Том 3: Глава 9

На следующий день

Проснувшись рано утро, я быстро умылся и вышел из комнаты.  Тут же я встретил Мияби.

«Господин Рема, доброе утро!» (Мияби)

«Доброе утро, Мияби». (Рема)

«Я думала, что рано встаю, но смотря на вас. Вы довольно ранняя пташка, да?» (Мияби)

«Правда?» (Рема)

«Мы встаем довольно таки рано, все же мы торговцы, а почему господин Рема встает так рано? Правда, слуги встают еще раньше, они готовят еду». (Мияби)

Понимаю.

«Ой простите, я вас задерживаю. Господин Рема завтрак уже готов, не стесняйтесь и принимайтесь за еду». (Мияби)

«Большое спасибо». (Рема)

И так я снова оказался в в столовой в которой мы вчера ужинали. Кстати говоря все завтракали очень быстро… Так что я таким же темпом разделался с завтраком.

После еды Пиоро и Курана отправились по рабочим делам.

«Оставляю его на тебя Мияби». (Пиоро)

«Хорошо провести день». (Курана)

«Оставьте его на меня!» (Мияби)

«А? О чем они говорят?» Пока я думал об этом, Мияби подошла ко мне и сказала.

«Господин Рема, какие планы у вас на сегодняшний день? Вы привыкли к городу? Если у вас есть время, я могу быть вашим экскурсоводом». (Мияби)

«Я был бы очень признателен, но что на счет вашей работы?» (Рема)

Нет проблем, я не занята. И хотя я и дочь директора фирмы, но мне всего лишь 12 лет. Так что для меня нормально быть незанятой. Я наблюдаю за магазином, только для опыта на будущее». (Мияби)

Теперь, когда она это сказала, в этом есть смысл.

«Вместо этого я бы сказала, что странно иметь магазин в одиннадцать лет, но… ты ведь исключение, не так ли?» (Мияби)

И правда.… Ну, так как она собирается показать мне город, то мне лучше будет заняться мебелью, а работу авантюриста оставить на потом.

«Тогда, я хотел бы сделать сегодня мебель для магазина, можешь мне показать магазины, где продают  древесину?» (Рема)

«Нет проблем, я покажу господину Реме хороший магазин». (Мияби)

«Сказала Мияби и гордо надула грудь. Как только я вышел из магазина, Драй, которого я отослал с письмом вчера в Гимуру, вернулся.

«Ой». (Рема)

«Что… Аааааа!?» (Мияби)

Драй сел на мое плечо. Он приземлился как раз между мной и Мияби, да так что та отскочила назад. Ой! Она машет хвостом, да так энергично! … В прошлой жизни я слышал, что лисы так показывают свои эмоции, но я думал, что зверолюди из племени лисиц различаются.  Да и до этого времени, она им не махала, наверное, она удивлена. Рефлекс другими словами,… но все равно надо извиниться за произошедшее.

«Сожалею, что мой прирученный зверь вас напугал». (Рема)

«Прирученный зверь? Ах да.… Но это довольно занимательно. Я никогда не видела такого магического зверя прежде». (Мияби)

«Он из породы  птиц Римел. Они летают очень быстро, так что я отправлял его в Гимуру с письмом». (Рема)

Я взял письмо из цилиндра, прикреплённого к ноге и начал читать. Это был ответ от сотрудников.

Похоже Драй успел прилететь, еще вчера вечером и сразу же получил ответное письмо. Из него следовало, что выезжают они сегодня, поэтому будут через три дня с сегодняшнего времени. Ну, это в рамках ожидаемого.

Я рассказал Мияби о содержании письма, а потом мы выдвинулись по делам. Мияби меня завела на лесопилку, и я купил пиломатериалы. Отправив их во «Внутреннее измерение», я вернулся в магазин.

Я зашел в дом, и отправил кислотную слизь сделать часть деталей, в то время я и липкая слизь соединяли их с помощью липкой жидкости и гвоздей. Так мы могли изготавливать мебель всех видов: стулья, столы, полки.

Мияби спокойно смотрела, как мы работаем, но мгн кажется, она не просто наблюдает. Через некоторое время она задала вопрос.

«Господин Рема, как это они?» (Мияби)

«Ты про слизь?» (Рема)

«Нет, нет, нет , нет, нет, абсолютно невозможно! Я никогда не видела, что бы слизь делал так! Почему слизь использует инструменты!?» (Мияби)

«Ну, это потому, что я их обучал. И не только инструментами они владеют, но и оружием: копьями и посохи. На самом деле они могут использовать даже Тай-дзюцу, вы не знали?» (Рема)

«Это правда?!» (Мияби)

«Да». (Рема)

Пока я говорил я обработал деревянный стержень «Полировочным диском» и передал липкой слизи,  и показал, кое какие из навыков посоха, с их помощью.

«… Они серьезно могут это сделать». (Мияби)

«Правда?» (Рема)

«Слизь всегда умела так хорошо обращаться с оружием и инструментами?» (Мияби)

«Вначале они были обычной слизью, но я с ними тренировался и вот, что получилось…» (Рема)

«Не знала, что такое возможно». (Мияби)

«Ну не многие люди  тренируют слизь. Так что каждый, кто видит это впервые, будет шокирован». (Рема)

«Это ведь огромное достижение, ты не хочешь сообщить об этом?» (Мияби)

«Думаете?  Слизь не считают, чем то выдающимся, так что исследователи и укротители не считают достойным заниматься ею. Да и у меня нет никаких намерений, предавать гласности свои исследования и их результаты». (Рема)

Как только я это сказал, Мияби пробормотала под нос «Какая потеря», в то время как следила за слизью.  И замолчала на несколько минут, пока вдруг не спросила.

«… Господин  Рема, что вы будете делать в следующем году?» (Мияби)

«Что буду делать?» (Рема)

«Господин Рема вам же сейчас одиннадцать лет, не так ли?  А в двенадцать лет обычно поступают в имперскую академию, вы об этом не задумывались? Господин Рема, вы и ваш магазин меняете взгляд на многие вещи,  вы не можете заплатить за обучение? Не хотели учиться в академии?» (Мияби)

Академия, да?

«На самом деле мне не очень хочется идти туда. Я предпочел бы самостоятельно тренироваться и обучаться, параллельно работая как авантюрист. Из того, что я слышал, в академии сложные взаимоотношения между учащимися,  да и не так много вещей которым меня могли бы научить». (Рема)

Услышав мои слова Мияби вздохнула.

«Хаааа, так ты уже знаешь?» (Мияби)

«О, вы так же знаете об этом?» (Рема)

«Естественно, ведь я собираюсь пойти туда в этом году.  Так что логично собирать информацию. Вот папа и рассказал различные слухи об этом месте». (Мияби)

«Понятно,…а почему? Почему вы хотите, что бы я так же пошел?» (Рема)

Потому, что вы господин Рема очень хороший человек и если бы там был, тот кого я знаю, мне было бы намного легче. Люди там довольно таки злые, вы ведь знаете об этом? А так как я еще и специализируюсь на магии. После того как попаду в академию, меня начнет доставать куча дворян». (Мияби)

«Если все так плохо, то зачем туда поступать?» (Рема)

«Потому, что мне необходимы связи, для работы торговцем. А в академии нет делений между дворянами и простолюдинами, так что добраться до них намного легче, чем в любом другом месте. Ну на само деле это не совсем так и там тоже есть некоторые элементы притеснения… но, по крайней мере там можно свободно общаться. Говоря об этом, господин Рема, вы ведь так же специализируетесь на магии? Это обнадеживает». (Мияби)

Быть такой расчетливой в её возрасте… торговцы пугают.  Но, похоже, студентов академии с такой целью, не так уж и мало. Хорошо, что Мияби специализируется на магии, но другие ей завидуют?

«Магия ваша специальность?» (Рема)

«Да, правда, я не настолько хороша как господин Рема. Я могу использовать магию среднего уровня, но для студента это уже выдающийся результат». (Мияби)

Видимо, по мнению Мияби, в академии много студентов, которые максимум могут использовать магию низкого уровня или совсем не умеют магичить, и должны учить основы в академии. Так , что с ними, кто-то кто может использовать магию среднего уровня будет считаться одаренным, ведь это так?

Кстати говоря, зверолюди лисы обладают довольно таки большой магической силой, в отличии от других зверолюдей. Если конечно слухи, что я слышал в гильдии, верны,… но в любом случае мне интересно, насколько Мияби хороша в магии.

В этом мире нет как такой дискриминации или гонений других рас, и к полукровкам так же хорошо относятся.  Так что ей нет нужды беспокоиться по этому поводу. На самом деле если использовать расу как предлог, то это вызовет неодобрение. Видимо в прошлом дискриминация была, но попанданцы, которые были до меня, избавились  от подобного явления. Есть, конечно, ревность или зависть в отношении преимуществ той или иной расы.

«Понятно». (Рема)

«Ну, я, конечно, не могу заставить вас пойти со мной. Это плохо, если я вас заставлю, так что я не ожидают этого. Я просто хотела бы познакомить вас с некоторыми порядочными дворянами, которые бы смогли бы сберечь вас надоедливых дворян». (Мияби)

О, так она хочет помочь мне. Мияби хорошее дитя. Похоже, это будет сложно, но я сделаю все возможное, что бы поддержать её.

И так я продолжил делать мебель. А Мияби помогала мне с деталями, что легко изготовить, так что мы смогли закончить делать мебель и инструменты.

После того как я закончил делать мебель, я сказал Мияби, что хочу заглянуть в гильдию искателей приключений, по этому, лучше будет если она вернётся в фирму отца.

«Господин Рема, на самом деле в гильдии авантюристов не так много заданий, вы знали об этом? В основном это мелкие хозяйственные работы, сбор лекарственных растений и охота на мелких магических животных». (Мияби)

«Правда? Но я слышал о сильном магическом звере поблизости города». (Рема)

Уже убили?

«Ааах, так вы об этом? Из-за него, сейчас выпускают из северных ворот города, только авантюристов ранга Е». (Мияби)

«Оно сильно?» (Рема)

«Нет, хватит и группы ранга D. Но в городе мало авантюристов и с рангом Е». (Мияби)

По-видимому, потому, что у города есть гильдия драгунов, виверны и другие крупные магические звери, то в районе города магических зверей мало, сбежали из опасения перед ними. Этот город явно убыточен для авантюристов.

И для охраны тут остаётся только гарнизон и охрана ворот, так что в подобной ситуации это довольно проблематично.… Ну в любом случае, это только из-за того, что это требует ранга Е авантюристов, для решения проблемы на севере. Уф, хорошо, что не ранг D.

«Ну в любом случае ранга Е хватит для того, что бы выйти из города?» (Рема)

«Да, это возможно, по крайней мере необходимо собирать травы в северных лесах… Ах да, господин Рема вы ведь Е уровня?  Я не скажу вам не ходить туда, но будьте осторожны. Если увидите магического зверя, то лучше бегите, хорошо?

После я поблагодарил Мияби и отправился в гильдию искателей приключений. Мияби же устала, и в этот раз я отправился один.

Когда я попал в гильдию, я отправился к стойке регистрации за информацией. От сотрудника гильдии я её получил. Он был из тех, кто делает свою работу без вопросов. Когда я показал карточку гильдии с рангом Е, он не проверяя возраст, не смотря на внешность, быстро сходил и принес задания для Е ранга и выше. Тут я и получил информацию о магическом звере. Имя оказался Ударный Хряк.

Если я правильно помню Ударный Хряк это короткорогая свинья. У него большое и сильное тело, кожа толстая, так что нанести ему урон сложно.

Если вам интересно, откуда я это знаю, то об этом говорилось в письме Гайна и остальных богов, которое они мне оставили, когда я попал в этот мир. Наряду с информацией о бабушке и дедушке, там был и метод борьбы с Ударным Хряком, прежде чем идти в деревню моих бабушки и дедушки.

Судя по всему этот Ударный Хряк, идентичен описываемому в письме. У меня не было возможности принять задание на уничтожение Хряка, так что я взял задание на сбор травы в поблизости места, где он появился. После этого я вернулся в магазин Пиоро. По пути я вспоминал содержание письма…

Название деревушки, где жили бабушка и дедушка Деревушка Корми. Она находиться в Большом лесу Шурус.

Большой Лес Шурус известен как сокровищница лекарственных растений. Так же тут много месторождений драгоценных камней в пещерах этого леса.

Для добычи всего этого, вокруг леса и внутри него было основано множество деревень, в качестве баз для авантюристов. Деревушка Корми одна из таких, и именно потому бабушка и дедушка жили там.

Но Большой Лес Шурус это так же гнездо монстров, что делает его невероятно опасным. Даже в наиболее безопасных районах леса, самые слабые монстры ранга D. Кроме того те авантюристы, кто заходил в этот лес и был убит там превратились в нежить, и вокруг леса слоняются толпы скелетов, привидений и зомби.

Вот почему ему советовалось, для получения наследства бабушки и дедушки, а так же что бы продолжить исследования бабушки, тренировать магию и развивать новое тело, привыкнув к нему, прежде чем идти в деревню.

Для меня было невозможно отправиться в деревню, с боевыми искусствами и цигун, что я изучил в другом мире. Я должен был, по крайней мере, подготовиться к встрече с призраком, который невосприимчив к физическому воздействию. Вот почему я тренировался в лесу Гана.… Но меня затянули мои исследования, и так прошло три года,… Я планирую сходить, так как все равно вышел из леса. Но мне еще надо подготовиться.

Я вернулся в магазин Пиоро, обдумывая это.  Вернулся я туда, уже к ужину.

Во время еды я разговаривал с Пиоро о моих планах пойти в северный лес завтра, на что Пиоро ответил:

«Идешь на север? Будешь убивать Ударного Хряка?»

«Сразу же после тебя папа» – сказала Мияби, игнорируя его тсукоми, в это же время Курана упрекнула его с пугающей улыбкой.

Ударный Хряк для меня не представляет опасности, но для Пиоро, он проблема для бизнеса и в тоже время хороший продукт. Его мясо не только нежное и вкусное, но и не имеет запаха.

В любом случае, если убью Ударного Хряка, то принесу его в этот магазин. Правда, что я не взял запрос на уничтожение, но это не значит, что я не могу с ним сразиться. В конце концов, мне же нужно будет защищаться во время сбора трав. Никто не хочет оказаться трупом, так что если я его «случайно»  прибью. Никто же не будет жаловаться, что в итоге случайной встречи я убью Ударного Хряка, не так ли? … Хм? Был ли я всегда таким? Или я стал таким после того как «грабил бандитов»… Надо бы позаботиться…

После ужина, я вернулся в комнату готовиться к завтрашнему дню.