Глава 717: Кто-то радуется, а кто-то переживает

Клуб Великолепной Эры собрал фанатов, репортёров и даже отправил машину клуба в аэропорт, чтобы встретить там важного гостя. Разве они могли позволить Сяо Шициню просто выбраться из машины, пройти к главному входу и на этом закончить приветственную встречу?

Внутри здания клуб подготовил открытую сцену специально для того чтобы объявить на ней об официальном присоединении Сяо Шициня к Великолепной Эре. Указ никого не выпускать через главный вход не обязательно должен был быть направлен против Ли Хао и Хэ Мина. Нельзя было допустить, чтобы какие-то посторонние люди забрели в тщательно подготовленную зону. С другой стороны считать двух про-игроков посторонними было несколько странно.

В это время Сяо Шицинь продвигался по живому коридору охранников и по дороге приветствовал своих фанатов. Может он и пришёл из маленькой команды, однако он всё равно был игроком звёздного уровня. Сяо Шицинь мог справиться с подобным типом окружения.

Практически дойдя до главного входа, он внезапно остановился и посмотрел на эмблему команды, которая висела над дверным проёмом. Сегодня была хорошая погода. Утреннее солнце освещало эмблему своими яркими лучами.

Когда Сяо Шицинь шагнёт в эту дверь, начнётся новый виток в его карьере. Он никогда не сомневался в своих чувствах по отношению к команде Громового Удара, однако, как и другие про-игроки, он обладал большими амбициями. К сожалению, команда Громового Удара не могла дать ему того, чего он желал. Обе стороны прекрасно это понимали и поэтому расстались, сохранив хорошие отношения.

Новая команда. Новый путь. Сяо Шицинь обязан был преуспеть, дабы показать, что он не просто так покинул команду Громового Удара.

Под громкие крики фанатов он, наконец, вошёл в здание клуба Великолепной Эры. Крики толпы достигли своего пика, с лёгкостью перекрывая завывание сигнализации. На втором этаже Счастливого интернет кафе Чень Го и Вэй Чэнь имели нерадостные выражения лиц.

- Как шумно, - проворчала Чень Го. Она прошла путь от фаната к антифанату. Если бы она не повстречалась с Е Сю, то сейчас бы определённо находилась в той толпе внизу. Босс Чень имела определённую репутацию в среде фанатов Великолепной Эры данной области, особенно среди тех, кто являлся завсегдатаем Счастливого интернет кафе. Эти люди считали её лидером фанатов.

- Он даже наслаждается этим! – в отличие от Чень Го атака Вэй Чэня была в основном направлена на Сяо Шициня. Он с самого начала был не лучшего мнения об этом «идиоте». – Посмотрим, сможешь ли ты продолжать улыбаться в следующем сезоне!

Несмотря на эти слова, Вэй Чэнь чувствовал, как в его сердце прокралась предательская слабость. Великолепная Эра была по-настоящему грозным оппонентом. Любого, кто заявит об уверенной победе над ними, можно было смело обвинить в высокомерии. Даже команда Самсары, которая недавно завоевала чемпионский кубок, не будет иметь уверенности в победе над текущим составом Великолепной Эры.

После того как Сяо Шицинь вошёл в здание клуба, клуб не стал запрещать фанатам последовать за ним. Организованная клубом пресс-конференция была открыта для общественности.

Медиа организации хорошо к ней подготовились. В этот момент на сцену вышел Тао Сюань - владелец клуба собственной персоной. Сзади него стоял менеджер Цуй Ли, позади которого находился текущий состав команды Великолепной Эры.

Сун Сян, Су Мученг, Го Ян, Шэнь Цзянь, Ван Цзэ, Фан Фэнжань и два молодых игрока из тренировочного лагеря: Цзэн Шэнхэ и Мэн Юнмин.

Помимо про-игроков, в неприметном углу также стояли директор отдела разработки и директор по связям с общественностью.

Все важные фигуры клуба собрались, чтобы лично поприветствовать Сяо Шициня. С одной стороны, этим клуб показывал, как он ценил своего нового игрока. С другой стороны это была хорошая возможность показать медийным площадкам и фанатам командный состав клуба на следующий сезон.

Про-игроки удостоились приветственных криков толпы. Теперь фанаты больше не выкрикивали только одно имя Сяо Шициня. Некоторые фанаты начали называть имена своих любимых про-игроков. Надо отдать им должное, они быстро сумели обнаружить отсутствие Ли Хао и Хэ Мина.

На пресс-конференции собрались все про-игроки команды, за исключением этих двух про-игроков. Подобное положение вещей заставило репортёров и фанатов кое-что понять.

Тем временем Тао Сюань сделал открытое заявление о том, что Сяо Шицинь официально присоединяется к команде Великолепной Эры. После этого они пожали руки. Несмотря на свои сомнения, фанаты криками поддержали это событие.

Следом за этим настала очередь Сяо Шициня говорить. Он знал, что произойдёт нечто подобное и поэтому заранее подготовился.

- Мне до сих пор очень грустно из-за того что я покинул команду Громового Удара… - начал Сяо Шицинь, тем не менее он не стал заострять внимание на факте своего ухода из Громового Удара. В конце концов, сейчас он находился в логове Великолепной Эры. Все собравшиеся здесь люди были фанатами этой команды. Поэтому будет неправильно, если он начнёт уделять особое внимание своей бывшей команде. После нескольких предложений в адрес Громового Удара, Сяо Шицинь переключился на команду Великолепной Эры. Он не стал сравнивать две команды. Вместо этого он поделился своими высокими ожиданиями, которые он возлагал на будущее своей новой команды. Именно это от него хотело услышать руководство Великолепной Эры. Они пригласили Сяо Шициня для того чтобы вселить фанатам команды уверенность в её светлом будущем. Верхушка Великолепной Эры была чрезвычайно довольна тем, как Сяо Шицинь подошёл к делу.

- Я надеюсь, что вместе с моими новыми товарищами по команде и со всеми вами, мы сможем вновь воспрянуть и восстановить свою прежнюю славу!

Сяо Шицинь завершил свою речь под громовые аплодисменты. Опытный капитан команды знал, какие слова нужно было говорить в нужный момент.

Практически все капитаны в Альянсе обладали подобными чертами, однако Тао Сюань почему-то расчувствовался, будто впервые увидел такого человека. В конце концов, во всех жизненных аспектах были свои исключения. В Альянсе уже появлялись капитаны, которые не любили играть на публику. Тем не менее, их было не так уж и много, а именно двое. Одним из них был Чжоу Зекай. Он говорил своей игрой на сцене. За пределами же сцены он практически не открывал рта. Вторым исключением был бывший капитан Великолепной Эры, Е Цю, которого Тао Сюань силой выгнал из команды. Е Цю был даже хуже Чжоу Зекая. Он ни разу не показал своего лица ни на одной из пресс-конференций. На заре Альянса это было не так уж и важно, однако с развитием профессиональной сцены Славы, подобное поведение от капитана команды стало неприемлемым. Кто знает, сколько Великолепной Эре пришлось приложить усилий, чтобы медиа порталы и фанаты смогли принять подобного капитана команды.

Е Цю наконец-то ушёл. Сун Сян и Сяо Шицинь помогли заполнить пустоту в сердце Тао Сюаня. Он еле сдерживал слёзы…

После пылкой речи Сяо Шициня, Великолепная Эра наконец-то раскрыла детали его перехода. В сделке двух клубов приняли участие Ли Хао и Хэ Мин.

На бумаге обмен Ли Хао и Хэ Мина вместе с их персонажами на одного Сяо Шициня и его персонажа выглядел неравноценным обменом. Тем не менее, у совершённой сделки был свой подтекст, который не собирался доводиться до общественности. Видя ту оживлённость, которую привнёс в команду Сяо Шицинь, недостатки сделки на бумаге, так и остались на бумаге.

Существовало множество сложных вопросов по поводу проведённой сделки. Например, выразили ли недовольство выступившие предметом сделки игроки? Великолепная Эра не стала тратить деньги из-за того, что не была уверенна в своём прохождении соревновательной лиги? Тем не менее, Великолепная Эра приложила немало ресурсов, чтобы справиться с напором медиа порталов. Так получилось, что все приглашённые на пресс-конференцию репортёры проявили сдержанность. Великолепная Эра заранее знала, какие ей будут задаваться вопросы, и поэтому хорошо ко всему подготовилась, тем более что репортёры не озвучивали никаких острых вопросов. Всё прошло предельно гармонично. Великолепная Эра так прокомментировала переход своих игроков: «мы уважаем их выбор и надеемся, что в новой команде у них всё будет хорошо».

Этим утром клуб Великолепной Эры погрузился в радостную атмосферу. Благодаря их тщательно спланированной операции не произошло ничего неожиданного. Помимо Ли Хао и Хэ Мина был ещё один человек в клубе Маленькой Травы, который в этот момент собирал свои вещи.

Находящийся в комнате Цяо Ифана Гао Инцзе, молча наблюдал за тем, как его друг собирает свои вещи. Конечно, Гао Инцзе мог бы ему помочь, но он не хотел этого делать. В таком случае Цяо Ифан немного дольше задержится в клубе.

Гао Инцзе не хотел, чтобы его друг уходил, однако решение уже было принято.

Обычно контракты про-игроков начинают действовать первого июля, а заканчивают своё действие 30 июня оговоренного в контракте года. В итоге так повелось, что 30 июня истекал чей-то очередной контракт. Если клуб желал сохранить игрока, то, как правило, он продлевал с ним контракт заранее. В этом году 30 июня истёк контракт Цяо Ифана. К сожалению, клуб ещё до намеченной даты оповестил его о том, что они не видят его в составе команды. После завершения срока действия контракта он мог начать искать для себя другой путь.

Искать другой путь?

Цяо Ифан горько улыбнулся. Ему ни разу не дали возможности поучаствовать в официальном матче. Таких как он обычно называют «игроками, которые находятся ближе всего к бочке для раздачи воды». Да, возможно его считали тем, кто мог только подавать чай другим членам команды.

Цяо Ифан не являлся частью будущих планов команды Маленькой Травы, но какая команда захочет принять в свой состав мальчика-водоноса?

Будущее команды чемпионов?

Что за шутка. Контракт Цяо Ифана не был продлён, и это означало, что он больше не входил в состав команды чемпионов. Возможно, в прошлом так всё и было, но теперь прошлое кануло в лету. И тут уже вопрос стоял не в том, смогут ли другие команды найти ему применение, а в том, смогут ли они вообще о нём вспомнить? По крайней мере 30 июня он так и не получил ни одного предложения от других команд.

Он имел недостаточный статус, чтобы кто-то намерено искал его внимания. Цяо Ифан мог предложить свои услуги бесплатно, глупо начать ждать у моря погоды или покинуть про-сцену. Что ещё ему оставалось?

- Ифан… что ты планируешь делать дальше? – Гао Инцзе сильно переживал по поводу выбора, который предстояло совершить его другу. Он хорошо знал, в какой тот оказался ситуации. Учитывая своё текущее положение в команде, Гао Инцзе мог настоять на том, чтобы Цяо Ифана оставили, вот только он не был таким человеком. Он уважал решение клуба. Таким образом, ему оставалось только переживать за будущее своего друга. Гао Инцзе не знал, что он мог для него сделать.

- Я? – улыбнулся Цяо Ифан. Он не выглядел особо расстроенным. – Я собираюсь посетить одно интересное интернет кафе .