Том 2: Глава 26

Я потерял дар речи, когда увидел летевшую к нам стаю Реймейских птиц. Вид Реймейских птиц, расправляющих крылья и трепещущих своими хвостами, когда они начинали спускаться к болоту, был слишком красивым, я даже забыл, как дышать.

Когда Реймейские птицы спустились, они начали охотиться на лягушек Грелл. Такое чувство что их стало еще больше чем раньше, но я не почувствовал от них вражды, я не думаю, что они прилетели ради своей мести.

Я не почувствовал от них никакой опасности, однако, одна птица из всей стаи смотрела на меня не отрывая взгляд. Это была Кошмарная Реймейская птица. Она смотрела на меня, не отрывая взгляда, она даже не охотилась со своими сородичами. Интересно, это, похоже, осторожность, чтобы не случилось ничего как в прошлый раз, когда я боролся с ней своей магией.

Пока я играл в гляделки с этой птицей, Элия взяла свою скрипку у Себаса. Хм … Я дума буду мешать, если я останусь в этом месте.

“Рейнхарт” - Рёма

“Что такое?” - Рейнхарт

“Я ненадолго отойду. Кошмарная Реймейская птица постоянно смотрит на меня, поэтому я думаю мне лучше отойти, а то мне кажется, я помешаю выступлению Элии …” - Рёма

“Я не возражаю”. - Элия

Когда я говорил это, Элия меня прервала.

“Я приручу магического зверя, даже если эта птица будет, следит за мной. Обвинить Рему в моей неудачи … для меня это слишком абсурдное оправдание.”. - Элия

Сегодня, Элия вела себя маленько по-другому, она источала ауру, полную достоинства.

“Кроме того, я бы хотела, чтобы Рёма наблюдал за мной, когда я буду выступать для птиц. Поэтому, пожалуйста, останься со мной. Рёма, я действительно хочу, чтобы ты смотрел, пожалуйста”. - Элия

В этот момент Элия показала мне свою завораживающую улыбку.

… Хорошо, если ты мне так говоришь, то я не куда не уйду.

“Я понял. Приложи все усилия”. – Рёма

“Хорошо!” - Элия

После того, как я сказал ей свои слова поддержки, я встал сзади нее.

Элия несколько раз глубоко вздохнула и начала свое выступление.

Как и в тот раз Элия играла очень мягкую и спокойную мелодию. Музыка началась вначале очень нежно, но становилась все громче и сильнее. Ее музыка переливалась как будто волны на море, то нежно, то становилась сильнее.

Реймейские птицы начали летать слева направо, чтобы плыть за течением музыки. Их поведение очень сильно отличалось, когда играли те двое мужчин.

Музыка Элии продолжалась, и в конце она закончила спокойной и тихой мелодией.

“…” - Элия

Элия нервно посмотрела на Реймейских птиц. Но следующий момент, все Реймейские птицы одновременно начали щебетать.

Это щебетание очень отличалось, от насмешек, которые они издавали. Прямо сейчас их голоса были похожи на звуки фортепиано или арфы. Это уже был не шум. Голоса Реймейских птиц сейчас напоминали звуки музыкальных инструментов.

Пение еще продолжалось в течении минуты, и к Элии подлетела очень красивая Реймейская птица и еще 8 летели следом за той птицей.

Когда Элия это увидела, то встала в ступор.

“Элия! Контракт! Начинай приручение!” - Рёма

“Хорошо!” - Элия

Элия, похоже, забыв обо всем, начала приручать птиц одну за другой.

Когда Элия закончила с теми 8 птицами, она начала приручать самую красивую. Как только она все закончила, она начала лучиться от счастья.

“Я сделала это!” – Элия

“Хорошая работа!” – Рейнхарт

“Молодец”. – Рейнбах

“Хорошая работа, Элия”. – Госпожа

“Поздравляю”. – Рёма

“Поздравляю, Госпожа”. - Себас

Элия смогла приручить 9 Реймейских птиц. Простое приручение одной птицы, уже почти невозможно, но …, Кто вообще бы вообразил, что она сможет приручить сразу 9 птиц?

“Пожалуйста, посмотрите на этих птичек милашек, которых я приручила!” - Элия

Элия села на землю и начала гладить Реймейских птиц, она прям таки лучилась от счастья. Реймейским птицам, похоже даже на эмоциональном уровне понравилась Элия так как они ее облепили со всех сторон, одна легла к ней на колени, другая села на плечо.

Грустно то, что, когда я увидел эту сцену, я представил огромный мешок с зерном вместо Элии, который облепила куча птиц. Действительно, почему я думаю о чем-то настолько бесполезном, когда вижу очень трогательную сцену?

Вы даже могли бы взять эту сцену и нарисовать очень красивую картину и назвать ее, “Играющая красавица со стаей птиц”.

Хорошо, тогда я думаю, я тоже должен попытаться приручить хотя бы одну?

Когда я вытащил свою гитару из пространственной сумки, Элия посмотрела на меня очень удивленным взглядом.

“Рёма, это твой музыкальный инструмент? Ты тоже собираешься приручить Реймейских птиц?” – Элия

“Я не играю также хорошо, как и ты, но я подумал, что, надо хотя бы попробовать”. – Рёма

“Пожалуйста, приложи все усилия!” – Элия

“Приложи все усилия, Рёма” – Рейнхарт

“Мы ожидаем от тебя хороших новостей”. - Рейнбах

Поскольку все меня подбадривали я начал готовиться к своему выступлению. И точно также как Элия перед игрой я глубоко вздохнул.

Если честно, то я не выучил должным образом игру на гитаре. Я просто, когда то получил гитару и книгу для самообучения от моего соседа. Я думаю, они просто были не нужны ему. Таким образом, я просто играл на гитаре время от времени, уча ноты и аккорды.

И хотя, я и в подметки не гожусь Элии, в умении играть на музыкальных инструментах, я приложу все усилия.

И так, звук моей гитару разнеся эхом по всему болоту. Я выбрал музыку, которая, была популярна в моем мире, и ее постоянно крутили по ТВ. Я не покупал листы с нотами или что-то еще, я просто сидел, слушал и практиковался. Я думаю, эта мелодия сильно уже отличается от оригинала.

Но все равно мне эта мелодия нравится.

И после того как я закончил свою мелодию, Реймейские птицы начали вести себя также, как когда Элия закончила играть на своей скрипке.

Они подлетают, чтобы насладиться музыкой? Этот вид действительно меня завораживает.

Когда я закончил мелодию Реймейские птицы, замолкли на секунду. И затем, точно также, как и с Элией они начали петь.

После этого ко мне подлетело шесть Реймейский птиц. Но то, что было самое удивительное, ко мне подлетела Кошмарная Реймейская птица. Разве он не рассматривал меня со осторожностью?

“Рёма, приручай их!” - Элия

Ой, я также встал в ступор, как и Элия.

Я быстро начал приручать их всех, одну за другой. И без каких либо ошибок, я приручил их всех.

“Фууух … Успех”. - Рёма

После моих слов все мне стали аплодировать.

“Поздравляю, Рёма!” – Элия

“Хорошо, что вы оба смогли преуспеть”. – Рейнхарт

“Поздравляю, Рёма”. – Себас

“Вы сделали это, молодой мастер”. – Зеф

“Даже притом, что приручение Реймейских птиц дело очень сложное, вы оба смогли приручить сразу нескольких из них!” - Госпожа

Когда госпожа это сказала, то все посмотрели на наших прирученных птиц. Кошмарная Реймейская птица, которую я приручил и самая красивая птица Элии, пролетев по небу, приземлились рядом с нами на землю.

Та Реймейская птица действительно прекрасна. Те шесть птиц тоже очень красивые, но Кошмарная Реймейская птица и птица Элии превосходили их в своей красоте.

После осмотра наших птиц Себас сказал.

“… Рёма и госпожа, как насчет того чтобы вы использовали на этих птицах, навык “ Оценка монстра”?” - Себас

Элия была немного озадачена, но сразу же позвала свою птицу и использовала на ней навык. Когда она позвала ее, то она села рядом с ней, а моя решила сесть на мою голову. Почему моя голова? Ох, ладно, она не тяжелая поэтому пусть сидит.

“А!?” - Элия

В то время, пока я ругался на птицу, которая сидела на моей голове, Элия воскликнула удивленным голосом.

“Что случилось?” – Рёма

“Это не Реймейская птица! Это ее более высокий ранг!” - Элия

Что!? Кошмарная Реймейская птица — это не самый высокий ранг, который был замечен 10 лет назад!?

“Действительно!? Ее цвет отличается от моей, но …” – Рёма

“Да, но это не Кошмарная Реймейская птица. Эта птица называется Призрачная Реймейская птица. И она не использует магию тьмы, а добавляет к магии ветра магию света”. – Элия

“Существует и такой тип птиц?” - Рёма

Я подумал, что это странно, но Себас и другие просто чуть ли не попадали от шока. После того как они вернули свой здравый смысл, они посмотрели на Элию так что подбросят сейчас ее в воздух от радости, и ставили ее расхваливать.

После того как все успокоились они начали нам объяснять. Призрачная Реймейская птица более высокого ранга, чем Кошмарная Реймейская птица, призрачная птица была замечена в последний раз 50 лет назад.

Серьезно!?

После всего, мы пошли ловить лягушек Грелл, согласно обучению Элии, но главная часть уже была закончена. Честно, мы все забыли, что приехали сюда ради обучения Элии.

Лягушек Грелл очень легко поймать, если привыкнуть к запаху из болот. Настолько легко, что, кажется, что они нарочно лезут в твои руки. Из-за этого все закончилось тем, что мы наловили их целую кучу. Это было легко еще, потому что на болотах кроме нас больше никого не было. Иначе, ловля лягушек Грелл была бы более трудной.

После того, как мы закончили ловить лягушек Грелл, мы вышли из болота. И затем с помощью чистящей слизи я убрал со всех грязь … Умм, интересно это подходит к обучению. Разве мы не приехали сюда, чтобы привыкнуть к запахам и грязи? Ну, в любом случае, я сделал так, чтобы слизь Элии в конечном итоге превратилась в чистящую слизь, поэтому я думаю все хорошо, правда?

Ну, я не знаю ответа на этот вопрос, поэтому просто не буду заморачиваться.

Закончив обучение, мы начали собираться домой, но перед этим мы сели немного отдохнуть.

Госпожа и Элия были окружены нашими Реймейскими птицами. Рейнхарт с завистью наблюдал за этой сценой. Я слышал, что Рейнхарт не подходит к типу птиц, но кто бы мог вообще подумать, что, если он к ним подойдет, они будут угрожающе на него смотреть.

Рейнбах приказал Себасу, чтобы тот использовал 'Искажение', чтобы он вернулся быстро в город, и сказал Аронэ готовить банкет.

Когда наш перерыв закончился мы вернулись домой, там нас уже ждал накрытый стол со все возможными яствами, высококлассными специями и бокалами первосортного вина.

Естественно это был банкет для нас с Элией. Рейнбах и другие пока ели хвалили нас.

Как только Элия наелась она присоединилась ко всеобщему разговору. Что касается меня то я не мог не съесть все, что было передо мной. Я думал, что если мы все не съедим, то еда будет попусту потрачена, поэтому в итоге я много пил и много ел.

Я давно не наслаждался едой как сегодня, … Однако, это от части отличается от моей предыдущей жизни.

Были времена, когда я пил в окружении людей, но там не было такой веселой обстановки. Еда в моей предыдущей жизни была более вкусной, но в окружении друзей и людей, которым я нужен, еда стала еще вкуснее. И вино стало еще вкуснее, когда я видел теплые улыбки.

… Задумавшись об этом, Текун говорил, что я не любил пить в своей предыдущей жизни. Я предполагаю, что он это подразумевал под наслаждением выпивкой. Так или иначе, я думаю, что мне надо помолится сегодня Текуну.

После того как банкет закончился я попросил взять оставшееся первоклассное вино.

Моя вторая личность начинает возвращаться в этот мир, но в отличии от того мира, меня все здесь устраивает. Спасибо вам всем.

… Так или иначе, я подошел к статуе бога и помолился, положив ему в дань вино, и пошел спать.

Я чувствую сегодня себя прекрасно, поэтому я думаю, мой сон будет очень крепкий.