Глава 719: Визит

Тем временем на втором этаже Счастливого интернет кафе ребята продолжали играть в Славу. В комнате витала подавленная атмосфера. Приветственная встреча Сяо Шициня сильно разозлила Чень Го и Вэй Чэня. С другой стороны Е Сю не был настолько эмоционален, как эти двое. Булочка же понятия не имел, кем был Сяо Шицинь, а Танг Ро просто никого не боялась. Приезд Сяо Шициня нисколько не тронул эту троицу.

Причина, по которой они были расстроены, заключалась в боссах. Их охота прошла не так хорошо, как они рассчитывали.

Проблема заключалась не в них, просто их оппоненты стали гораздо сильнее.

В особенности это касалось Амбиций Тирана. После нескольких обменов Е Сю полностью уверился в том, что на их стороне был абсолютный эксперт. На стороне Амбиций Тирана выступал один хорошо охраняемый Клерик. Е Сю догадался, что это был Чжан Синьцзе.

И Е Сю и Чжан Синьцзе были опытными тактиками. Несмотря на то, что они в основном специализировались на битвах пять на пять, в крупномасштабных сражениях их влияние на поле боя в значительной степени превосходило таковое влияние Чжао Юйчжэ, который в лучшем случае мог помочь своей команде убить нескольких дополнительных игроков. Благодаря помощи Чжана Синьцзе боевая мощь Амбиций Тирана практически удвоилась. Даже до его прихода элитные группы Амбиций Тирана славились своей силой. В итоге Амбиции Тирана сумели обеспечить себе огромное преимущество в сражении с боссами. Несмотря на то, что Е Сю не проигрывал в тактике Чжану Синьцзе, сила участников альянса в значительной степени уступала силе Амбиций Тирана.

Их численное преимущество с натяжкой можно было назвать таковым. Обычно топовые гильдии отправляли сражаться с дикими боссами две элитные группы, но это вовсе не означало, что они располагали только этими двумя группами. В дочерних клубных гильдиях имелись свои элитные группы. Причина, по которой гильдии отправляли только две группы, заключалась в том, что они не хотели тратить время слишком большого количества людей. В тоже самое время им не хотелось превращать каждое сражение с диким боссом в мировую войну. Большие гильдии не хотели этого, а маленькие гильдии и подавно. По факту у последних даже могло не хватить ресурсов для участия в подобных сражениях. Поэтому Е Сю вместе с гильдиями альянса не желал вступать в схватки с целым морем врагов. Лучше всего было следовать неписанным правилам, как это делали все остальные.

Сегодня был очень неудачный день для альянса. Амбиции Тирана были сильнейшей гильдией, однако остальные гильдии тоже не сидели сложа руки. Некоторые из них также заключили соглашения или организовали альянсы. Таким образом, соревнования за диких боссов усложнились на порядок. Сегодня появилось шесть боссов, однако альянсу не удалось заполучить ни одного из них. Это не могло не расстраивать. Е Сю и лидеры альянса тяжело вздыхали. Несмотря на то, что Е Сю заранее их предупредил о том что вторая неделя соревнований будет самой сложной, никто не ожидал такого удручающего результата, даже сам Е Сю. Он не думал, что в игру лично зайдёт Чжан Синьцзе.

Скорее всего, Чжан Синьцзе появился в игре не из-за того, что его позвала гильдия. Это было решение всего клуба. Всё указывало на то, что Амбиции Тирана решили сделать большой ход. Во время летнего отдыха клуб даже задействовал своего вице-капитана. Это показывало настрой Тирании на следующий сезон. Не было похоже, что Чжан Синьцзе пришёл в игру только для того чтобы развлечься.

Рубака Лоулань и остальные лидеры гильдий альянса пребывали в депрессии. Е Сю же мыслил более глубоко.

- Что нам делать? – спросили они у него.

- С Чжаном Синьцзе не так уж и сложно справиться, - ответил Е Сю.

- Что? – глаза лидеров гильдий альянса загорелись, однако опять же: если с ним было не сложно справиться, тогда почему они сегодня не смогли убить ни одного босса? Амбиции Тирана сумели заполучить трёх боссов из шести. Три босса за один день! Это был выдающийся урожай. Не стоило забывать, что они не состояли ни с кем в альянсе и поэтому им не нужно было разделять свою добычу.

- Он очень скрупулёзно следует своему расписанию. Нам просто нужно быть более активными в то время, пока он спит, - пояснил Е Сю.

- Что? – четыре лидера гильдий не думали, что способ справиться с Чжаном Синьцзе будет включать в себя пространство за пределами игры.

- Это самый простой и экономичный метод, - произнёс Е Сю.

- О, это правда. И он очень надёжен, - добавил Юэ Цзыцинь.

Чжан Синьцзе напоминал Е Сю. Не имело смысла убивать его персонажа. С другой стороны Чжан Синьцзе славился своей самодисциплиной. Е Сю и лидеры гильдий альянса с лёгкостью могли поменять своё расписание, однако если это сделает Чжан Синьцзе, то эта новость тут же попадёт на главные страницы новостных порталов. Просто избегать встречи с Чжаном Синьцзе было вполне эффективной стратегией.

- Но наши руки развяжутся лишь на одну треть дня. Мы потеряем довольно много боссов, если он продолжит регулярно заходить в игру, - произнёс Юэ Цзыцинь.

- Мы придумаем что-нибудь ещё на оставшиеся две трети дня! Сегодня нас просто застали врасплох. Если мы сумеем лучше их понять, то победа будет у нас в кармане, - произнёс Е Сю. После этого он посмотрел на Вэй Чэня. Он наконец-то мог использовать крота в Самсаре. Вопрос заключался в том, как элитные группы Самсары смогут помочь ему завладеть преимуществом?

В этот момент кто-то постучался в дверь тренировочной комнаты.

- Кто там? – воскликнула Чень Го.

Сотрудник кафе немного приоткрыл дверь и произнёс: - Босс, кое-кто ищет тебя.

- Кто? Скажи, пусть поднимется, - ответила Чень Го.

- Хорошо, - сотрудник кафе так и не ответил на её вопрос. Он просто закрыл двери и ушёл.

- Пойду посмотрю, - несмотря на то, что Чень Го сказала сотруднику самому со всем разобраться, она всё равно встала. Однако в этот момент дверь снова открылась и появившийся в ней сотрудник произнёс: - Они здесь.

Сидевшие за своими компьютерами ребята подняли головы, чтобы посмотреть на неожиданных посетителей. Кому-то из них показалось, что он уже где-то видел этих людей, кто-то же посчитал, что он должен был их точно узнать. Единственными, кто сразу их узнал, были Е Сю и Чень Го.

- Хм? Это ваша тренировочная комната? Не плохо! – рассмеявшись, произнёс один из визитёров. Тао Сюань, владелец Великолепной Эры. Картина, на которой владелец огромного клуба восхищается маленькой тренировочной комнатой интернет кафе, была насквозь пропитана неискренностью. Создавалось впечатление, что Тао Сюань просто насмехается над ребятами.

Слева от него стоял молодой и высокомерный Сун Сян. Справа – Сяо Шицинь. Из-за того что Тао Сюань оставил в секрете конечную цель их похода, Тао Сюань выглядел ещё более удивлённым и серьёзным, чем Е Сю и Чень Го. Он наморщил лоб и поправил очки. У Сяо Шициня была близорукость и он не особо доверял своим очкам. Поправив перекосившиеся очки, он наконец-то произнёс: - Старший Е Цю?

Верно, перед Е Сю даже золотое поколение было на несколько поколений младше игроков первого поколения.

Чень Го была раздосадована видом Тао Сюаня и Сун Сяна. Изначально она хотела воскликнуть что-то наподобие «Кто вас впустил?». Однако Сяо Шицинь выбрал очень вежливый тон и поэтому она промолчала. Поднявшись, Е Сю поприветствовал Сяо Шициня: - О, пришёл Малыш Сяо. Садись там, где тебе будет удобно!

В тоже самое время он посмотрел на Тао Сюаня и Сун Сяна и жестом пригласил их сесть на диван.

- О, Сяо Шицинь. А я только хотел сказать, что ты кажешься мне знакомым, - в этот момент с места поднялся Вэй Чэнь.

- А ты? – спросил Сяо Шицинь. Другая сторона говорила в развязной манере, будто они были довольно близки, однако Сяо Шицинь не мог его узнать.

- Вэй Чэнь, - представился Вэй Чэнь.

- Бывший капитан Синего Дождя? – моментально вспомнил Сяо Шицинь.

- Ха ха, верно. Это я, - Вэй Чэнь был очень доволен тем, что Сяо Шицинь знал, кем он был. В этот момент он почувствовал себя знаменитостью. Будучи мастером тактики, Сяо Шицинь мог никогда не встречаться с Вэй Чэнем, однако хранить в голове информацию о нём. В сравнении с ним, обычный молодой игрок…

- Вэй Чэнь. Кто это?

Вот именно о таких молодых людях и шла речь. Сун Сян никогда раньше не слышал о Вэй Чэне. Повторив про себя его имя, он так и не смог найти о нём никакой информации.

- Конечно, ты не знаешь. В то время ты ещё игрался со своими куклами! – Сун Сян стремительно начал краснеть. Он не был новичком в трэш болтовне, но это был первый раз, когда он сталкивался с такой прямолинейной и грубой трэш болтовнёй. Закончив своё предложение, Вэй Чэнь впился в него взглядом. Никто не знал, о чём он в этот момент подумал.

- Что ты сказал?! – контратака Сун Сяна выглядела довольно жалкой.

Тао Сюань также был удивлён! Раньше он уже встречался с Вэй Чэнем. Однако с того времени прошло уже немало лет, поэтому он его не узнал. Теперь же, вспомнив о нём, он был очень удивлён тем фактом, что этот человек находился рядом с Е Цю. Пока он пребывал в замешательстве, две стороны уже начали бодаться головами. Ответ Сун Сяна сильно разочаровал Тао Сюаня. Тем не менее, Сун Сян был ещё довольно юным про-игроком. В плане трэш болтовни он заметно уступал своим старшим товарищам. Не каждый игрок мог похвастаться талантом Хуан Шаотяна.

- Ха ха, значит это капитан Вэй Чэнь. Я извиняюсь за то, что не узнал тебя сразу. Мы встречались раньше, не так ли? – Тао Сюань поспешил вмешаться, тем самым пытаясь прикрыть ужасный ответ Сун Сяна. Тао Сюань хотел продемонстрировать Е Цю их силу, однако тот ещё даже ничего не сказал, а Вэй Чэнь уже заткнул за пояс Сун Сяна.

- А ты кто? – спросил Вэй Чэнь. Было сложно сказать, был ли он искренен или нет. На этот вопрос мог ответить только он сам.

- Тао Сюань, - представился Тао Сюань.

- О, владелец Великолепной Эры?

- Верно, - кивнул Тао Сюань.

- Когда там Великолепная Эра расформировывается? – спросил Вэй Чэнь.

- Почему мы должны расформировываться? – Тао Сюань по-прежнему улыбался. Он не был ребёнком, чтобы выходить из себя после подобных слов.

- Вы уже вылетели из Альянса. Тогда почему бы вам не расформироваться? – вопросом на вопрос ответил Вэй Чэнь. Прежде чем Тао Сюань сумел ответить, Вэй Чэнь обратился к Сяо Шициню: - Малыш Сяо, верно? Ты выглядишь неплохим малым, но почему ты такой глупый? Великолепная Эра уже тонет и ты всё равно решил запрыгнуть к ним на борт. Ты на самом деле думаешь, что они смогут выплыть?

Сяо Шицинь лишь улыбнулся на провокацию Вэй Чэня. Он знал, что это была обычная трэш болтовня. Он не собирался объяснять ему причины своих поступков. Вместо этого он просто улыбнулся. Его больше беспокоила причина, по которой босс привёл их сюда.

- Вылет из Альянса не означает конец мира. Кстати говоря, ты ведь сам уже много лет, как ушёл в отставку. Но ведь при этом ты почему-то не сдался? – Тао Сюань обладал кое-какими навыками. Он догадался о намерениях Вэй Чэня и нанёс свой контрудар.

- Моё нежелание сдаваться окажется для вас катастрофой! Я и мечтать не мог, что Великолепная Эра падёт от моей руки. Е Цю, когда придёт время, тебе лучше не останавливать меня!- воскликнул Вэй Чэнь.

Наконец-то у Е Сю появилась возможность что-то сказать.

Рассмеявшись, он ответил: - Я надеюсь, что однажды мы встретимся с Великолепной Эрой.