Том 1: Глава 16

<От лица Рёмы>

Сегодня мы начнем операцию по очистке выгребных ям. Сегодняшними патрульными будут Мия, Джеф и драгун Асаги.

Асаги-сан говорит как кто-то прямиком из самурайских игр. Я спрашивал у него об этом, кажется, его предок был учеником у какого-то иномирца. История гласила, что он обладал телом, которое ничем не уступало драгунам. И к тому же был превосходным фехтовальщиком. Предок Асаги-сан унаследовал манеру разговора и имя от того иномирца, став его учеником. Эти повадки передавались из поколения в поколение.

«Перед тем как я открою дверь, прошу, окуните полотенце в это и накройте им лицо»

С этими словами я приказал чистильщикам выделить немного ароматизирующей жидкости в приготовленный мной контейнер.

«Что это такое?»

«Ароматизирующая жидкость слизней-чистильщиков. Для здоровья это не вредно, зато удаляет неприятный запах»

«Ясно»

Троица, поняв всё, макнули полотенце для рук в жидкость и прикрыли им нос и рот.

«Ну тогда, я открываю»

Затем я открыл дверь…

«Я ухооо….»

«УГХ! …. буаэээ»

«Всё хорошо?»

Я уже было хотел попрощаться, но Асаги вдруг оторопел:

«Прости, когда ты открыл дверь, я приготовился к ужасной вони, но ничего не произошло. Поэтому я посчитал, что здесь нет ничего необычного и отодвинул полотенце… это моя ошибка. Обоняние драгунов почти такое же как и зверолюдей, понимаешь?»

Ах, так вот оно что. Когда только начинал вчера, со мной приключилось тоже самое.

«Ну уже ничего не поделаешь. Даже я, человек, почувствовал это невыносимым. Аж слезы из глаз посыпались. Если бы не мои Слизи, то вряд ли бы смог выдержать весь этот ужас. Баночку с освежителем оставлю, так что пользуйтесь сколько хотите. Ну ладно, я тогда пошел»

С этими словами я вошел внутрь. Как и в прошлой яме, здесь ситуация тоже плачевная.

Перед тем как начать очистку, я решил воспользоваться ‘Идентификацией’, чтобы узнать что там был за вирус. Вот, что вышло:

Эта болезнь действительно опасная!

Так как я вчера успешно избавился от нее, то не узнал что из себя она представляет.  Хорошо, что я не поспешил. Хоть так смогу обеспечить гильдию полезной информацией.

Раз я уже определил что это такое, то мне нет нужды марать руки. Как и вчера я предоставлю возможность слизням-мусорщикам обо всем позаботиться.

Раз речь зашла о тех слизнях, то ведь они ранее разделились. Теперь же их количество перевалило за тысячу. Когда я слил их всех воедино, то они обратились в Короля Слизня-мусорщика.

Вот что из этого вышло. Если увеличу число своих слизней еще, то быть может получится какое-нибудь другие преобразование, но пока их слишком мало.

Легко заметить, что исчезли ‘Переваривание’ и ‘Поглощение’, а вместо них появился новый навык ‘Обжорство’.

Решив опробовать его, я приказал Королю Слизню-мусорщику активировать ‘Расширение’, благодаря которому он стал настолько большим, что мог достать до крыши ямы. И тогда тот начал поглощать отходы, скопившиеся в ней, да со скоростью в несколько раз большей, чем обычно.

Не знаю, но может это из-за того, что навык еще первого уровня, скорость было всё же медленнее в сравнении с вчерашней скоростью поедания 730-ти слизней-мусорщиков. Хотя как взглянуть, пусть даже и один поедающий слизь, а дела идут вполне быстро.

Если получится разделить мусорщиков еще раз, то у меня будут 2 Короля, тогда им оставить стороны, а центр освободить обычным слизням-мусорщикам. Так как тела королевских слизней очень большие, что те способны достичь потолка, то мне даже не придется использовать магию. И в этом плане у меня забот вообще не будет.

Но вернемся к главной теме.

Работу сегодня я закончил на два часа раньше, чем в прошлый раз. Так как число слизней увеличилось вдвое. В итоге потратил на это около 3 часов. И точно также как и вчера, использовав ‘Очистку’, я пошел наружу.

«Что-то произошло?»

«Я уже закончил. Прошу, удостоверьтесь, что я чист и тогда прямиком к следующей»

«Уже все, ня?»

«Разве нужен не целый день на одну яму?»

Э? Аааа! Даа, вспомнил. Они же говорили, что мне нужен день, дабы почистить одну яму. Так что они подумали, что я буду целый день заниматься ей как и вчера.

«На самом деле, когда я закончил вчера работать, Слизи-мусорщики начали подавать знаки необходимости делиться. Поэтому я и разделил их и заключил контракты, пока находился в отхожей яме. Из-за этого потратил очень много времени. А так мне нужно около пяти часов на одну яму, но так как число слизней дважды возросло, то это время значительно сократилось»

«Число увеличилось вдвое? Ну пусть даже так их не стало намного больше, верно? А поглощать они тоже быстрее стали?»

Теперь когда я думаю обо этом, то ребята же, походу, не в курсе о слизнях?

«Раз заговорили об этом, я ничего не упоминал о слизнях, так? Вот эти обычный слизь. А маленький из-за навыка ‘Сжатия’, а на самом деле это высококлассный слизь-мусорщик, названный Королем Слизнем-мусорщиком. Вы что-нибудь слышали о больших слизнях?»

«Ааа, я знаю. Они огромные, верно?»

«Большие Слизи — комбинация большого количества  слизней одного вида. Так что, когда взгляните внимательно на него, то увидите ком из кучи слизней»

Как только я произнес это, слизь-мусорщик поделился на 20 частей.

«Ня?!»

«Вау, серьезно?»

«Ммм, это..»

«Поскольку слизней особо и не изучали как следует, то об этом знает немного людей, а именно я и те, которых мне довелось обучить. Так как я всегда исследовал слизней, то старался говорить лишь то, что не выходило за рамки здравого смысла, мои извинения»

«Всё в порядке, пока ты выполняешь свою работу. Однако же, сколько здесь собралось мусорщиков?»

«1464»

«Тысяча?»

«Должно быть у тебя их больше?»

«Да, для того, чтобы получить короля слизня-мусорщика, понадобилось около 1000 слизней.  Кстати, от 100 до 500 получились большие Слизи, а от 500 до 1000 — огромные»

«Ясно… если дела обстоят так, то понятно, почему у тебя так быстро всё получается»

После моих объяснений мы пошли к следующей яме, а закончив и с ней, повторили тоже самое с оставшимися.

Спустя три дня.

<От лица Рёмы>

Это последняя. Я не смыкал глаз уже дня три.

Как только заканчивал с какой-либо ямой, я выходил наружу и наблюдал, как сменялись дежурные. Встречавшись с ними, мы немного болтали, а затем я немедленно, ни капли не отдыхая, приступал к следующей.

Как-то раз я был приятно удивлен. Покончив с работой в одной из ям, я вылез и увидел, как Себас дожидался меня. Поскольку он знает, что у меня есть привычка забывать об еде, когда я чем-то сильно занят, тот принес мне перекусить. За это я был очень благодарен, ведь действительно забыл поесть.

И 9 человек из патруля тоже, конечно же, поддерживали меня.

Расписания составили вот такое: после полудня до заката Джеф, Мия и Асаги. С заката до утра Велианна, Мицерия и Сирия. А затем их сменяют Гордон, Джелл и Райпин и дежурят с утра до полудня. Все они приятные люди.

Слизи-мусорщики снова делились, и их количество стало 3033. Я слил их по 1011 в три короля слизней, которые бок о бок комбинацией ‘Расширения’ и ‘Обжорства’ легко вычистили стены и потолок. Навыки их всё продолжали расти. А текущий статус оказался таким:

‘Сопротивление болезням’ не возросло вновь, однако, думаю, что 7 ур. вполне достаточно для ‘Удушающего вируса’.

‘Расширение’, ‘Поедание отходов’, ‘Освежитель’ — все возросли в уровне, пока работал здесь. И по какой-то причине поднялось даже ‘ Сопротивление физическим атакам’. Из-за того, что Слизи постоянно трутся об стену? Или быть может оттого, что ударяются и толкаются с другими слизнями. Я не в курсе. Но как бы то ни было, чем выше уровень, тем лучше.

Хоть и понадобилось на это некоторое время, но работа выполнена и теперь, думаю, можно покидать это место.

«Уже всё?»

«Да, закончил»

«Хорошая работа!  При том-то, что уже всё сделано»

«Я посчитал, что ты на полпути возьмешь отдых, однако, вопреки ожиданию, ты сделал это на одном дыхании»

«Ну я отдыхал, когда кушал»

«Мм, верно. О, точно, Райпин, пожалуйста, проверь Рёму»

«Угу, предоставьте это мастеру…  Всё в порядке. Одежда, вещи, окружение — всё чисто. Осталось нам только сообщить в гильдию»

«Благодарю. Тогда пойдемте?»

«Секундочку, мастер тебя возьмет с собой. ‘Искажение'»

Райпин использовал магию средней дистанции, ‘Искажение’, чтобы перенести меня ко входу в гильдию. Говоря о Райпине, он маг-ученый и стал авантюристом, чтобы исследовать магических зверей и наблюдать за ними. Он выказал непомерный интерес к моим выведенным слизням и высоко оценил результаты в их исследовании. Хотя его речь кажется весьма высокомерной, он на самом деле заботливый человек.

Как только мы вошли в гильдию, регистраторша незамедлительно отправилась в кабинет гильдмастеру.

«Рёма, ты закончил?»

«Ага, я вычистил все тридцать ям общественного туалета. Там теперь безопасно»

«Ясно! Это прекрасно… Здорово! Сегодня же все разойдитесь по домам и отдохните! Я сообщу другим, что всё выполнено. И приходи завтра сюда, я выдам тебе вознаграждение»

«Понял, эм, извините… Гильдмастер?»

«Что?»

«Вы знаете об ‘Удушающей болезни’?»

«‘Удушающая болезнь’… не-а. Ну, по крайней мере я никогда о такой не слышал. В любом случае, что это такое?»

«Оу, да ничего. Просто когда я воспользовался ‘Идентификацией’, там выплыло это название. Понимаю, что она опасна, и знаю симптомы. Однако, не в курсе насколько опасный этот недуг»

«А вот оно что… между тем же всё в порядке?»

«Ага, мы успешно справились со всем»

«Раз так, то отлично. Я еще разузнаю про эту ‘Удушающую болезнь’. Как бы то ни было, поторопись домой. Ты же совсем не спал? «

«Так и есть. Ну тогда прошу меня извинить»

После этого разговора, я вернулся в гостиницу. Что касается других, кто сегодня патрулировал, они коротали время, занимаясь своими делами.

«Ты вернулся, Рёма!» — Элия.

«Рёма, с возвращением» — мадам.

«С возвращением домой» — Рейнхарт.

«Похоже, ты вернулся в целости и сохранности. Значит всё в порядке» — Рейнбах.

«Добро пожаловать, господин Рёма» — Себас-сан.

«Отнести ваши вещи?», «Хотите поужинать?» — горничные.

Меня поприветствовали Элия и остальные… ах… последний раз, когда меня так встречали… умерла мама… Нет же, Элия постоянно меня встречает, но почему в этот раз такое чувство…

«Рёма, все в порядке? Ты не поранился?»

«Да нет… я цел. Просто всплыли кое-какие воспоминания…»

Семья… ведь… эти люди выражают похожие чувства… Раньше я был не в состоянии делать как следует то, что мне положено… день ото дня был обессилен. Пытался найти работу, но не найдя, впал в депрессию… единственным человеком, кто всеегда ждал меня дома…. была моя мать….

«Рёмаа?! Что такое?»

Когда Элия спросила меня об этом, я заметил, что плачу. Как-то не задумываясь об этом, слезы сами начали капать из глаз.

«Ах… прости, всё в порядке. Я просто вспомнил на мгновение свою семью. Быть окруженным той же атмосферой… хотя вы даже не похожи на них…»

Моя мать наполовину японка, наполовину китаянка. Хоть и не всегда, она была красивой. Но вспоминаю её лицо, когда смотрю на этих прекрасных людей, пусть даже они совершенно не похожи… все же..

Пока я думал о глупых вещах, меня вдруг обняла мадам. Элия взяла за руку, а Рейнхарт положил руку на плечо. И почувствовал, как Рейнбах погладил меня по голове. И горничные, и Себас-сан смотрели на меня теплыми взглядом.

После этого они позаботились обо мне: накормили, приготовили ванную, а затем уложили спать. Да, именно так и было. Я заснул, и так закончился еще один день.