Том 2: Глава 2

Бой все продолжался, мы уже сменились несколько раз, чтобы отдохнуть. После того как мы уничтожили более 2 тысяч гоблинов, те перестали, наконец-то, появляться.

Благодаря старанию целителей и слизи-лекарей, мы обошлись без серьезных ранений на нашей стороне. Что же касается передовой, то территория у рва была переполнена трупами, кажется, даже места ступить негде.

Прошло немного времени, и благодаря действию пространственной магии появились четыре человека: Райпин, Асаги, Гордон и Джел. Все кроме Райпина были в крови.

— Вы все в порядке? - Райпин

— Простите ребята! Подкрепление, правда, шло слишком долго, как здесь ситуация? - Джел

— Все выглядит неплохо, да? Судя по всему, здесь тоже много трупов гоблинов. - Гордон

— Райпин, Асаги, Гордон, Джел, вы пришли, ха? - Рёма

— Эй! Рёма, ты теперь в безопасности! - Райпин

— Кажется, тебе тоже досталось? Ты весь в крови. - Джел

— Так если с нами случилось такое, то что же говорить о них? - Гордон

— И правда, но, как бы то ни было, почему их столько? К нам пришли больше двух тысяч гоблинов. И судя по вам, там у вас тоже их было не мало. - Рёма

— Ммм, нам нужно это объяснить. - Джел

— Эм, а кто у вас здесь ответственный? Я хотел бы поговорить с ним насчет текущей ситуации. - Гордон

— Я! — прокричала Поли, а потом подошла, чтобы объяснить положение дел.

— Ясно, вот оно как было. - Райпин

— Да. Если бы не Рёма со своими слизьми, то гоблины прорвались бы и уничтожили нас. - Поли

— Ничего не поделаешь. Уже чудо — драться с таким количеством врагов и никого не потерять. - Асаги

— В любом случае, замечательно, что все целы.

— Ммм, а как там дела в основном отряде?

— Пока ситуация под контролем, но… - Райпин

— Никто не погиб, но многие были ранены. Разведчики не смогли точно определить силы противника, поэтому гоблинов оказалось гораздо больше, чем мы ожидали. Среди них был даже король гоблинов с отрядом гоблинов-рыцарей при нем.

— Там был король гоблинов?! — люди вокруг зашептались, услышав эти два слова.

— Ребята! Мы уже позаботились о короле, так что не беспокойтесь! - Гордон

После слов Гордона все притихли и сразу после этого зааплодировали. Игнорируя их, Гордон продолжил объяснять.

— Использованный под гнездо гоблинами тоннель, который обнаружили наши разведчики, был соединен с другим местом — еще одним тоннелем, который еще простирается глубже внутрь. С помощью ‘Поиска’ не удалось обнаружить структуру второго тоннеля, поэтому мы решили опираться на карту шахты, составив по ней план сражения. Судя по карте там не должно быть этих путей, поэтому, должно быть, гоблины выкопали тоннели самостоятельно. Вероятнее всего это было сделано для того, чтобы расширить пути и территорию деревни. Также были найдены несколько кирок, которые, видимо, оставили шахтеры. - Гордон

— Гоблинская деревня, на которую мы напали, оказалась лишь малой частью их поселения. Много гоблинов вылезло из гнезда через отверстие, которое стало очень большим. Настоящая деревня с боссом находилась на противоположной стороне тоннеля, но это мы обнаружили уже после того, как пошли в атаку. А до тех пор бесчисленное количество гоблинов убегало через другой вход в гнездо. Поняв это, мы немедленно попытались остановить их, но тогда король гоблинов и его рыцари оказали сопротивление. В результате к вам явилось много монстров. Это из-за нашей некомпетентности. Мне, правда, очень жаль. - Асаги

— Ясно… Пожалуйста, не берите в голову, ведь никто не пострадал. Но как столько гоблинов могли так долго прятаться. - Поли

— Райпин сказал, что это, скорее всего, из-за того, что гоблины могут питаться мелкими мышками, пещерными летучими мышами и пещерными богомолам — монстрами, которые обжились в шахте. Из-за этого они не пошли в ближайший город, а, оставшись, размножились до такой степени. В логове гоблинов осталось много костей пещерных крыс и пещерных летучих мышей. Добавим к этому факт, что никто не приближался к шахте с прошлого года. - Гордон

— Так как шахта больше не производила железа, руководство халатно ей управляла. А поскольку кроме железа на этой шахте ничем не занимались, то государственные расходы стали лишь тратой на ветер. Но… — оглянувшись, сказал - Райпин. — Я, правда, рад, что у вас никто не пострадал за время этого затяжного боя. Поскольку здесь, кажется, проблем не предвидится, ничего, если мы возьмем несколько целителей с собой? Хочу оставить на них исцеление ран на той стороне.

— Поняла. У кого еще осталась магическая сила, и кто знает магию исцелению, пожалуйста, сюда! - Поли

На слова Поли среагировали я и еще трое приключенцев.

— Простите, но мы сможем взять с собой только три человека из-за моих ограничений в пространственной магии. Один должен отправиться самостоятельно… - Райпин

— В таком случае это буду я. Недавно я тоже начал изучать магию передвижения, так что смогу довольно быстро за вами последовать. - Рёма

— Так ты тоже, Рёма, научился использовать ее? Приятно слышать. - Райпин

— А, Райпин, не сможете с собой еще кое-что взять? - Рёма

— Если только не что-то большое, то сможем. - Райпин

Услышав утвердительный ответ, я подозвал двух слизи-целителей.

— Тогда, пожалуйста, еще заберите этих слизи, так как я пока не могу перемещать кого-нибудь с собой, когда использую заклинания перемещения. - Рёма

— Ясно. Что это за слизи? - Райпин

— Это слизи-лекари. Они умеют применять магию исцеления. - Рёма

— Ооо! Так это исцеляющие слизи?! Я давно изучаю магических зверей, но таких вижу впервые. Ладно, я беру ответственность за этих двух. - Райпин

— Позаботьтесь о них. - Рёма

— Угу, тогда будем ждать тебя. ‘Искажение’. - Райпин

После этих слов, забрав с собой трех искателей приключений, Райпин переместился. Следующий я, наверное. Попрощаюсь с Поли и затем тоже использую ‘Искажение’.

— Поли, оставляю на вас моих слизи, позаботьтесь о них. Все будет в порядке, если вы их просто оставите самих по себе. - Рёма

— Предоставь это мне. - Поли

— Да. Тогда… ‘Искажение’. - Рёма

Я использовал низкоуровневую магию перемещения на короткие дистанции несколько раз, пока не достиг места, где вокруг никого не было. Здесь применил среднеуровневую манию ‘Искажение’. Естественно, воспользуйся им я перед глазами такого количества людей, вызвал бы большой переполох, поэтому пришлось обремениться и отойти подольше.

Когда я переместился к остальным, то там увидел, как исцеляли множество раненых авантюристов.

— Сюда, Рёма! - Райпин

Услышав голос Райпина, я бросился к нему, прихватив с собой двоих слизи-лекарей. Выпивая зелья восстановления магической силы, которые получил от Сержа, я исцелял и исцелял раненых.

Я со своими слизьми помогал людям с относительно легкими ранами. В результате те приходили в себя и узнавали, что слизи-лекари их исцеляли. И авантюристы не могли не удивиться, когда лицезрели, что слизи могут применять магию исцеления.

После того как закончил исцелять не сильно раненых, я отправился помогать искателям приключений с более серьезными ранами.

Тяжелораненых было немного, но эти люди уже потеряли много крови. Так что к ним приставили сразу нескольких целителей, которые, применяя среднеуровневую магию исцеления ‘Усиленное исцеление’, помогали раненым.

Низкоуровневое заклинание ‘Исцеления’ не может вылечить такие тяжелые раны, но может хотя бы не дать им стать более серьезными.

Также я раздавал другим целителям имеющиеся у меня зелья магического восстановления.

Спустя какое-то время я, помогая одному из авантюристов, услышал голоса целителей, которые тоже были заняты лечением других людей. Услышав это, я во весь голос спросил коллег:

— Что случилось?! Помощь не нужна?! - Рёма

— Н-Нет! Никаких проблем! - Целитель-1

— Просто слизь, который помогал нам здесь, вдруг начал использовать ‘Усиленное исцеление’, я просто удивился. - Целитель-2

Аааа!? Слизь-лекарь?! Но мои слизи не умеют использовать ничего кроме ‘Исцеления’. Я никогда не видел, чтобы они применяли иные заклинания…

Услышав, один из авантюристов повернулся на меня и поинтересовался:

— Твои слизи умеют применять ‘Усиленное исцеление’? - Авантюрист

В ответ я немедленно повернулся:

— Быть может, научился ему он здесь. До этого я не видел, чтобы они пользовались им. - Рёма

— Ну, я рад, что количество работающих рук возросло! - Авантюрист

После его слов мы продолжили исцелять искателей приключений. Спустя какое-то время, как оказалось, второй слизь-лекарь, который занимался лечением другого авантюриста, тоже начал использовать ‘Усиленное исцеление’. Благодаря этому и использованию множества зелий восстановления магической силы мы смогли всех спасти.

После того как ситуация немного успокоилась, я попробовал проверить навыки слизи. Значит, уровень их навыка поднялся до 3. Воспользовавшись удобной возможностью, я проверил и свой статус, оказалось у меня тоже ‘Исцеление’ повысилось до 2.

Пока я был занят этим, меня внезапно окружили десяток людей, которые засыпали меня благодарностями. От того, что удалось услышать, видимо, они были товарищами авантюристов, которых мы вылечили. Рыдая, они говорили, что если бы не я, мои слизи и магические зелья, их бы приятели погибли.

Мне было трудно совладать с ними, тут подоспел гильдмастер и отдал поручение отнести послание моей группе. Благодаря этому мне удалось сбежать. Этим сообщением был приказ собираться у входа в шахту.

В душе поблагодарив главу гильдии, я быстро вернулся к своему отряду.


После этого я передал Поли поручение гильдмастера. И, собрав слизи, направился ко выходу из шахты, где все собирались.

— Все хорошо поработали! Сегодняшняя работа была пообъемнее, чем ожидалось, но в результате возрастет и награда! - Гильдмастер

После слов главы гильдии, толпа взорвалась в радостных «Ура».

— В этот раз каждый получит по крайней мере по одной большой серебряной монете! - Гильдмастер

Крики стали еще громче. Авантюристы F и G рангов особенно громко кричали. 1 большая серебряная эквивалентна 5000-ям сутов. Этого достаточно, чтобы прожить 50 дней. Думаю, это их первая такая большая награда, да?

— У кого есть возражения? Хорошо! Еще не все, нам надо закончить с трупами гоблином, тогда мы на этом закончим.

Словно что-то вспомнив, гильдастер посмотрел на меня и сказал:

— О, да, Рёма! - Гильдмастер

— Что такое? - Рёма

— Ты платишь за останки волшебных зверей, но гоблинов можешь взять бесплатно. - Гильдмастер

— Если вы отдаете мне, тогда с радостью приму их, но, в самом деле, все в порядке? - Рёма

— У гоблинов нет ничего, что можно было бы продать, поэтому… Эй! Ребята, вы же не против, верно! - Гильдмастер

Множество авантюристов, которые не знали, что я покупал трупы монстров, были удивлены, но никто не возразил. Многие из них говорили, как хорошо, что им не надо использовать магию, чтобы разобраться с трупами, поэтому вместо этого они были на самом деле благодарны.

Метод борьбы с останками магических зверей — это их сжигание. Но в виду того, что для применения заклинаний магам огня надо находиться возле цели, многие  из-заклинателей находит это неприятным и не любят этого делать.

— В таком случае с радостью принимаю их. В качестве награды слизьм, чтобы те наелись досыта. - Рёма

Просто принять — не очень правильно. Так что, думаю, после всего этого надо будет помочь авантюристам слизьми-чистильщиками.

Затем мы вернулись обратно в то место, где устроили засаду на гоблинов, и стали бросать в яму с кислотными слизьми трупы монстров. Так как я уже отозвал своих слизи оттуда, в яме больше не было кислоты. Вместе с кислотой исчезли и останки гоблинов благодаря тому, что кислотные слизи уже их переварили.

Когда мы собрали всех гоблинов, я отправил в яму ядовитых и липких слизи и отдал приказ поедать трупы. Что же до слизи-мусорщиков, то те счищали кровь и внутренности по округе — в результате ничего не осталось.

Теперь, если подумать, а не хороши ли они, для сокрытия следов преступления? Я действительно не хочу, чтобы эти слизи попали в руки к плохим людям. Не то, чтобы я был в этом заинтересован.

Пока слизи трапезничали, я рассказал авантюристам G-E рангов, с которыми я работал изначально, о способностях слизь-чистильщика и на примере себя показал, что он умеет. Все было почищено — я, моя экипировка, даже запах. Число людей, которые захотели тоже попробовать, увидев результат, меня ошеломило. Их все становилось больше и больше.

После того как одиннадцать слизи вычистили всех, я подождал пока остальные мои подопечные закончат есть, и затем отправился к основному отряду.

И точно также предложил тем, кто таскал трупы, почиститься слизьми-чистильщиками. А также я отправил слизи-мусорщиков поедать мусор на земле и в гнезде гоблинов.

Спустя какое-то время авантюристы горячо благодарили меня за услуги слизи-чистильщиков, благодаря которым запах крови и выделений гоблинов почти не ощущался.

И как только закончили с трупами, все разошлись домой, уехав на повозках. Что же касается меня, так я отдыхал со слизьми неподалеку от дилижансов.

Так как слизи сегодня хорошо поели, ядовитые, кислотные и слизи-чистильщики были уже готовы к делению. Но поскольку у меня не хватает магической силы на договор приручения, я решил дождаться, когда ее станет достаточно.

Чтобы позволить моей магической силе восстановиться быстрее, я не пошел драться с другим авантюристами за первые места в повозках, а решил уехать одним из самых последних.

Сегодня я использовал достаточно много магической силы. Как и ожидалось, я очень устал…