему нравилась игра, она также надеялась достичь большего, однако... Чень Го чувствовала, что ей не хватит сил, чтобы перейти на новый уровень. Ей было 27 лет. По меркам киберспорта в это время люди уже предаются воспоминаниям о прошедшем, а не заглядывают в будущее.

Танг Ро самодовольно зашла в игру, однако немного времени спустя, она уже начала страдать от неудачи. Ее 200 АПМ не могли решить эту проблему. Е Сю также сталкивался с этой проблемой, как и Чень Го и многие другие игроки начинавшие играть на новом сервере. Проблемой являлось слишком большое количество человек в начальной зоне.

Она с трудом взяла задание на убийство монстра. В начальной деревне не важно, насколько быстры были твои руки, ты все равно не сможешь его убить. Танг Ро бросало из стороны в сторону, однако она не прекращала своих попыток. В итоге через полчаса, она наконец получила второй уровень.

Танг Ро вздохнула, после чего посмотрела в сторону Е Сю. Он по-прежнему продолжал редактировать руководство, его взгляд был полностью сфокусирован на этом процессе. Его концентрация изумила даже ее.

В тот момент как она за ним наблюдала, Е Сю достал пачку сигарет из левого кармана. Он несколько раз встряхнул ее, после чего сигарета сама прыгнула ему в рот. На протяжении всего процесса его взгляд так и не оторвался от монитора. Его правая рука, не останавливаясь перемещала мышку.

Когда Е Сю уже собрался прикурить сигарету, то внезапно встрепенулся и перевел взгляд на Танг Ро.

- Ты не может курить здесь. Сестрица Го будет очень недовольна. - Предупредила она.

- Ох... - Курение для Е Сю было подсознательным занятием, ему не требовалось даже думать об этом. После предупреждения Танг Ро, он обнаружил сигарету в своем рту. Их места находились в самом углу, также стойка регистрации была довольно далеко от них. Кроме того здесь были только Е Сю и Танг Ро.

- Она не увидит! Поэтому я выкурю одну сигаретку. Только не говори ей. - Е Сю исподтишка прикурил сигарету. В конце он даже повернулся в сторону Танг Ро и вежливо предложил:

- Может и тебе дать?

- Нет спасибо.

- Ты раньше курила?

- Я пробовала, однако мне не понравилось. - Ответила Танг Ро.

- Оу. - Е Сю кивнул головой. Он перевел взгляд на ее монитор:

- Какой уровень?

- Второй. - Ответила Танг Ро.

- Гоу гоу Танг Роу!

- Это ты Мрачный Лорд верно? - Внезапно спросила она.

Е Сю всмотрелся в монитор Танг Ро. На нем был список подземных рекордов. Имя Мрачного Лорда было четвертым в списке.

- Ты уже строишь планы, как бы побить мой рекорд? - Ухмыльнулся Е Сю.

- Я не смогу, из-за первых прохождений, верно? - Сказала Танг Ро.

- Ага.- Е Сю кивнул головой.

В итоге Танг Ро дошла до рекорда Ледяного Леса.

- Этот рекорд тебе не побить в одиночку. - Предупредил ее Е Сю.

- Я видела. Мне нужно будет скооперироваться с четырьмя игроками, верно? - Спросила она.

- В последствии, будут подземелья на десять игроков, двадцать игроков и даже больше. - Сказал Е Сю.

Танг Ро молчала. Он не знал, о чем она думала.

- Я закончил руководство. Куда мне его положить? - С помощью сигареты Е Сю закончил редактировать руководство.

- На рабочем столе будет нормально, однако ты можешь сделать иначе... - Танг Ро направилась к нему, чтобы продемонстрировать свою задумку. В интернет кафе все компьютеры автоматически перезагружались, однако персонал мог избежать этого, используя административный аккаунт.

Даже в этих простых движениях можно было увидеть проворство Танг Ро.

- Как ты тренировала свою скорость рук? - Внезапно спросил Е Сю.

Услышав это, движения Танг Ро немного замедлились. Острый взгляд Е Сю сразу приметил это.

- Я никогда не тренировалась. Я просто с этим родилась.- Ответила она.

- Серьезно? - Е Сю улыбнулся и больше ничего не сказал. Он встал, уступая ей свое место:

- Сиди тут! Если у тебя появятся вопросы по игре или руководству, просто спроси меня.

- Спасибо. А ты? - Танг Ро видела, что он собирается уходить.

- Я иду в зону для курения. Там немного безопаснее, чем тут. - Ответил Е Сю.