Том 1: Начало

В другом мире, Сейлуфоре, в одной стране жил человек по имени Такебаяши Рёма. Он был отправлен в лес Гана в королевстве Рифо-ру. Как только тот проснулся, то воспользовавшись отсутствием людей, начал обучение боевым искусствам и магии. В мгновение ока пролетели три года, и ни разу он не подумал о том, чтобы покинуть лес.

— Ладно… думаю, это станет сегодняшним обедом.

Рёма проводил день за днем, собирая фрукты, охотясь на животных и обучаясь применению магии. Такова была  его комфортная жизнь, без цепей, полная свободы.

Он сделал свой дом, выкопав в скале пещеру, использую магию земли, и установил барьеры на вход. Землю и песок, которые использовались для изготовления мебели, он добывал копанием — благодаря магии земли.

Что касается еды, то ее было много в окрестном лесу. И с помощью ‘Идентификации’, нейтральной магии, Рёма мог узнавать всю информацию, что была необходима. Например, съедобное ли что-нибудь или нет? Рёма, без сомнений, мог отличить всё это. Более того, в его предыдущем мире, он не мог использовать магию, так что теперь Рёма был полностью погружен в новое найденное хобби — магию.

Особенно в магию приручения.

Фактически, когда Рёма первый раз использовал магию приручения,  он только хотел попробовать ее, однако поймал слизня рядом. Но, так или иначе, он закончил тем, что приручил его как домашнего животного. Спустя полгода, кое-что изменилось. Слизь развился.

Когда Рёма проснулся в тот день, то увидел, что цвет слизня изменился. Немного этим пораженный, он быстро использовал навык ‘Идентификации’ и выяснил, что Слизь стал Липким слизнем.

Рёма задумался над тем, почему же слизь вдруг эволюционировал и предположил, что виновна может быть зеленая гусеница.

В течение приема пищи, Рёма, как правило, кормил слизня остатками своей еды, во время охоты он постоянно кормил его мертвыми зелеными гусеницами, которые продолжали появляться.

Он полагал, что причина, вероятно, в этом. Дикие Слизи находились в самом низу экосистемы. Обычно, их единственным выбором остается рыться в трупах погибших, так как они не в состоянии поймать свою собственную добычу.

Помня об этом, Рёма ел каждый день, а объедки отдавал слизню. Другими слова, слизь Рёмы отличается от диких слизней, так как может кушать каждый день. Более того, при приеме пищи слизня появлялась какая-то вязкая жидкость. Зеленая гусеница, плюющаяся вязкими нитями, была включена в ежедневный рацион. Рёма посчитал, что это и есть вероятная теория эволюции слизня.

После этого Рёма поймал трех слизней, и каждый день продолжал кормить их зелеными гусеницами. И через два месяца, как он и предполагал, они развились в липких слизней.

Из-за этого возрос интерес Рёмы к магии приручения, и он поймал большое количество слизней и заставлял их есть различную еду. Говоря об этом, потребление еды сильно возросло…  пока он не придумал соединять свои ловушки и липких слизней.  Примерно так ему удалось обеспечить питание всем своим питомцам.

Каков результат? Тем временем, состояние слизней Рёмы был таково:

Липкие Слизи x153.

Всё началось с четырех слизней, в конечном итоге, их стало много из-за разделения. Так, навыками вначале были ‘Сильно липкая жидкость’, ‘Переваривание’, ‘Поглощение’, ‘Разделение’. Но спустя время, Слизи получили  ‘Связующую уплотненную жидкость’, ‘Цепкий струнный выстрел’ и ‘Прыжок’.

Если взглянуть на эти статусы, кажется, даже магические звери могу обучаться навыкам. Также, видимо, и изучать новые навыки, комбинируя уже выученные скиллы.

После изучения свойств навыков связующего класса, Рёма обдумал, нельзя ли создать что-нибудь из двух видов жидкостей: ‘Сильной липкой жидкости’ и ‘Связующей уплотненной жидкости’. Он заметил при этом, что ему удалось получить что-то нитевидное. Желая узнать, могут ли Слизи создать что-то подобное своим телом, он заставил их повторить свои действия. Понадобилась немного попрактиковаться, но спустя время Слизи выучили и этот навык.

Ядовитые Слизи x188.

Эта эволюция — результат продолжительного кормления ядовитыми растениями и кормом животных. Из-за потребления яда, большое число слизней погибло, и лишь горстка смогла эволюционировать. После этого благодаря разделению их число остановилось на таком уровне.

Кислотные Слизи x100.

Слизи, рожденные по стечению обстоятельств. Видимо в ответ на потребление твердых костей зверей, тело слизня увеличило способности пищеварения. После деления, число остановилось на этом.

Слизи-чистильщики x11.

Иные Слизи появились благодаря чистейшей удаче. Эти Слизи всеядны, но имеют пристрастие к питьевой воде. Когда Рёма помылся, то были некоторые Слизи, которые захотели выпить воду, использованную Рёмой. Это не показалось чем-то значимым, поэтому он оставил их в покое, а затем в итоге появились вот такие Слизи.

Слизи-мусорщики x457.

Рёма был недоволен испарениями из туалета и мест для мусора. Вспомнив, что слизням нравится собираться вокруг разложившихся зловонных трупов и случай со слизнями-чистильщиками. Он решил поймать этак слизней двадцать, чтобы бросить туда. В результате получились Слизи-мусорщики.

Вот так число петов Рёмы превысило 900. Раньше Рёма всякий раз наслаждался постановкой дополнительных этапов, когда играл в игры. Никогда не находил трудностей с повторным выполнением глупых вещей, например, повышением уровней. После прихода сюда, не было никого, кто мог бы его остановить, так что он полностью потерял самоконтроль.

Кстати, из-за того, что, обычно, укротители игнорируют слизней, никто не знал что-либо об их развитии.  Слизи чистильщики и Слизи мусорщики, в особенности, новые виды, которые никогда не существовали раньше.

Дни Рёмы так и летели, постоянно занимаясь со слизнями и магией. Время от времени, звери и бандиты проходили рядом, но все они были разбиты слизнями и ловушками. Что касается тех, кто смог что-либо предпринять, то те были убиты усилиями самого Рёмы.