Том 2: Глава 9

Сегодня я собрался покупать ингредиенты для нашего празднования. Я купил овощи и фрукты, а также говядину из мясной лавки, зайдя в престижный магазин, я купил перец. После покупок еды, я пошел в алкогольный магазин, и купил хорошего вина.

Так как это редкий случай, то я не хотел экономить на алкоголе. Я сказал продавцу, что у меня на руках 3 золотые маленькие монеты, и какое вино он может мне предложить, чтобы его хватило на 30 человек. Продавец порекомендовал вино, Джеймис Спринг. За 3 маленькие золотые монеты я получил бочку вина, его хватит, чтобы каждый налил себе по 2 раза, я поблагодарил продавца, и покинул магазин.

После этого я вернулся в прачечную, и начал готовить еду к празднику.

Завтрашнее меню будет включать в себя, салат, спагетти с мясным соусом и стэйк. А на десерт я сделаю яблочный пирог.

Я был обеспокоен кое чем, я не знал, существует ли в этом мире паста или стэйк. Лучше бы мне выбрать что-нибудь, что не привлечет внимания, я не очень хочу проблемы. К моему сожалению, эти виды еды действительно не относятся к этому миру, но все же я думаю это, бы понравилось моим гостям.

Когда я думаю, о гостях, которые обычно приходят в гости, то в голове сразу всплывает образ пиццы. Но опять же эта еды не существует в этом мире.

Что касается напитков, которые я подготовил, у меня есть вода и вино, наряду с 2 типами фруктовых соков.

Кстати алхимия была достаточно удобна для приготовления еды. Я использовал на спагетти алхимию, чтобы ее полностью высушить, с этим я получил, сухую лапшу. Из-за этого я смогу сохранить лапшу до завтрашнего дня, чтобы завтра просто вскипятить ее. Что касается сока, то я просто раздавил фрукты и убрал мякоть, делая 100% натуральный сок.

Это действительно удобно, но, если я буду не осторожен, это действительно могло бы ужасно закончиться для меня. Хорошо, что я могу быстро и к тому же аккуратно извлечь воду из вещей, но, если вдруг я задену своей рукой магическое формирование, я вытяну из нее всю воду, и она мумифицируется. Если я и дальше, не буду соблюдать осторожность, то могу кончить не очень хорошо.

Возвращаемся к нашим баранам.

Я собираюсь сделать мясной соус, но у меня нет мясного бульона. Таким образом, вместо мясного бульона, я решил использовать куриный и овощной суп. Завтра я разрежу мясо, которое я купил в мясной лавке, смешаю его с помидорами. После этого я добавлю суп и чуточку воды.

Затем, я сделал холодильник с затем, я сделал хранилище на подобии холодильника, укрепил его внешние стенки термальной жидкостью и добавил внутрь магии льда. Туда я помещу еду которую приготовил сегодня.

Термальное покрытие, чаще всего мне помогало сохранить тепло вовремя, холодной зимы, когда я жил в лесу. Однако, в этот раз я ее применил по-другому, сделав так я сохранял холод внутри холодильника. Кроме того, я же могу использовать анализ на еде, которую приготовил, чтобы проверить испортилась она или нет, поэтому я вполне спокоен за сохранность еды.

Я был удивлен, кстати, когда 1-ый раз использовал анализ на холодильнике. Когда я использовал анализ на холодильнике, то в списке увидел всю еду, которая хранилась в нем, и ее сохранность. Я могу с уверенностью сказать, что мой холодильник ни в чем не уступает холодильникам, в моем прошлом мире.

Наступил вечер, когда я заканчивал готовиться к празднику. Если я сейчас пойду в гильдию, то это будет довольно-таки поздно, но с другой стороны все еще слишком рано, чтобы пойти домой …

Идя бесцельно вокруг города, я подумал, что надо заскочить в церковь.

Я думаю это было хорошим выбором времени чтобы помолится. У меня не было времени для того чтобы помолится, поэтому я рад что мне выпала эта возможность.

Когда я зашел в церковь, меня не встретила женщина, которая приветствовала меня, вместо нее была маленькая девочка лет 10.

“Добро пожаловать. Чем я могу помочь?” - Девочка

“Мне удалось выкроить немного времени, поэтому я пришел помолиться богам” - Рёма

“Тогда в этом случае, пожалуйста, следуйте за мной” - Девочка

Девочка привела меня в широкий зал с большим количеством стульев, около алтаря.

“Пожалуйста, не торопитесь” - Девочка

Сказала девочка, после этого она покинула зал. Кажется, я могу использовать этот зал, и молится столько, сколько я захочу.

Когда она покинула комнату, я взял соседний стул и сел на него. Тогда я соединил руки и закрыл глаза. Внезапно, у меня появилось чувство, как будто что-то высвобождается. В следующий момент я открыл глаза. Но то, что я увидел, это уже был не зал, а белое пространство вокруг меня, которую я видел уже дважды.

“О, ты снова пришел …” - Куфо (Честно, я уже забыл, как его зовут на самом деле)

“Да, похоже, что пока я молился, я переместился к вам”. - Рёма

Когда я повернулся лицом к исходящему сзади голоса, я увидел Куфо.

“Куфо, наконец, то мы встретились снова” - Рёма

“Хорошо, но действительно, не очень много времени прошло с тех пор как мы в последний раз виделись. По-моему, даже и месяца не прошло” - Куфо

“Гайн и Рурутия здесь?” - Рёма

“Да, они вышли на некоторое время, не беспокойся” - Куфо

“Получается, что даже боги, куда-то выходят?” - Рёма

“Да, хотя это бывает действительно редко” - Куфо

“Можно ли спросить, куда они пошли?” - Рёма

Когда я сказал это, Куфо выдавил из себя улыбку, похоже, я сделал какую-то ошибку.

“Ах … уммм …. Они пошли в твой предыдущий мир” - Куфо

“На землю!? Почему? Они собираются вызвать другого человека?” - Рёма

“О, нет, нет! Они не для этого отправились туда. На этот раз они - …” - Куфо

Поскольку Куфо хотел объяснить, но по какой-то причине колебался.

“На этот раз, что? Знаете, если вам трудно сказать, я не буду настаивать” - Рёма

“Хах … хотя если это-Рёма, то думаю, все будет хорошо. Они пошли осматривать достопримечательности” - Куфо

“Хаааааа?” - Рёма

Осмотр достопримечательностей?

“Рурутия распространилась по всей земле, чтобы попробовать все вкусняшки в твоем мире. И Гайн, кажется, стал поп идолом в Японии” - Куфо

“Пойти в другой мир ради такой причины? Ну, нет, все конечно хорошо, но пойти в другой мир ради вкусняшек, и чтобы стать поп идолом, разве это нормально?” - Рёма

“Мы боги обычно не вмешиваемся в миры друг друга. Но в нашем случае мы также привязаны к земле …, … И кроме того в мире где ты сейчас находишься, действительно мало развлечений. Даже вкусняшки, которые хочет съесть Рурутия на земле, здесь же их почти нет. Также с точки зрения вкуса, вы вообще можете сравнить сладости на земле и в этом мире?” - Куфо

“Ну, это правда, но …” - Рёма

“Я также обошел всю Землю, Ты знал? Как бог жизни, я всегда интересовался организмами, которые живут в жестокой среде. Таким образом, я обошел все интересные части Земли. Например, Амазонка, пустыня Сахара, Атлантида, или даже мертвое море …” - Куфо

“Подождите, подождите, но я и правда думаю, такая причина не уместна для богов!?” - Рёма

“Храни это втайне от других людей, хорошо? Иначе наше достоинство как великих богов, будет запятнано” - Куфо

“Я никогда такого не сделаю. Кроме того, если я буду всем говорить, о вас я думаю, мне никто не поверит, или сочтут за психа” - Рёма

“Хорошо, я полагаю ты действительно прав” - Куфо

“Хобби Гейна это ладно, но не было бы лучше, если бы вы парни сделали Рурутии десерты и в этом мире? Есть же много специй и ингредиентов в этом мире?” - Рёма

“В чем-то ты прав, но в действительности, очень трудно будет распространить рецепт. Людям будет трудно овладеть сахаром и другими специями. А кстати забыл упомянуть, это также будет очень дорого. Кроме того, ты знал, что еду с большим количеством ингредиентов и специй считают роскошью, верно?” - Куфо

“Ну, да …” - Рёма

“Единственными исключительными людьми будут дворяне или Королевские семьи, у которых имеется несколько дорогостоящих специй. Простым людям подобные компоненты не доступны. Вот почему, даже если иномирцы попытаются сделать блюда с земли, люди, которые смогут их сделать, их количество будет крайне ограниченным. И в конце концов, они не смогут передать это знание по наследству. Даже если они будут это делать постоянно, в итоге все равно все забудут. Например, Вы недавно встретили человека, которого зовут Пиоро Саджони, правильно?” - Куфо

“Я сразу задумался насчет него, когда услышал его фамилию, он потомок иномирцев, правильно?” - Рёма

“Правильно. Потомство этого парня идет от человека, который родился у семьи, которая владела магазином Окономияки. И он даже ходил учиться на повара в свои студенческие дни.

Когда тот человек пришел в этот мир, он попытался сделать Окономияки, но к сожалению, он не смог воспроизвести соус и не нашел нужных морепродуктов. Таким образом, он пошел по всему миру, чтобы собрать все его ингредиенты. Вот только чтобы путешествовать, ему нужны были деньги. Поэтому, он стал коробейником и подрабатывал извозчиком по пути. Прошло время, и он все же смог сделать Окономияки. Однако какое-то время информацию об том он не распространял.

После этого он использовал связи и знание еды, которые он получил, чтобы сделать Окономияки и создал свою фирму, которая выросла до такой степени, что была ведущей в продуктовой индустрии. Вот откуда произошла фирма Саджони.

В итоге он смог конечно сделать окономияки, но компоненты было очень трудно достать, он так сказать почти родился с этим знанием, и если кто-то не сможет сделать то, что он сделал, окономияки не смогут больше воссоздать. В наше время есть Фирма Саджони и другие дочерние компании, которые подражали фирме Саджони, таким образом, стало немного легче получить компоненты. Только немного, хотя …” - Куфо

Что же все-таки произошло на самом деле?

“Такая вещь как рецепт, не ограничивается только едой, ведь еще нужно ремесло и свои технологии.

Хорошо, все же не все иномирцы настолько страстно относились к этому делу, но даже если они и правда захотят сделать это, остается еще факт удачи и нужны все-таки знания. Многие потерпели неудачу, ведь некоторым не доставало знаний, а некоторые прогорели из-за отсутствия удачи. Были также вещи которые были потеряны из-за войны, или их уничтожили другие авантюристы” - Куфо

“Теперь я немного вас понимаю. Но что вы имеете в виду, когда вы говорите о некоторых из авантюристов что уничтожали знания?” - Рёма

“В прошлом был студент, который изучал медицину, который также пришел в этот мир, он также распространял знания медицину в этом мире. Но прямо сейчас, ты видел, какие-либо знания о медицине?” - Куфо

“Ах, теперь, когда вы говорите об этом. Владелец Гильдии вообще не был в курсе об эпидемии, и у него также не был знаний по этому поводу” - Рёма

“Кстати также была девушка, которая также вошла в этот мир. Так девушка сказала, что хочет стать святой” - Куфо

“Святой? Вы имеете ввиду, типа высокое положение в церкви, или что-то на подобии?” - Рёма

“Да, что-то такое. Человек, который имеет таинственное умение и умеет излечивать любые раны и болезни. Так или иначе, когда та девочка приехала сюда, она подняла шум, говоря, что она хотела жить как этот. О, но она не была плохой девочкой. Хотя она действительно испускала то чувство, которое говорило, “Я хочу быть испорченным!”, но ее желание спасти людей было реальным стремлением.

Вот почему я Рурутия и Гайн, дали ей нашу божественную защиту. Она может, была и не в состоянии возродить мертвых, но все же она могла излечить любого, независимо от чего человек страдал, будь то травма или неизлечимая болезнь. И что касается ее самой, то она была, по сути, неуязвима, у нее было божественное сопротивление: к ядам, лечению, физическим повреждениям. И из-за этого женщина жила реально, прям как святая, она и в самом деле была святой. Только …” - Куфо

“Только?” - Рёма

Что-то произошло?

“Та девушка могла излечить все что угодно, но все же другие люди были способны только к нормальному лечению, и не могли излечить все что угодно. Люди, которые не могли быть излечены, медициной этого мира, конечно же умирали, когда девушки не было рядом.

Вот что она думала в этот момент, “Не увеличится ли число умирающих людей, после того как я умру?” и поэтому до самого конца, она потратила свою оставшуюся жизнь, на уничтожение всех болезней” - Куфо

“Уничтожить все болезни? Такое вообще возможно?” - Рёма

“В обычном случае, ты конечно не сможешь. Но она же - иномирец, кто также получил от нас благословение. Кроме того, из-за того, что она боролась с болезнью, она этим подкрепила веру людей в нее. Вера людей в нее действовала на нее, как катализатор ее способностей, от чего они усилились.

И сверху всего этого, она начала полностью исчерпывать свои силы, для борьбы с болезнями. После того как она использовала свою полную власть, она погибла. Но на этом все не закончилось. Она бросила все силы для борьбы с болезнями, от чего даже ее душа была стерта. Обычно она должна была войти в круг перерождения прямо после того, как она умерла, но после истощение всех ее сил, она полностью исчезла из этого мира” - Куфо

“Она была в самом деле очень удивительным человеком …” - Рёмa

“Когда этот ребенок пришел в этот мир, она в самом деле почти исцелила всех. Но имея чувство долга перед этим миром, и особенно когда она сделала тот шаг в конце своей жизни, она действительно стала истинной святой.

Именно из-за ее действий в течение почти 400 лет почти никто никогда не болел. И это притом, что все медицинские знания канули вместе с ней. Что касается лечебной магии, она передала ее людям, чтобы они исцеляли себя, когда будут ранены.

Но уже в этом веке эффект от ее силы начал исчезать, и к сожалению начали появляться первые заболевшие люди. Жаль, но знание, которое пришло с ней, больше никогда не появится” - Куфо

“Я понял …” - Рёма

Действительно ли один человек способен на такое? У нее, возможно была какое то умение обмана … но все же …

“Ах, кстати насчет этого, Рёма, вы также можете уничтожить свою душу” - Куфо

“А, серьезно!?” - Рёма

“Комбинации власти бога и души человека довольно влиятельны. Это также из-за этого, что возможно использовать душу людей как у тебя, чтобы наделить магической властью этот мир из твоего предыдущего мира.

И хотя я сказал это, что ты сможешь сделать то же самое, но врятли получится погасить все болезни на долгое время. Причина, почему она смогла уничтожить все болезни на 400 лет, была из-за веры людей в нее, потому что она специализировалась на лечении. В твоем случае, даже если у тебя и есть исцеление, все же у тебя нет последователей.

Рёма-кун, ты владеешь сразу несколькими отдельными способностями, в то время она имела всего 1 способность. Путь, который ты выбрал, не должен начинаться с обмана, ты добьешься всего, только прикладывая много труда и развивая свой талант. И из-за этого рост твоей силы не будет иметь пределов. Начиная с того момента, как ты пришел в этот мир, если ты будешь прикладывать много усилий, я думаю через какое-то время, ты все же превзойдешь всех тех людей, которые имели 1 способность. И я скажу больше, за тобой интереснее всего наблюдать, ты крайне незаурядный человек” - Куфо

“В конце концов, вы об этом, ха?” - Рёма

“Хорошо этому нельзя помочь, с тех пор здесь в божественной сфере у нас нет ничего интересного, чтобы, что-то делать, таким образом, нам все всегда надоедает” - Куфо

После того как Куфо сказал это, все начало светится. Ах, это - 'это'.

“Кажется, время разговора подходит к концу” - Рёма

“А, уже? О, и правда! Так как Гайна и Рурутии здесь нет, только моя сила используется, чтобы остановить время, таким образом у нас мало времени! Рёма-кун!” - Куфо

“Вы что так пугаете меня внезапно?” - Рёма

“Фактически я призвал тебя сюда, чтобы кое-что тебе сказать! И все же я напрасно тратил время, болтая о бессмысленных вещах! Так или иначе, я должен тебе сказать кое какую очень важную вещь! Когда твое тело помолодело, это также повлияло на твой ум!  из-за этого ты немного превратился в ребенка!

Это бывает со всеми иномирцами! Ты не сможешь управлять своими, спокойными и рассудительными эмоциями! Это хорошо, что ты хочешь изменить себя, но не переусердствуй!” - Куфо

Как только Куфо сказал это, меня ослепил яркий свет, и я вернулся в зал, в который девочка привела меня.

Что он подразумевал под тем, что я буду превращаться в ребенка, из-за своего молодого тела? Я ничего не понимаю… Но это действительно важно?

Хотя я немного понимаю его слова … у меня в том мире было без эмоционального лица из-за чего у меня часто спрашивали, о чем я думаю. Однако, сейчас у меня написано все на лице. Это было точно также, когда я был ребенком … однако, я не изменю свои планы. Куфо прошел через все это чтобы установить со мной связь и сказать это, значит, все же проблема имеется.

После того как я какое-то время поразмышлял, я поблагодарил Куфо в своем уме, и после того как я отдал пожертвования церкви я вышел.

Когда я вышел из церкви, было уже темно, таким образом, я решил пойти домой.

Завтра, все прейдут в прачечную.

Таким образом, я лягу рано спать сегодня, чтобы завтра все успеть!