Глава 720: Сердце пьяницы не в чаше

Трэш болтовня Вэй Чэня была довольно прямолинейной. Сун Сян начал в гневе перетаптываться на месте, в то время как Тао Сюань и Сяо Шицинь не проявили особой реакции. Тем не менее слова Е Сю глубоко проникли в их сердца. Даже Сяо Шицинь начал потеть.

 

«Надеюсь, что однажды мы встретимся с Великолепной Эрой».

 

Это звучало как вполне резонное заявление, но кто сможет поверить, что команда бывших чемпионов будет выбита из соревновательной лиги какой-то случайной командой? Е Сю говорил Тао Сюаню не быть таким самоуверенным, однако в реальности не существовало причин, по которым тот не мог себе этого позволить. У Великолепной Эры не могло быть достойных оппонентов в соревновательной лиге.

 

Никто, помимо самого Тао Сюаня не знал, что он почувствовал после слов Е Сю, тем не менее, он мог ясно увидеть в словах бывшего капитана Великолепной Эры насмешку.

 

- Ха ха! Почему-то мне кажется, что эти слова больше подходят для тебя? Как у вас дела? Как продвигаются приготовления к соревновательной лиге? Присутствующие здесь люди это члены твоей новой команды? – ответил он.

 

Теперь всё встало на свои места.

 

Сяо Шицинь наконец-то всё понял.

 

Даже слепой бы увидел, что у Е Цю был какой-то конфликт с Великолепной Эрой. Две стороны расстались не в лучших отношениях, как это произошло с Сяо Шицинем и Громовым Ударом. Когда Е Цю заявил о своём уходе в отставку, начало казаться, что он собирается создать собственную команду и вернуться в профессиональный Альянс. Всё это напоминало какую-то драму, особенно если учесть вылет из Альянса Великолепной Эры. Две стороны внезапно стали соперниками в соревновательной лиге.

 

Теперь Сяо Шицинь понял, зачем Тао Сюань привёл их сюда.

 

Для них это была демонстрация своей силы. Также их появление должно было надавить на другую сторону. С другой стороны это было предупреждение для Сяо Шициня о том, что их прохождение соревновательной лиги будет не таким уж и простым. Имея в оппонентах Е Цю, они не могли позволить себе расслабиться.

 

Разве мог Сяо Шицинь недооценивать Бога Е Цю? Он начал играть в Славу, когда Великолепная Эра под предводительством Е Цю полностью доминировала над всем Альянсом. Когда Сяо Шицинь стал про-игроком, команда Великолепной Эры завоевала свой третий чемпионский титул. В то время слава Е Цю находилась на своём пике.

 

Е Цю оказал глубокое влияние на новое поколение игроков. Многие из них выросли, обучаясь на его игровом стиле. Недооценивать его? Может игроки новейшего поколения, подобные Сун Сяну, и могли его недооценивать, но Сяо Шицинь даже не осмеливался об этом подумать.

 

«Значит, нашим оппонентом будет Е Цю…».

 

Сяо Шицинь понял, что Тао Сюань хотел ему сказать. Сяо Шицинь не придавал значения слухам, и его не особо интересовала подоплёка конфликта между Е Цю и Великолепной Эрой. Для него Е Цю не был неизвестным оппонентом. Можно даже сказать, что Сяо Шицинь вырос, наблюдая за его игрой в Альянсе. Став про-игроком, он не единожды сталкивался с ним в официальных матчах. В прошлом Сяо Шицинь искал способы, которые бы помогли его команде победить Великолепную Эру. Теперь же он сам стал членом Великолепной Эры, и так получилось, что его первым оппонентом стал бывший капитан этой команды, Е Цю. В любом случае, они не могут проиграть эту битву. Соревновательная лига не давала шанса на ошибку.

 

- Зачем вы пришли сюда? – видя радость на лице Тао Сюаня, Чень Го почувствовала необходимость напомнить ему о своём существовании.

 

- Да так, - улыбнулся Тао Сюань. – Я просто хотел привести к их старшему товарищу нашего капитана и вице-капитана, чтобы посмотреть, может он захочет дать им какой-то совет.

 

- Совет? – возбуждённо спросила Танг Ро. – Как насчёт спарринга?

 

- Ээ? – Тао Сюань был немного удивлён. Он перевёл взгляд на заговорившую девушку. Он не собирался приводить сюда звёздных игроков, чтобы они с кем-то сражались. У них даже не было при себе карт с аккаунтами!

 

- Кто будет первым? – Танг Ро не терпелось начать.

 

- Они не будут драться вдвоём? – вмешался Булочка.

 

- Это будет неправильно, не так ли? – неуверенно ответила Танг Ро.

 

Сун Сяну не терпелось показать этим выскочкам их место, с другой стороны Сяо Шицинь продолжал сохранять спокойствие.

 

- Нам не нужно сейчас сражаться. Рано или поздно мы и так встретимся на сцене. Мы пришли сюда только для того чтобы поприветствовать старшего, - произнёс он.

 

- Верно, - рассмеялся Тао Сюань. Он не возражал против того, чтобы Сяо Шицинь сам со всем разобрался. Текущей Великолепной Эре нужен был тот, кто будет проявлять инициативу и самостоятельно принимать решения. Несмотря на то, что официальным капитаном команды считался Сун Сян, Тао Сюань не сомневался, что команда будет выполнять приказы именно Сяо Шициня.

 

Сун Сяну не нравилось выполнять обязанности капитана команды, но ему нравилось, как звучала его должность. Капитан команды! В итоге Тао Сюань не стал всё усложнять, совершая перестановки ключевых ролей в команде. Текущей позиции Сяо Шициня было достаточно, чтобы он имел возможность управлять действиями команды. Тао Сюань верил, что такой опытный игрок, как Сяо Шицинь, понимает его намерения, и поэтому будет хорошо исполнять свои обязанности.

 

Взять хотя бы эту ситуацию. Тао Сюань был очень доволен тем, как Сяо Шицинь всё разрешил. С другой стороны рвение Сун Сяна в очередной раз заставило его вздохнуть: тот ещё был слишком молодым. На данный момент его жажда битвы была для них бесполезной. Какой статус имели Сун Сян и Сяо Шицинь? Они конечно же должны были победить игроков из команды Е Сю. Но если они вдруг проиграют, это не только заставит их почувствовать, что они потеряли лицо, но и увеличит боевой дух и уверенность их оппонентов.

 

Сун Сян не рассматривал вариант со своим проигрышем. Он видел, что другая сторона хотела его вызвать, поэтому ему не терпелось её победить. Вот и всё.

 

С другой стороны Сяо Шицинь подумал о возможных последствиях и поэтому решил обрубить зарождающуюся ситуацию на корню.

 

Когда Танг Ро обнаружила, что с ней никто не собирается сражаться, её энтузиазм моментально поугас. Перестав обращать внимание на тройку визитёров, она вернулась на своё место и снова принялась играть.

 

Её безразличие к звёздным персонам привлекло внимание Сун Сяна и Сяо Шициня. По правде говоря, когда Великолепная Эра вылетела из Альянса и стало понятно, что в соревновательной лиге им придётся столкнуться с Е Цю, Тао Сюань ожидал, что подобное может произойти.

 

Поэтому он начал собирать информацию о Е Цю. Он собирал разного рода гипотезы, например о том, какие эксперты про-уровня выступают на его стороне.

 

Тем не менее, это были всего лишь гипотезы. Тао Сюань не хотел делать выводы на основе неясных предположений; ему были нужны факты. Поэтому придя сюда, он также хотел увидеть, кого именно сумел собрать Е Цю. Его интересовало прошлое этих экспертов. Если Е Цю сумел собрать под своим крылом всех экспертов Славы, не означает ли это, что люди, отвечающие за вербовку потенциальных талантов, зря ели свой хлеб?

 

Оказавшись в тренировочной комнате, Тао Сюань обратил внимание на Вэй Чэня. После этого он увидел классы, которыми играли Танг Ро и Булочка.

 

Боевой Маг и Хулиган.

 

Эти классы полностью совпадали с отчётами Великолепной Династии. Тао Сюань почувствовал, что он не зря сюда пришёл. Теперь он имел гораздо лучшее понимание силы Е Цю. Тем не менее, в тренировочной комнате находилось 12 компьютеров… Значит ли это, что в составе команды Е Цю числилось 12 игроков? Сейчас уже было довольно поздно, поэтому вполне нормально, если не все члены команды находились в тренировочной комнате.

 

Тао Сюань почувствовал, что он слегка поспешил. Сейчас был период отдыха и к тому же довольно позднее время. Поэтому существовала большая вероятность, что команда Е Цю собралась не в полном составе! Если же он напрямую задаст свой вопрос, это будет слишком очевидно. Другая сторона может просто соврать. На данный момент наибольшая сила Е Цю заключалась в том, что Великолепная Эра практически не располагала информацией о его команде. Несмотря на то, что на стороне Великолепной Эры выступали два звёздных игрока, один из них использовал Одного Осеннего Листа, которого Е Цю знал как облупленного. Сяо Шицинь также не был для него незнакомцем.

 

«Мне нужно найти другие возможности для того чтобы всё выяснить!» - подобные мысли казались сложными, поэтому Тао Сюань пока отложил их в дальний уголок своей памяти. Когда он уже собирался что-то сказать, в дверь снова постучали.

 

Давешний сотрудник кафе просунул в комнату голову и произнёс: - Босс, тебя снова кое-кто ищет!

 

- Кто там на этот раз? – Чень Го пребывала не в лучшем расположении духа. Великолепная Эра привела двух игроков для демонстрации своей силы. Разве в подобной ситуации она могла оставаться спокойной?

 

- Он назвался Цяо Ифаном, - ответил сотрудник.

 

- О? – Чень Го перевела взгляд на Е Сю.

 

- Значит Ифан уже приехал! – произнёс тот, после чего встал и направился к двери.

 

- Кто это? – спросил Булочка.

 

- Один Дюйм Пепла, - пояснила Танг Ро. (прим. правильно будет Дюймовый Ясень, но пепел уже прижился. Напишите в комментах, как будет лучше, оставить ник или поменять?).

 

- Аа! Тот приятель! Тогда я тоже пойду его поприветствую! – вскочил со стула Булочка.

 

- И я, - поддержала его Танг Ро.

 

- Как интересно, - Вэй Чэнь имел глубокое впечатление об этом Призрачном Мечнике, поэтому он вместе со всеми направился к двери.

 

- Малыш Ли, позаботься, пожалуйста, о наших гостях, - обратился Е Сю к человеку из персонала кафе. Все члены Счастливой команды уже покинули тренировочную комнату, в ней осталась лишь тройка гостей. Человека, составившего им компанию, называли Малышом Ли.

 

Малыш Ли не знал, что ему было делать. К сожалению его бросили на произвол судьбы. Он потерянным взглядом посмотрел на тройку гостей. В итоге, он спросил: - Может принести вам воды?

 

- Нет, спасибо, - ответил Сяо Шицинь.

 

В этот момент Тао Сюань был настолько зол, что даже не мог произнести ни единого слова. Какое неслыханное неуважение! Владелец Великолепной Эры, капитан и вице-капитан команды были брошены в тренировочной комнате. Е Цю оставил сотрудника кафе присматривать за ними, а сам в это время вместе с остальными отправился встречать какого-то панка. Кем был этот человек? Неужели он был более важен, чем они?

 

- Цяо Ифан… Мне кажется, я уже где-то слышал это имя, - пробормотал Сяо Шицинь.

 

- Правда? – Тао Сюань выглядел удивлённым. В таком случае, этот Цяо Ифан должен был быть кем-то особенным, но, сколько бы он об этом не думал, ему так и не удалось ничего вспомнить.

 

В этот момент слово взял Сун Сян: - Разве это не он проиграл Ли Сюаню во время соревнований новичков? – Сун Сян также участвовал в соревновании новичков и проиграл Хань Вэньцину. Болезненный опыт оставил глубокий след в его сердце, поэтому он запомнил имя Цяо Ифана.

 

- Точно, это он, - Сяо Шицинь не ошибся, когда сказал, что это имя кажется ему знакомым. Если бы Цяо Ифан не был таким невидимым, он бы уже давно о нём вспомнил. – Он из Маленькой Травы. Несмотря на то, что он никогда не играл в официальных матчах, он всё равно считался официальным членом команды.