Том 3: Глава 22

Полгода спустя … (Год после расставания с семьей Герцога.)

Прошло уже полгода после уничтожения Большого энта. С тех пор поменялось несколько сезонов, и сейчас уже теплая погода.

За это город Гимуру сильно изменился, он стал намного более шумным. Такие изменения были вызваны открытием нового города и арены. В результате количество выходящих из города рабочих увеличилось, и гильдии в городе безостановочно работали.

Но такие вещи мало волновали меня, так как сейчас я стараюсь поднять свой ранг.

“… Похоже, я выполнил еще один запрос”. [Рема]

В настоящее время я далеко от города Гимуру на горе Сурура, истребляю гнезда магических зверей, которых здесь называют обезьяны Карифу. У обезьян Карифу есть тактика нападения толпой, и если атака провалилась она быстро убегают по деревья, делая из них не очень приятных противников.

Но с этим запросом и закончиться мое обучение для получения нового ранга. Кстати до этого я был авантюристом ранга D, но после этого запроса я продвинусь до ранга C.

Я  положил трупы обезьян Карифу в свое 'Пространственное измерение'. После этого я отрезаю их уши как трофей для запроса. Что касается трупов в моем 'Пространственном измерении' то я их храню, чтобы в конечном итоге скормить слизям.

Слизи обедали обезьянами Карифу, и так как они ели постоянно их, то моя Кровавая слизь уже была готова разделиться. В последнее время я очень много охотился и поэтому у меня уже 4 Кровавых слизи.

После охоты я немного отдохнул и спустился с горы. Если бы я просто спускался с утеса, используя лишь свои ноги, то это заняло бы у меня слишком много времени. Таким образом, я поднялся на утес, используя один навык.

“'Скалолазанье' “[Рема]

Я активировал навык полученный из магии земли 'Скалолазанье'.

Благодаря тому, что я обучался в прошлом году 'Манипуляцией магии' я могу обернуть вокруг своих ног магию и использовать 'Создать блок', чтобы создать для своих ног точку опоры, которые позволяют мне спокойно подняться вверх или вниз по утесу.

Раньше этот навык создания магии вокруг своих конечностей использовался на войне. Но на данный момент она устарела для этого.

Этот метод требует большого затрата магии, для навыка 'Манипуляция магией' который я сейчас использую. Кроме того, из-за того что в мире начали производить достаточно большое количество магического оружия, которое дает такие же эффекты даже без обучения, людей которые практиковали этот навык становилось все меньше и меньше. И в конечном итоге, люди забыли о нем.

Но есть еще кое, что, почему он очень быстро стал устаревшим навыком, трудность в его использовании. Магическое обволакивание своих конечностей требует очень много концентрации. Каждый, кто практикует этот метод, должен заботиться о количестве затраченной магии. Иначе если человек, который использует этот метод, потеряет концентрацию и не уследит за количеством магии, то во время сражения будет легко ранен. Например, если в это время он будет использовать элемент огня на своих ногах, то он их просто себе поджарит. Если это будет электричество, то он умрет как будто на электрическом стуле.

Я продумал более тщательно это умение когда вспомнил лайт-новеллу которую я читал в предыдущей жизни. Я испытал это на практике, и смог воссоздать этот навык. После затраты некоторого времени для обучения, я смог в идеале пользоваться этим забытым навыком.

Но все же я хочу использовать этот навык, но это довольно трудно для меня на данный момент. Канешно трудно потратить всю магию с поддержкой ее моей ки, но все же усиление моей ки этого навыка не невозможно. Таким образом, на данный момент я практикуюсь в том, чтобы использовать ки вместо этого навыка, а потом и их оба сразу.

Магические методы для борьбы действительно очень удобны. Мало того, что я могу обернуть магией свои конечности и тело, так и свое оружие тоже. И тогда у меня будет намного больше оружия, чтобы уничтожить нежить.

Я думал об этих вещах, пока спускался с горы Сурара. Когда я спустился, то пошел в ближайший город чтобы доложить о выполнении запроса.

“Я выполнил запрос. Пожалуйста, подтвердите”. [Рема]

Я вручил сумку заполненную ушами обезьян Карифу.

“Хорошо … … … Я подтверждаю его. Вы выполнили все условия этого запроса. Удивительно, что вы смогли убить 80 обезьян Карифу. В последнее время было очень много авантюристов ранга D, которые так и не смогли его выполнить. Спасибо за то, что уничтожили их.

Кроме того из-за того что вы выполнили все условия для повышения в ранг C; Такабаяши Рема, с этого времени, вы теперь авантюрист ранга C”. [Регистратор Гильдии]

После того как я получил вознаграждение и ранг С, я поблагодарил регистратора и покинул гильдию.

После этого я направился в западный город, Терессу.

Я был очень счастлив из-за того что выполнил запрос, и продвинулся по рангу, поэтому я направлялся в этот город для того чтобы немного развлечься. Но моя главная цель состоит в том, чтобы покорить подземелье, которое носит название Город Мертвых. Я бы назвал это подземелье- темницей.

В этом мире есть три вида подземелий. Искусственные, сделанные богом, и созданные магией. У каждого подземелья есть свои собственные особенности.

Искусственное подземелье, как и предполагается, делается с помощью простых людей. Пережиток истории. Есть также такие, которые построены авантюристами, или солдатами ради обучения. Были некоторые случаи, когда люди выходили из подземелий уже богачами.

Созданное богом подземелье, как вы можете уже предположить, это подземелье которое создано самим богом этого мира. Сейчас ничего не угрожает миру, и никто не хочет его разрушить, но так было не всегда, Гейн создал подземелье, которое служит поддержкой для людей, которые до них доберутся, в этом подземелье сокрыты магические вооружения, броня, мечи и тд. И с помощью этих вещей люди побеждали того кто стремился разрушить этот мир.

Но самое главное такие подземелья появляется лишь тогда, когда миру грозит большая угроза. Это подземелье исчезнет сразу после того как вы его обследуете, вещи которые вы вынесите оттуда, через какое-то время станут настоящими реликвиями.

И последнее магическое подземелье. В отличии от других подземелий, оно формируется само, после того как в определенном месте скапливается огромное количество магической силы. А также в таких подземельях очень часто живут магические звери. И хотя это самые опасные подземелья из всех существующих, но оно окупается с лихвой огромным количеством драгоценных магических камней и магической рудой, которые вы можете найти внутри.

Подземелье, в которое я как раз собираюсь, создано магией, а точнее магией тьмы. Так как это подземелье называется Город Мертвых, то вы там можете встретить скелетов, нежить и тд. Я так предполагаю, там собрались множество злых духов преступником, бандитов, убийц и тд.

Как только я туда доберусь, то планирую, начать охотится на нежить находящуюся там. А также по пути я собираюсь собирать траву, которая носит название Вечная тьма. Эта трава необходима для создания аэрозоли, которая мне будет помогать избавляться от насекомых и лесных вредителей в Большом Лесу Шуруса. После того как я создам аэрозоль, то сразу же отправлюсь в этот лес.

Мое обучение проходило для меня вполне благоприятно, но также со мной много чего произошло перед моим походом в подземелье. Например, я начал приобретать новые навыки. Например, я изучил такие навыки как 'Смешивание эликсиров', 'Строительная магия', 'Мгновенное создание заклинания', 'Пытка', 'Убийство', 'Проклятая песня', ‘Сила жизни и смерти’ … И так начнем пожалуйста с того как я их получил …

'Смешивание элексиров', вероятно это, потому что я смешивал различные микстуры, когда создавал лекарство для своей лекарственной слизи.

После этого я немного занялся расследованием, почему я начал получать новые навыки, и я узнал, что есть времена, когда новое умение, синтезируемое умение или преобразованное умение или магия могут быть созданными, если выполнить некоторые условия. И после того как ты выполнишь все условия для этого, в статусе появиться название нового умения.

Строительная магия - магия, которой я раньше построил свою прачечную. 'Создать блок', 'Тротуар', 'Круговая пила' … и т.д. И если верить словам магического бога, Фера Ноэвира есть 4 типа магического строительства: архитектура, лепка, деревообработка, и живопись.

'Мгновенное создание заклинания 'этот навык подразумевает создание заклинания без произношения слов. Я изучил его благодаря своим Ремейским птицам и слизи ветра.

Реймейские птицы не могут говорить, а у слизи нет даже голосовых связок. Тогда почему же они в состоянии использовать заклинания? И я начал исследовать этот феномен, чтобы найти ответ на свой вопрос. И после я узнал, что если иметь четкое представление как выглядит заклинание, представление о затратах магической силы и если знать нужный элемент, то можно создать заклинение и без слов.

Когда я испытал это, то поначалу магия была более слабой, чем со словами. Но после продолжительной практики вместе с Ремейскими птицами и со слизью ветра, я все-таки смог использовать низкоуровневую магию.

Теперь, о навыке 'Пытка'. Когда-то давно я шел один в горах и меня встретили бандиты, и решили, что смогут похитить меня. Они наверно думали, что я буду легкой мишенью, так как я выгляжу как слабый 11 летний мальчик …, Хотя мне уже 12.

После того как я их всех избил и один из бандитов сказал что они уже давно планировали похитить меня. После этих слов я понял, что я такой не первый, и они похитили и других детей.

Таким образом, я у них спросил, где их укрытие, но они ничего мне не сказали. Из-за этого у меня не оставалось выбора кроме как начать их пытать, я ломал им кости, а после этого заживлял лечащей магией. После этого я и получил навык 'Пытка'.

Я пошел в укрытие бандитов, и после некоторой работенки я получил навык 'Убийство'. После этого я вернулся в Гимуру, и я спросил Фэй и Ли Линг об этом, очевидно, навык 'Убийство' – это то что может быть изучено после получения навыков 'Скрытность', 'Скрытое оружие', 'Владение коротким мечом', 'Владение весом' и 'Метательное оружие'.

Но у меня были уже эти навыки, так почему же я не получил его? Но после некоторых раздумий, я понял, что в этом мире у меня не было опыта убийства.

Я постоянно имел дело с магическими зверьми, но опыта в убийстве людей у меня было не так много. Но все изменилось тогда когда я начал путешествовать, и косить всех бандитов на моем пути.

И так, когда я пошел спасать детей, я отправил несколько слизей в укрытие бандитов, чтобы они учинили там хаос, пока я копал туннель магией земли вместе со своей земляной слизью. Я прокрался по своему туннелю и спас детей. После этого я случайно встретился с боссом бандитов, поэтому я вырезал всех его стражников и схватил его. И после этого я и получил этот навык.

Ли Линг и Фэй поздравили меня после того, как я закончил рассказывать свою историю. “Теперь, босс – наконец убийца первого класса”, сказали они. Ну, думаю, если они сказали что я убийца первого класса, то думаю мне надо радоваться.

Что касается детей, которых я спас, я их передал на попечение ближайшей деревне. Босс бандитов признался, кому и куда продавал детей, за эту информацию я сохранил ему жизнь, и после передал его городским стражникам вместе с информацией. Через несколько дней я услышал, что городским стражникам удалось поймать незаконного рабовладельца.

Ну а теперь навык 'Проклятая песня'. 'Проклятая песня' – от синтезирование музыкального инструмента и пения, вызванного с помощью магии тьмы и 'Мгновенного создания заклинания'. Когда я увидел, как моя Ремейская птица нападает ментальной атакой, я подумал что смогу воссоздать что-то похожее, и спел грустную песню, про мою тяжелую жизнь, в моей предыдущей жизни накладывая еще на песню заклинание 'Подавление', которое вызывает страх и волнение и цели.

Бандиты, которые слышали мою песню, попадали под эффект. 'Подавление', первоначально затрагивает всего одну цель, но когда я его улучшил, то под действие попали все бандиты.

Таким образом, после этого я узнал, что потерял старые навыки ‘Музыкальное представление (инструмент)’ и 'пение', но взамен получил навык 'Проклятая песня'.

Затем навык ‘Сила жизни и смерти’. Я понятия не имею, почему оно так назвалось. Я просто схватил несколько бандитов в плен, и допросил их, а после пошел в Церковь Гимуру.

“Я канешно рад, что освоил новый навык. Но нельзя было его как-то нормально сформулировать?” [Рема]

Есть много вещей, в которых я добился успеха, но я определенно много изучил навыков за этот год. Но и обучение не было тем, чем я все время занимался.

Всего несколько дней назад мои прачечные-филиалы увеличились на 3 здания. Если считать вместе с прачечной-филиалом в Ренафу то уже 4. Карла оставила три магазина на попечение Колкинса, Тони и Робелии

Я говорил с Карлой о них, и узнал, что Колкинс был лучшим из троих в управлении с деньгами. Мы кстати какое-то время волновались за него, так как раньше он имел проблемы с деньгами, а сейчас он ими будет управлять, и ожидали некоторых проблем. Но он оказался не только хорошо в управлении деньгами, но и оказался преданным нашему делу, так что мы спокойно оставили на него филиал.

Что касается последней прачечной, я оставил ее на человека, которого предоставил Серж. Его зовут Фалзен. Он очень похож на чернокожего, я как-то встречался с ним несколько раз, мне кажется, его кожа стала такой из-за загара. И несмотря на то что он был в том же возрасте что и Серж, он выглядел гораздо старше. Раньше он был торговцем, но из-за многочисленных ран он оставил это дело, и после этого он устроился к Сержу на работу.

Как укротитель монстров, он сделал так, чтобы его магические звери тянули его повозку с товарами, кстати, он продавал товары, в очень опасных и отдаленных местах. Но однажды с ним случилась неудача, на него напало стадо озлобленных магических зверей. И после нападения, когда он от них отбился, на него напала банда Бандитов. Фалзен и его магические звери были уже уставшие от продолжительной борьбы, но все же отбили нападение бандитов. Однако в последний момент, один из выживших бандитов выстрелил из лука и попал ему в колено.

С такой хорошей историей, умением управлять деньгами и быть к еще этому укротителем монстров, он был помойму лучший, из лучших людей которого дал мне Серж.

Кроме того я услышал от него что когда он обанкротился, его охранники тоже потеряли работу. И тоже были в поисках новой работы. Поэтому когда я услышал о них, пошел и нашел их. И после небольшого обсуждения нанял их также.

Я назначил половину этих охранников в прачечную Фелзена. Другую половину я послал к Колкинсу. Когда я пришел обратно в Гимуру, то связался со всеми своими филиалами, чтобы узнать как у них там дела. Все мои филиалы были в прибыли и не имели никаких проблем.

А вообще в целом, когда я нахожусь в Гимуру, я отдыхаю. Если меня нет в городе, то я либо работаю, либо обучаюсь. Во время своих путешествий я старательно обучаюсь новым навыкам, а когда прихожу обратно в Гимуру, то брожу по городу и общаюсь со знакомыми людьми. Ну и еще я проводил время за исследованиями.

В результате в городе Гимуру я все реже и реже стал брать запросы …, Через какое-то время я понял, что меня начали узнавать авантюристы в городах и называть «Чистильщик». Кроме того, и число все увеличивалось и увеличивалось.

После того как я спросил об этом прозвище, мне сказали что люди так называют авантюриста со специфическими навыками и который сильнее остальных. Поэтому новости о Чистильщике стремительно разнеслись по соседним городам.

Само прозвище Чистильщик пришло с того времени, когда я еще занимался выгребными ямами. Потом я ‘очистил’ хулиганов из моей прачечной. Ну и эти странные для людей действия, когда я захватываю в плен бандитов и пачками доношу их до города и вручаю местным властям. И самое главное, что поражало больше людей, это то, что я приносил лишь трофеи для подтверждения задания, а трупов или даже костей вообще не оставалось после меня.

Первый раз, когда я это услышал, то был немного смущен, но потом я привык.

... Ладно, давайте ускорим наш темп, так мы быстрее доберемся до Терессы!