Том 3: Глава 6

На следующий день.

Я зашел в магазин утром. Когда я пришел, то Карла стояла у стойки регистрации.

«Доброе утро, Карла. Как прошла ночь?» (Рема)

«Доброе утро босс. Все было тихо, а как у вас?» (Карла)

«13 нападавших, вы не знали? Вот деньги, что я получил. Пожалуйста, добавьте к прибыли магазина». (Рема)

«Хорошо. Кстати, если несколько вопросов относительно магазина, которые я хотела бы обсудить». (Карла)

«Что?» (Рема)

«По правде говоря, у нас уже достаточно денег с продаж и от медицинских счетов, так что можно уже открывать филиал, что думаете?» (Карла)

«Уже!? Но не должны ли другие получить больше практики в управлении магазином?» (Рема)

«Это правда, но Колкинс и другие бывшие ученые, так что у них нет проблем с такими предметами как правописание и арифметика. Как правило, надо учиться торговаться с клиентами, а так же с другими магазинами для получения расходных материалов и ресурсов. Но наш магазин,  не имеет конкурентов и не торгуется с клиентами. Так что мы с Кармой учим их, как решать  возникающие проблемы. Более того, они уже научились использовать бухгалтерскую книгу, так что осталось немного поднабраться опыта». (Карла)

Ааа, тогда все понятно…

«Иными словами, филиал магазина, не для получения прибыли, а в качестве школы». (Рема)

«В точку. Конечно, я или Карма будем помогать им в магазине. А когда мы решим, что они готовы, то будут сами по себе». (Карла)

«Понятно…» (Рема)

Колкинс и компания прошли длинный путь, после того как появились в этом магазине…. Они так же должны привыкнуть к своей работе.…  Кинуть их в омут с головой было бы глупой идее, так что стажировка это превосходно, вроде?

«Я думаю это хорошая идея. Так и поступим. Тогда нужен  участок земли для филиала, и необходимо построить здание, что бы превратить его в магазин, не так ли?» (Рема)

«Да, пожалуйста, позаботьтесь об этом». (Карла)

«Я понял, оставляю подбор работников для нового магазина на вас. А сам пойду в торговую гильдию прямо сейчас и посмотрю, что могу узнать об открытии филиала». (Рема)

Таким образом, Рема вышел из магазина и отправился в купеческую гильдию. Там его сопроводили в приемную, где он встретился с гильдмастером.

«Ты пришел». (Грисельда)

«Извините за беспокойство.  Но перейдем прямо к делу, я пришел, что бы узнать об открытии второго магазина». (Рема)

«Так значит ты, наконец, готов к созданию сети магазинов, да? Я уже подготовила  список городов и рекомендации по открытию в них магазина. Следующие города тебе больше всего подойдут: Делма, Азул, Скум, Джилман, Люфес и другие». (Грисельда)

Она подготовила так много информации для меня, я должен быть благодарен.  Это будет мой первый филиал, так что у меня должна быть возможность добираться до него в кратчайшие сроки из Гимуру, так что он должен быть недалеко от сюда…

«Лучше если он будет поблизости, не так ли? Я так же подготовила и такую информацию». (Грисельда)

Опять это чтение мыслей…. Хотя, я вроде понемногу привыкаю к этому.

«Большое спасибо». (Рема)

«Если выбирать из городов рядом, то я рекомендую Шучиро, Харкен и Ренафу.  Наиболее близко находиться Ренафу». (Грисельда)

«Могу ли купить землю в Ренафу?» (Рема)

Когда гильдмастер услышала мой вопрос, она улыбнулась.

«Сделать это не проблема, но там нет крупных зданий, как у тебя». (Грисельда)

Участки, что она порекомендовала, были вполовину меньше того, который был у меня сейчас со зданиями уже построенными на нем. Когда я спросил об это, я узнал, что там находилось универсальное здание под магазин. У него уже был склад и если внести несколько изменений, то оно подойдет.

«Этот магазин находиться напротив Пиоро. Он уже проверил здание, и оно качественно возведено. Так что у тебя не будет с этим проблем. Все же тебе придется поработать с документами в их торговой гильдии.

«Ага, понятно. Большое спасибо. Тогда я пойду». (Рема)

Так я решил на счет своего нового магазина. Дела действительно идут быстро, особенно если вам помогает специалист, которому вы доверяете. На самом деле это огромная помощь.

Когда я вернулся в магазин, я рассказал Карме и Карле о рекомендациях гильдмастера. Потом поговорил с Колкинс и ко о филиале магазина и взял с них обещание не передавать чистящую слизь в чужие руки. Так же это отражено в договоре на всякий случай. Три обещания, без колебаний.

После этого я ушел из магазина. Но прежде чем вернуться домой я зашел к Сержу. Там я рассказал о втором магазине, а так же что мне нужно будет отправиться к Ренафу для того, что бы подготовиться к его открытию. Я взял много ткани и вернулся домой. Я должен подготовиться к поездке, но в то же время нужно сделать как можно больше ткани. Что бы был запас.

По словам Сержа, одежда из водонепроницаемой ткани, очень популярна и продаётся хорошо. Особенно среди авантюристов и торговцев. Это не так уж и странно, что авантюристы приобретают столько вещей, ведь с ними можно облегчить выполнение различных заданий. Так что это нормально.

Что касается торговцев, то в основном одежду покупали, те, у кого повозки были с открытым верхом. Это правда, что кожаные крыши распространены в этом мире, но они в несколько раз тяжелей. Так что это серьезно увеличивает нагрузку на лошадей и приходиться жертвовать объемом груза.

Если же они перегрузят повозку, то не смогут сбежать от бандитов или магических зверей. Кроме того дополнительная нагрузка сказывается на лошадях и их нужно будет менять. Это серьезно сказывается на прибыли. А так же есть негласное правило среди торговцев. Лошадь это партнер торговца, так что если торговец не способен заботиться о лошади, то это характеризует его как некомпетентного. Торговцу, который не лечит свою лошадь, будут отказывать  другие торговцы.

В отличие от всех недостатков кожаной крыши, тканевая крыша не занимает много пространства, легка и чрезвычайно эффективна. Так что многие торговцы начали покупать эту ткань.

Так что я должен это все учитывать и кормить липкую слизь обильней. Спрос, вероятно, будет только расти, так что если я уменьшу нагрузку на липкую слизь, это будет проблемой.

Я вернулся, домой обдумывая это.

И так прошло 4 дня

В последние дни, я сообщил всем, что уезжаю и сделал необходимые приготовления. К примеру, я сказал гильдмастеру гильдии искателей приключений Вогану, с которым первым познакомился в этом городе,  что уеду ненадолго. Я так же изменил, кое, что в работе магазина.

Первое, это логотип магазина. Так как у нас будет филиал магазина, я решил добавить логотип на все сумки. Логотип выглядит слизь с бамбуком со словами «Бамбуковый лес» . Я заключил сделку с одним из ремесленников Сержа, что бы перенести лого на сумки. В новом магазине эти сумки будут с самого начала. Что касается клиентов магазина в Гимуру, то мы постепенно будем меня старые сумки на новые.

Второе, это изменение в выходных днях сотрудников. До сих пор не была установлена очередь выходных, так что сотрудники были все время вместе. Так что я решил, да здравствуют выходные.

Мне нужно, что бы все узнали об этих изменениях и о том, что он будут реализованы в течение месяца. Мешки так же будут заменены в течение месяца

Третье изменение, это изменение в контроле слизи. Колкинс и ко отправляются в филиал магазина, но это не скажеться на главном магазине. Это бы значило, что я был бы прикован к магазину, но это не так.

В последние два месяца, одна из девушек, что приехали сюда на заработки Мария, изучает магию приручателей. Видимо её бабушка маг. Так, что весь вопрос в количестве магической силы, но тут много не надо.  И хотя её бабушка умерла, когда Мария была еще ребенком, так что она не изучала магию. Но она очень хорошо поладила с Робелией и практиковала магию приручения в выходные дни и теперь в состоянии заключать контракты со слизью. По этому Мария заменит Колкинс и ко. Моя работа будет только в подчинении лишней слизи, когда их будет слишком много для заключения контракта.

… А еще мне интересно есть ли у меня предел. Из рассказов, что мне довелось услышать о приручателе из другого мира, у него не было предела,… Я получил свои способности от богов, так что у меня тоже нет ограничений? ...  Ну пока я не чувствую своего предела, так что можно подумать об этом позже.

Так что я закончил подготовку к отъезду. И сегодня день отправления.

«Я ушел». (Рема)

«Береги себя!» (Все в магазине)

Каждый в магазине со мной попрощался, и я покинул город.

Когда я вышел из ворот города, меня встретило яркое солнце, голубое небо и дорога длинной в бесконечность. Я побежал. Я наконец отправился! Мое первое приключение в этом мире, только мое!!

Что бы добраться до Ренафу, надо пройти через четыре маленьких городка. По времени это три дня.  И хотя он не такой большой как Гимуру, он все же один из самых больших в округе.  Три дня на дорогу считается очень маленьким сроком, а так как я использую пространственную магию в сочетании с цигун, то время на путешествие еще сокращается.

Цигун используется тут, так же как и на Земле, но эффекты очень сильно различаются.  Даже на земле люди, практикующие цигун, показывают удивительные способности, к примеру, их поднимают на копьях. Когда я практиковал цигун, мне тоже это удавалось сделать.  Но в этом мире, цигун отличается. В этом мире так же как цигун закаляет и укрепляет тело, то же самое может сделать и магия. Но факт в том, что это не настолько эффективно.

При циркуляции ки через кожу и внутренние органы, за счет циркуляции по всему телу, внутри и снаружи, цигун значительно усиливает организм. Поднимается выносливость мышц. А ки накапливается в организме и ни меч, ни стрела не могут поразить плоть.  Так что не требуется лечение, а поэтому с достаточной практикой, это намного лучше, чем практика.

Я слышал, что практика цигун утомительна, но так как тело укрепляется,  становиться, легче двигаться и усталость не накапливается. Когда я его использовал, я почувствовал, что цигун замедляет потребление сил. Но более того, повышаются регенеративные способности и понижается восприимчивость к болезням, что делать цигун незаменим для бойцов предпочитающих переднюю линию.

Обратная сторона это жестокие тренировки в течении длительного времени… Проще говоря если вы можете использовать цигун, то не смысла использовать магию. Но я заинтересован больше в магии, так что я использую его постольку поскольку.… Ну да ладно. Я в том, что я его использую, нет ничего плохого. В любом случае я должен бежать.

Я использовал магию пространства «Прыжок» что бы передвигаться, но так же надо было оставить немного волшебной силы, поэтому я укрепил тело и начал бежать. Позволяя  моей магической силе восстанавливаться во время бега, я могу поддерживать темп ненормальный для обычного человека.

Я так же думал и охотился на магических зверей по дороге, но магические звери тут слабы, что мне не надо было использовать ни цигун, ни магию.  Но главное, что я понял, то, что за два месяца я только ходил в магазин и по различным делам.

Кажется, были слухи о том, что рядом с Ренафу появился сильный магический зверь, так что я двигаюсь так быстро, что бы сразиться ним. Было бы неплохо, что бы я добрался до него вперед других авантюристов.

Кроме того, гильдмастер попросила доставить  несколько посылок для Пиоро. Я взял их, т.к. все равно это по пути и я хочу его навестить, но надо убедиться, что я закончу эту работу быстро. Из-за этих причин я и спешу в город Ренафу.

Я продолжить двигаться настолько быстро, насколько мне позволяли моя выносливость и магическая сила. Я пробирался по лесам, пересекал луга, проходил маленькие города на своем пути. Как стемнело, я достиг четвертого города, но полагаю, мне придётся остаться тут на ночь.

Пройдя немного по дороге, я использовал свое «Внутреннее пространство».  Я открыл «Инвентарь»  и достал чашку и еду, что купил для путешествия перед отъездом. В моем мире различная еда для путешествий была очень вкусной, и мне хотелось узнать как она в этом мире.

Во-первых, лепешка похожая на бисквит.

«…Это хрустит, но это мука, да и только…не вкусно». (Рема)

Я налил в чашку воду магией воды и выпил. Далее коричневые кубики.

«Хм…трудно укусить.… На вкус как крекеры, но очень толстые». (Рема)

Далее вяленое мясо.

«Соленое… очень соленое. Немного прикусить  и во рту становиться невыносимо от соли.… Нет мяса, только соль… Такое есть нельзя. Это плохо для здоровья». (Рема)

Ну и последнее зеленый хлеб.

«Кажется, это так же не очень… Я могу сказать это просто взяв в руки его». (Рема)

Как только я решился, я укусил.

«Ой!? Это настолько твердо,… что это? Оно как камень». (Рема)

Мои зубы не смогли даже повредить корку. Вздох… Раз я так не могу, я укрепил челюсть с помощью цигун. Я сделал еще один укус и смог откусить. «Хм…а где вкус…» так я думал когда начал жевать, но на деле…

«Фэх…гухэ! Это ужасно!!!» (Рема)

В замешательстве я пил воду, одной чашки не хватило, я выпил еще.

«Ааа… хорошо, я спокоен… но, черт возьми, че это вообще было!?» (Рема)

Что в нем было? Трава? Лекарственные растения? Может их вместе смешали, я не могу даже угадать,… Оно смешивалось со слюной так же трудно, как мне его укусить! И какой-то травянистый запах вторгся с терпким, горьким  и резким вкусом! Это ужасно!  Я никогда не буду покупать еду из любопытства!!! Я обычно не забочусь о еде, но что б я еще раз купил эту зеленую хрень снова!!!

После того как я отложил в своей голове эту мысль, я взял фрукт из моего «Инвентаря», что бы смыть этот ужасный вкус и вонзил свои зубы.

После ужина, я вошел во «Внутреннее измерение» и пошел спать. Как правило, необходимо следить за обстановкой, но с «Внутренним измерением», в этом нет надобности. Это очень удобное заклинание.