Глава 718: Золотое поколение

- Интернет кафе? – Гао Инцзе был удивлён ответом Цяо Ифана. Ему даже показалось, что он ослышался. Когда Цяо Ифан подтвердил свои слова кивком головы, Гао Инцзе обнаружил, что тот уже закончил собирать свои вещи.

У Цяо Ифана был всего лишь один чемодан с одеждой. Остальные вещи ему предоставлял клуб. Новички имели недостаточную квалификацию, чтобы что-то запрашивать. В сравнении с ними многие известные игроки покупали собственную жилплощадь. Конечно, клуб обеспечивал и их комнатой, но они использовали её в основном для отдыха. Тем не менее, из-за того что про-игрокам часто приходилось переезжать из города в город, не все из них обзаводились личными домами.

- Куда ты сказал, пойдёшь? – Гао Инцзе до сих пор испытывал сомнения в том, что он правильно понял ответ Цяо Ифана.

- Я отправляюсь в место, в котором смогу продолжать практиковаться и улучшаться, - улыбнулся Цяо Ифан. – Не переживай. Я скоро вернусь.

- О…

- Но я боюсь, что снова встретившись, мы уже будем соперниками. Очень жаль, что нам так и не удалось сыграть вместе на одной сцене, - произнёс Цяо Ифан.

- Ничего страшного. Мы всегда будем друзьями! – поддержал его Гао Инцзе.

- Ты прав, - с улыбкой ответил Цяо Ифан.

- Я тебя провожу?

- Конечно.

Два молодых парня вместе вышли из здания клуба. После этого один из них сел в машину, а второй остался. Отныне они пойдут разными путями.

Город Н, клуб Великолепной Эры.

Приветственная церемония Сяо Шициня длилась на протяжении всего утра и закончилась примерно к обеду.

Фанаты покинули клуб наполненные надеждами и волнением. С другой стороны Сяо Шицинь хорошо понимал, что клуб Великолепной Эры только начал. После приветственной церемонии он встретился с про-игроками и сотрудниками различных отделов клуба. На это потребовалось потратить всё послеобеденное время. Великолепная Эра была очень довольна Сяо Шицинем. Сам же Сяо Шицинь не испытывал ни малейшей неловкости столкнувшись с таким обходительным отношением.

Ужин этого дня практически ничем не отличался от ужинов прошлых дней. Просто на нём присутствовало больше людей. Тао Сюань лично почтил людей своим присутствием. В этот момент Сяо Шицинь перестал быть главным действующим лицом. Сун Сян перешёл в клуб этой зимой – за полгода до перехода Сяо Шициня. Тао Сюань очень ценил этого игрока и поэтому не мог отнестись к нему холодно только из-за приезда Сяо Шициня. В сердце Тао Сюаня, Сун Сян был настоящим ядром и асом команды.

Во время ужина Тао Сюань занял место между двумя звёздами и начал приветливо с ними общаться. При виде этой картины другие члены команды начали наполняться завистью. В реальности команда Великолепной Эры не была так гармонична и стабильна, как это могло показаться со стороны. В конце концов, они недавно вылетели из Альянса. Не было ничего удивительного в том, что в таком плачевном состоянии команды, многие её игроки начали задумываться о своём будущем. Кто-то из них хотел продолжить идти одной дорогой с Великолепной Эрой, а кто-то нет. Тем не менее, им не нужно было принимать решение прямо сегодня. Трансферное окно будет открыто до 31 августа. В течение этих двух месяцев у них будет достаточно времени для проверки почвы.

В особенности это касалось игроков основного состава. Вряд ли остались те, кому за последнее время не поступало хотя бы парочки предложений. Вылетевшие из Альянса команды становились похожи на супермаркеты, в которых любой мог купить себе товар по вкусу. Тем не менее, большинство вылетевших из Альянса команд не представляли из себя ничего особенного, поэтому и открывающиеся супермаркеты не отличались особым качеством товаров. В случае же с Великолепной Эрой всё было по-другому! Можно было смело утверждать, что вылет из Альянса команды Великолепной Эры был самым большим разочарованием в истории Славы. Никто не сомневался по поводу навыков игроков этой команды. После вылета Великолепной Эры, множество команд начали связываться с её игроками.

Приглашение Сяо Шициня было направлено не только на то, чтобы вселить в фанатов команды уверенность в её будущем, но и сказать другим клубам: с Великолепной Эрой ещё не покончено. «Не стоит считать нашу команду супермаркетом. По факту мы стали только сильнее! Видите? Даже несмотря на своё исключение, мы смогли заполучить такую звезду, как Сяо Шицинь!».

Безусловно, внутри команды Сун Сян и Сяо Шицинь заслуживали самого пристального внимания. После добавлению в команду Сяо Шициня, другие члены команды должны были ощутить, что в Великолепной Эре у них ещё не всё было потеряно. Тем не менее, нельзя было набить желудок с помощью одного глотка. Существовал определённый порядок, которого нужно было придерживаться. Сейчас самым важным было то, что клуб сумел заполучить Сяо Шициня и удержать Сун Сяна.

Во время общения с этими двумя, Тао Сюань также уделял внимание и другим игрокам. Время от времени он бросал им парочку фраз, а иногда даже говорил с кем-то один на один. Тао Сюань никого не обделял своим вниманием.

Тем не менее, существовал один человек, с которым ему было непросто иметь дело.

Су Мученг.

Девушка участвовала во всех последних мероприятиях клуба, однако её сердце явно было не с ним. Стоило Тао Сюаню заговорить с ней, и в ответ он слышал только предельно простые ответы.

- Ха ха. Мученг, почему ты внезапно стала Чжоу Зекаем? – пошутил Тао Сюань. Все тут же засмеялись шутке босса. У каждого было своё мнение по поводу того, как отреагирует Су Мученг. Только Сяо Шицинь был немного сбит с толку. Он хорошо знал Су Мученг. Они оба присоединились к Альянсу в четвёртом сезоне. Новички того года считались золотым поколением Альянса, потому что многие из них после завершения четвёртого сезона стали звёздными игроками.

Помимо Су Мученг и Сяо Шициня, к золотому поколению также относились: Юй Вэньчжоу и Хуан Шаотян из команды Синего Дождя, Чжао Синьцзе из команды Тирании, Чу Юнсю из команды Туманного Дождя, Ли Сюань из команды Пустоты, Тянь Сэнь из команды Королевского Стиля и Ли Ибо из команды Маленькой Травы. Сейчас все они были знаменитыми звёздными игроками. Также стоит отметить, что все они сразу вошли в основные составы своих команд. Чжао Синьцзе даже помог Хань Вэньцину прервать победную серию Великолепной Эры, став первым новичком в истории Славы, который завоевал чемпионский титул в качестве члена основного состава своей команды.

Золотое поколение было не просто названием.

Эти игроки даже создали собственный групповой чат под названием «Золотое Поколение». Они не были высокомерны. Название группы носило шутливый характер. В реальности же новички каждого года создавали собственные групповые чаты для общения друг с другом. В прошлом ребята просто назвали свой чат золотым поколением. Другое их отличие заключалось в том, что обычно новичкам очень трудно было выделиться. Однако игроки золотого поколения сразу же стали основными членами в своих командах.

Будучи игроками одного поколения и имея возможность использовать один групповой чат, звёздные новички четвёртого сезона сдружились друг с другом. В групповом чате золотого поколения присутствовало даже две девушки, одна из которых имела довольно привлекательную внешность. Речь, конечно же, шла о Су Мученг. Иногда от скуки игроки начинали дразнить её. В этом плане они ничем не отличались от обычных людей. Таким образом, можно было смело утверждать, что Сяо Шицинь и Су Мученг были друзьями. После перехода в Великолепную Эру, Сяо Шицинь задумался над тем, что помимо Юй Вэньчжоу и Хуан Шаотяна ни один член золотого поколения больше не оказался в одной команде. Теперь же он был в одной команде с Су Мученг, вот только создавалось впечатление, будто её сердце не присутствовало вместе с командой. Подобное обстоятельство сбило с толку Сяо Шициня.

Исходя из своего понимания Су Мученг, он не считал, что она так реагировала на него. Обратив внимание на её простые ответы владельцу клуба, Сяо Шицинь предположил, что у неё был какой-то конфликт с командой. Видимо внутри команды на самом деле всё было не так гладко. Видя поведение Су Мученг, Сяо Шицинь не мог не вспомнить о слухах, связанных с отставкой Е Цю.

Когда он уже было собрался заговорить с ней, Тао Сюань снова переключил внимание на него и Сун Сяна.

- Я хочу отвести вас в одно место, - произнёс он.

- О? – Сяо Шицинь был удивлён. – Что за место?

- Тут недалеко, - с улыбкой ответил Тао Сюань.

Сяо Шицинь посмотрел на Сун Сяна. Тот в ответ пожал плечами, тем самым давая ему понять, что он тоже ничего не знает.

- Ешьте, ешьте, - Тао Сюань с улыбкой обвёл взглядом зал. На самом деле он был очень зол на Су Мученг.

По правде говоря, он не планировал оставлять её в команде. Тао Сюань не переживал, что не сможет выручить за неё максимально возможную прибыль. Вот только сама Су Мученг отказалась переходить в другую команду. К сожалению, без её согласия, он не мог продать её другому клубу. Что же касается обмена, то тут были свои тонкости. Никто не хотел обмениваться на такого ценного игрока, при учёте, что его контракт истекал через год. Поэтому, даже несмотря на то, что клуб имел возможность обменивать игроков, в случае с Су Мученг он не мог провести хорошую сделку. А продлевать контракт девушка отказывалась. Всё это указывало на то, что она собралась покинуть клуб после истечения срока действия своего контракта.

Тао Сюаню очень не нравилась вся эта ситуация! Такого ценного игрока даже нельзя было продать. Хуже того, многие спонсоры требовали от клуба, чтобы Су Мученг появлялась на сцене в определённом количестве матчей, иначе они снизят свои спонсорские вложения. Но что насчёт текущей Великолепной Эры? Команда вылетела из Альянса… Матчи соревновательной лиги не считались. Таким образом, Су Мученг стала приносить команде значительно меньшую прибыль. Спонсоры этому не обрадовались. Вот только они ничего не могли с этим поделать. Тао Сюань не рассчитывал на вылет Великолепной Эры. С его стороны это было большое недопущение!

Такой ценный игрок останется только до соревновательной лиги. После возвращения в Альянс Су Мученг махнёт хвостом и уйдёт. Это не соответствовало планам Тао Сюаня. Тем не менее, он ничего не мог с этим поделать. Он не мог её продать, однако оставить девушку в команде тоже было проблематично. Су Мученг сделала только хуже, начал вести себя подобно Чжоу Зекаю. Тао Сюань знал, что Су Мученг только и ждала окончания своего контракта. После этого она определённо побежит к Е Цю. Может это именно он подговорил её вести себя таким образом?

Е Цю!

Тао Сюань приготовился нанести визит бывшему капитану Великолепной Эры. Он возьмёт вместе с собой двух звёздных игроков, чтобы посмотреть, сможет ли Е Цю сохранить спокойствие при встрече с ними.