Глава 721: Привет

- Маленькая Трава! – Тао Сюань помрачнел. Одного названия этой команды было достаточно, чтобы он стал серьёзным.

 

Команда Маленькой Травы хорошо начала сезон, но довольно слабо его закончила. Они были чемпионами седьмого сезона и на подъёме начали новый сезон. В начале команда Маленькой Травы не подвела своих фанатов, сохраняя за собой первое место в регулярном сезоне. К сожалению, во второй половине сезона их опередили команды Синего Дождя и Самсары. В итоге Маленькая Трава завершила сезон на третьем месте.

 

Тем не менее, по положению команд в регулярном сезоне нельзя было определить победителя всего сезона. Стоило командам попасть в плей-офф, и там уже начиналась совсем другая игра. Многие полагали, что команда Маленькой Травы сможет защитить свой титул, однако так получилось, что их камнем преткновения выступила команда Самсары, которая победила не только команду Маленькой Травы, но и команду Синего Дождя, чем и обеспечила себе победу в чемпионате.

 

- Маленькая Трава? Кто этот Цяо Ифан такой? – Тао Сюань обратился к Сяо Шициню.

 

- Это… - смущённо пробормотал Сяо Шицинь. Цяо Ифан на самом деле был практически невидим. Как мог посторонний знать о том, кто ни разу не принимал участия в официальных матчах? Поэтому Сяо Шицинь мог поделиться лишь тем, что ему было известно: - О нём практически ничего не известно, потому что он ни разу не участвовал в официальных матчах. Из того что я знаю, он играет Ассасином. Но во время соревнований новичков он почему-то использовал Призрачного Мечника. Он вызвал Ли Сюаня и в итоге проиграл…

 

Проиграл было слабо сказано, но Сяо Шицинь был вежливым человеком. Несмотря на то, что сейчас рядом с ним не было Цяо Ифана, он всё равно попытался подобрать более мягкое слово по отношению к жестокой реальности.

 

У Тао Сюаня было своё мнение по поводу звёздного ивента этого года. В конце концов, подобное мероприятие происходит лишь раз в году.

 

Призрачный Мечник, проигравший Ли Сюаню? Тао Сюань не стал запоминать имя ребёнка, игравшего Призрачным Мечником, потому что его игра не представляла собой ничего особенного. Многие ли помнят проигравших?

 

Благодаря Сяо Шициню, Тао Сюань теперь знал, что официальным классом этого Цяо Ифана был Ассасин, но во время соревнований новичков он играл Призрачным Мечником. Может такое быть, что он скрывал свою силу и участвовал в соревнованиях новичков развлечения ради?

 

Тао Сюань начал странно себя чувствовать. Пройдясь по комнате, он даже выглянул в коридор, однако тот оказался пуст. Если они собирались привести сюда Цяо Ифана, то Тао Сюань вскоре сам сможет его увидеть. До первого этажа было рукой подать. Но возможно они не захотят его им показывать?

 

- Пойдёмте, - в итоге Тао Сюань быстро принял решение. Изначально они решительно поднялись на второй этаж и теперь так же решительно собрались спуститься вниз.

 

- А? Вы уже уходите? Вы не собираетесь ждать возвращения моего босса? Вы уверены, что не хотите воды? – видя, что троица посетителей собирается уходить, Малыш Ли попытался их остановить.

 

- Нет, спасибо. Нам ещё нужно кое-что сделать и поэтому мы уходим, - Тао Сюань не стал выплёскивать свой гнев на обычного сотрудника интернет кафе. После вежливого ответа, он вывел свою группу из комнаты. Покинув тренировочную комнату, все трое тут же надели солнцезащитные очки и стали вести себя более осторожно.

 

Подобные предосторожности были не особо важны для Тао Сюаня, однако Сун Сян и Сяо Шицинь были подобны овцам, которые забрели в логово тигра. Если они не смогут скрыть свои личности, то на них тут же набросятся тигры.

 

Счастливое интернет кафе.

 

«Это должно быть оно».

 

Цяо Ифан толкнул дверь кафе. Конечно, он заранее предупредил Е Сю о своём приезде. Иначе он бы не смог узнать название и адрес кафе. После того как ему дали от ворот поворот в Маленькой Траве, а другие клубы так с ним и не связались, он решил найти убежища под крылом у Е Цю, который очень во многом ему помог. Цяо Ифан даже готов был стать его подмастерьем. Вначале своей карьеры он очень гордился своим членством в команде чемпионов, однако под конец года от его былой гордости не осталось и следа.

 

Е Сю конечно же не стал отвергать Цяо Ифана и рассказал ему об их будущих планах. Цяо Ифан с радостью согласился к ним присоединиться. Он хотел учиться и улучшаться. Что могло быть лучше обучения в условиях напряжённой борьбы за становление про-игроком?

 

Стоя у стойки регистрации, Цяо Ифан испытывал смешанные эмоции. После того как один из сотрудников кафе поднялся на второй этаж, вскоре оттуда раздался топот множества ног. Создавалось впечатление, что вниз собралась спуститься группа людей.

 

«Это они?» - подумал Цяо Ифан. Его взгляд был направлен в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. Вскоре он увидел, как по ней начали спускаться пять человек. Среди них он сумел узнать Е Цю.

 

- Старший, - Цяо Ифан поспешил отправиться к нему навстречу, чтобы выразить своё уважение.

 

- Ха ха, не плохо, малыш! Ты очень вежлив! – один из спустившихся парней подошёл к Цяо Ифану и дружелюбно хлопнул его по плечу. Этот парень выглядел мужчиной средних лет с грубым лицом. Цяо Ифан подпрыгнул от страха. «Неужели я ошибся?».

 

Цяо Ифан не знал, что ему было сказать, когда человек, которого он величал старшим, произнёс: - Ха ха, он тоже может быть твоим старшим. Вэй Чэнь. Ты когда-нибудь слышал о нём?

 

Цяо Ифан впервые услышал это имя.

 

Возможно, если бы он играл Чернокнижником или был кем-то из команды Синего Дождя и хорошо разбирался в истории команды, он бы и смог узнать Вэй Чэня, но своими текущими познаниями он ничем не отличался от Сун Сяна. Для него имя Вэй Чэня совершенно ничего не говорило. Вот только Сун Сян осмелился произнести «Кто это такой?», в то время как Цяо Ифану не было присуще подобное высокомерие и поэтому он поспешно произнёс: - Привет старший.

 

- Ха ха ха, хорошо, хорошо. Малыш, впереди тебя ждёт светлое будущее! – Вэй Чэнь снова похлопал Цяо Ифана по плечу. Создавалось впечатление, что он не придал никакого значения тому, что тот его не узнал.

 

- Булочка, Мягкая Мгла. Вы уже играли вместе, - Е Сю представил Булочку и Танг Ро. Булочка громко рассмеялся, когда Е Сю назвал его ник. В отличие от него Танг Ро вежливо поприветствовала Цяо Ифана. У неё сложилось хорошее впечатление о нём.

 

- А это наш босс, - в последнюю очередь Е Сю представил Чень Го. Чень Го не знала, как ей было приветствовать нового члена их команды. В итоге она решила отнестись к нему, как к своей семье.

 

- Значит, ты уже прибыл? Я уже организовала для тебя комнату. Позже Старик Вэй и Булочка всё тебе покажут.

 

- Спасибо, спасибо, - поспешил поблагодарить её Цяо Ифан.

 

Пока они знакомились друг с другом, на втором этаже снова раздались шаги. В следующий момент можно было увидеть группу Тао Сюаня, которая нетерпеливо спускалась по лестнице. Тройка парней носила солнцезащитные очки, будто они были из Матрицы.

 

Несмотря на всю популярность про-игроков, большинство видело их только на экране, а в реальной жизни их было не так уж и просто узнать. Поэтому зачастую для маскировки хватало одних солнцезащитных очков. Цяо Ифан был другим. Может его и считали обычным «мальчиком-водоносом», но он всё равно следовал повсюду за командой Маленькой Травы и встречался со многими командами про-сцены. Троица парней направлялась прямо к их группе, давая Цяо Ифану достаточно времени, чтобы их узнать. Вначале ему показалось, что он уже где-то видел их лица. Потом он наконец-то сумел их опознать. И в самом конце он вскрикнул от неожиданности: - Старший Сяо Шицинь? Старший Сун Сян? Привет…

 

Цяо Ифан был слишком вежливым парнем! Сун Сян всего на полгода раньше него стал про-игроком, а он уже называл его старшим. Назвав их имена, он на слабеющих ногах вышел вперёд, чтобы их поприветствовать.

 

Он не говорил слишком громко, но и тихим его тоже нельзя было назвать. Несколько человек неподалёку сумели его услышать. Они тут же повернулись в его сторону. Проследив за взглядом Цяо Ифана, они обнаружили двух молодых парней. В следующую секунды их прикрытие из солнцезащитных очков стало напоминать обычную тонкую бумагу. Фанаты Славы быстро узнали Сун Сяна и Сяо Шициня.

 

- СВЯТЫЕ УГОДНИКИ! ЭТО ЖЕ СУН СЯН! И СЯО ШИЦИНЬ!! – громко воскликнул один из посетителей кафе. Многие уже начали подниматься со своих сидений и направляться вперёд. Всё больше и больше посетителей начали обращать внимание на двух парней в солнцезащитных очках. Эта ситуация напоминала брошенный в воду кирпич. Новые волны-люди начали подниматься со своих мест.

 

Не все посетители интернет кафе играли в Славу и не все играющие в славу были готовы гоняться за звёздами. Счастливое интернет кафе существовало ещё до открытия Славы. После создания профессионального Альянса, так получилось, что через дорогу от Счастливого интернет кафе появился клуб Великолепной Эры. В своё время Чень Го приложила немало усилий, чтобы позаботиться о фанатах Славы и фанатах Великолепной Эры в частности. Таким образом, счастливое интернет кафе стало Меккой для фанатов Великолепной Эры.

 

Увидев вживую Сун Сяна и Сяо Шициня, фанаты наполнились не меньшей страстью, чем когда Великолепная Эра играла на своём домашнем стадионе. Множество посетителей кафе подорвались со своих мест и устремились к своим кумирам.

 

«Не хорошо!».

 

Тао Сюань, Сяо Шицинь и Сун Сян были не единственными, чьи сердца начали в этот момент обливаться кровью. Группа Е Сю чувствовала тоже самое! К счастью они находились около стойки регистрации, недалеко от которой располагалась входная дверь кафе. Поэтому ребята тут же высыпали наружу. Группа Тао Сюаня не сумела так быстро среагировать. Опять же, фанаты не собирались им вредить. Если они сейчас сбегут, это может ранить их чувства. Пока троица парней колебалась, их уже окружили со всех сторон. Вскоре одна пара очков была сорвана и брошена в толпу. У них даже вылетела одна из линз. Так получилось, что брошенные очки в итоге оказались у ног Е Сю.

 

- Какая жалость, - подобрав очки, пробормотала Танг Ро. – Это же фирменные очки от Рэй-Бэна. И теперь они сломаны.

 

- Да чёрт с ними, с очками. Главное, чтобы этих парней самих не сломали! – воскликнул Булочка.

 

- Может позовём охрану Великолепной Эры? – предложил Е Сю.

 

- Я… Я… - начал нервно заикаться Цяо Ифан. Он чувствовал, что его действия привели к катастрофе.

 

- Я знал, что впереди тебя ждёт светлое будущее! – восхитился им Вэй Чэнь.

 

- Это полный беспорядок. Я надеюсь, что никто не воспользуется этой ситуацией, чтобы не заплатить? – Чень Го также была очень обеспокоена.