Том 4: Глава 21. Турнир магических зверей. Отборочный тур

По указанию организатора, участники друг за другом вышли на арену вместе с их магическими зверями. Крики зверей раздавались в тусклом туннеле, но по мере приближении к выходу, одобрительные возгласы зрителей вместе со светом извне, заставили вопли зверей исчезнуть.

Дебют Рёмы был все ближе и ближе.

Первой из выходящих была женщина с четырьмя красивыми магическими зверями.

> [Ведущий]

> [Комментатор]

> [Ведущий]

> [Комментатор]

> [Ведущий]

Рёма тоже слышал объяснения, но он не паниковал ни в малейшей степени, только думал про себя, что не было особой разницы между ними и кислотной слизью. Хотя Рёма участвовал в соревнование, он не нервничал, а был чрезвычайно спокоен.

Следующий участник вышел, и магический зверь, которого он привел с собой, был  способен даже победить магического зверя большого типа. С ужасающим мастерством яда и тремя головами, это была Змея Трезубец.

После этого, наконец, настала очередь Рёмы.

“Такебаяши-сама, пожалуйста”. [Организатора]

“Большое спасибо”. [Рёма]

Рёма неторопливо подошел к выходу, неся свою слизь. Выйдя из тусклого туннеля, Рёма не мог ничего поделать с тем, что ему пришлось прищуриться. Он шел прямо к одной из сторон эллиптической-арены, куда организатор нес поднятый флажок.

В этом раунде 19 соперников. И все они стояли вдоль формы арены, на некотором расстоянии от стены, отделяющей их от зрителей. Рёма шел к своему месту, когда комментатор говорил о его магических зверях.

>

Когда эти слова прозвучали на арене, зрители все высказали свое неверие.

- Он может выиграть?

- Он это серьезно?

- Разве он не пытается просто развеселить толпу?

Такие впечатления можно было услышать здесь и там, но...

“Уооооооооо!” [Болельщик 1]

“Постарайся!!” [Болельщик 2]

В одной части зрительских мест была группа людей, неистово болеющих за Рёму. Все эти люди либо члены научно-исследовательский центра, либо учебного центра, поэтому, когда Рёма решил участвовать в турнире, новость об этом распространилась, и они решили создать группу поддержки. Все они болеют за Рёму с чувствами из глубин их сердец. Но даже тогда, исследователи слизи, в частности, были особенно страстными.

Зрители были разочарованы из-за слизи, но из-за группы поддержки, некоторые из зрителей пришли в возбуждение. Постепенно разница в шумихе между зрителями распространила вызванное смятение.

> [Ведущий]

> [Комментатор]

Комментатор, среди двух комментирующих не имел в виду ничего дурного, но по сравнению с другими участниками, он был явно предвзятым против слизи. Тем не менее... Для того, чтобы удержать толпу разогретой, он решил высказывать свое мнение расплывчато. По той же причине, ведущий пытался раскрыть информацию о Рёме, но...

> [Ведущий]

> [Комментатор]

> [Ведущий]

Когда ведущий закончил введение Рёмы, Рёма прибыл на свое место, и ведущий и комментатор перешли к следующему участнику.

После этого, участники уверенно один за другим вышли на арену, и Рёма опустил своих слизей, готовясь к матчу. Когда он так сделал, он увидел знакомые лица почти прямо за ними, на втором этаже, над входом.

“Так вот где была группа Элии...” [Рёма]

Элия и ее друзья сидели на специальных местах для дворян. Они сидели возле арены, и стены отделяли их от других мест. Их место было явно высочайшего класса.

“Ну, это они в конце концов, так что не удивительно”. [Рёма]

Это группа c дочерьми герцога и графа, так что нет ничего странного для них сидеть в благородном месте. В то время как Рёма задумался о двух других, сидящих в этой комнате не будучи дворянами, все участники закончили выстраиваться на арене.

Рёма приготовился и пошел ближе к арене, в тоже время он ждал звук сигнала о начале.

>

С самого начала их матча, свирепый взгляд участников становился все ожесточеннее.

>

Магические звери вошли в боевой режим, когда угрожающая аура стала сильнее, чем была когда либо до этого.

>

“---!!!!”

Вой разнесся по арене, когда удерживающие цепи были сняты. Сразу несколько зверей бросились на слизь Рёмы.

Рёма мгновенно отреагировали, отдав его пяти слизям приказ, отработанный на практике в последние 9 дней.

Сегодня Рёма привел с собой 3 Железных Слизи, Слизь Мимик, и слизь известную как Слизь Порция.

По правилам отборочного тура, каждый участник может вывести максимум 5 магических зверей, поэтому Рёма решил пока подождать с объявлением о большой слизи. Вместо этого он придумал план для одержания победы.

Следуя инструкциям Рёмы, две из трех Железных Слизей превратились в плоскую доску, на которой находились Слизь Мимик и Слизь Порция, затем они были взяты внутрь тела оставшейся Железной Слизи, тогда они все преобразились в железный шар.

Нападавшим на них был уроженец Великого Леса Шуруса, Галмос Аллигатор. Хотя он не особенно быстрый, но потому что он стоял рядом с Рёмой, он был в состоянии преодолеть расстояние в мгновение ока.

“Избався от мелкой рыбешки первым!” [Мужчина Участник]

Галмос Аллигатор исполнил указания своего хозяина, и прямо перед тем как он врезался в слизь, он замер на своем пути, скрутив свое тело, и хлестнул хвостом по слизи, слегка стряхивая их прочь. После чего, он изменил свою цель на одного из магических зверей, также стремившегося к слизе Рёмы.

Для Галмос Аллигатора и его хозяина, Рёма и его слизи больше не были проблемой.

> [Ведущий]

> [Комментатор]

Примерно в это же время, Рёма, подчиненный монстр которого только что отлетел, тихо пробормотал: “Еще нет”.

Рёма мысленно отдал приказ слизи, когда она приземлились недалеко от центра битвы между другими зверями.

В том месте, почти в центре битвы, слизь обнажила свои клыки!

>

Ведущий давал в подробностях описание боя, в то время как другие магические звери убегали от тумана. К сожалению, для тех, кто рычал на других, или для тех, кто слишком медленно реагировал, они не смогли убежать вовремя. Галмос Аллигатор был одним из них.

Именно в этот момент комментатор объяснил ситуацию.

> [Комментатор]

> [Комментатор]

После сказанного комментатором, среди зрителей появилось волнение, и они пытались разглядеть слизь внутри фиолетового тумана.

> [Ведущий]

> [Комментатор]

> [Ведущий]

> [Комментатор]

Выслушав объяснения комментатора, ведущий сразу же преувеличил факты, распыляя толпу еще больше.

> [Ведущий]

Подобно тому, как человек говорил, магические звери падали один за другим из-за яда Слизи Порция. Если бы они не были внутри арены, они бы уже давно бежали, но к сожалению для них, они не могли этого сделать из-за ограниченной площади, поэтому были те, кто не мог найти место куда можно сбежать.

С другой стороны, туман Слизь Порции содержал лишь сильное успокоительное, поэтому не было никакой опасности для жизни зверей.

“Сдаюсь! Я сдаюсь!” [Участник 1]

“Я тоже!” [Мужчина Участник 1]

Из-за этого, противоборства звери получили повреждения, которые не могли быть проигнорированы. И некоторые их владельцы даже начали сдаваться. Но, конечно, не все сделались.

“Кусай!” [Участник 2]

Когда этот голос эхом разнесся по арене, трехголовая змея атаковала слизь. Та, кто вступил в бой, была Змея Трезубец, вышедшая на арену перед Рёмой. Этот магический зверь имеет сильное сопротивление против ядов, поэтому он может свободно передвигаться, даже внутри ядовитого тумана.

“Ша!!”

“ГУоОО!”

Змея Трезубец обмоталась вокруг слизи, и три ее головы кусали ее. Но так как его клыки буквально не могли проникнуть сквозь железную кожу железной слизи, она не смогла отравить слизь. И это несмотря на то, что Змея Трезубец была не простым ядовитым магическим зверем. Примерно в это время, другой магический зверь прыгнул. Это было похоже на полосатого-меньшего леопарда, и его острые когти яростно ударили.

“Киша! ...а.”

Но тот, кто получил удар, была не слизь, а Змея Трезубец, обвившаяся вокруг нее. Слизь действительно осталась невредимой. Помимо того, что слизь не может быть убита, если ее ядро не было непосредственно повреждено, из-за твердости и округлости металлического корпуса железной слизи, атака магических зверей могла только соскальзывать.

Кроме того, из-за тренировки Рёмой, металлический корпус железного слизи был теперь непроницаемым. Даже лезвия не могли порезать его, если не ударить должным образом, только будет в состоянии соскользнуть с ее железной кожи. С другой стороны...

“ГлаУн!?”

Когда магический зверь думал раздавить слизь ногами, он потерял собственное равновесие, сильно ударив его собственным носом об пол.

После этого физические атаки шли одна за другой, но все они могли только скользит по коже слизи. Если не скользили, то слизь, более мобильная чем любая нормальная слизь, уворачивалась. В один момент, от яда слизи сильно пострадал магический зверь большого типа, заставив его отпрыгнуть при этом ударив по голове другого магического зверя... Все магические звери кроме слизи накапливали повреждения за повреждением.

“Гаа--!!?”

> [Ведущий]

> [Комментатор]

Зрителей и комментаторы повернули головы на крик магического зверя. Не заметив их раньше, видимо, из-за Железной Слизи и Слизи Порция, которые стали центром внимания, удалось найти источник крика на краю арены с магическим зверем типа медведь, черный медведь.

Черный медведь кувыркался и стоял на двух ногах, беспокойно бесчинствуя вокруг. Когда он открыл широкий рот, внутри него можно было увидеть серебристого-цвета шарик с тонкими иглами торчащими из него, покалывающие уголки рта черного медведя.

> [Ведущий]

> [Комментатор]

> [Ведущий]

> [Комментатор]

Каждый зритель на арене не могу ничего поделать с изменением оценки слизи Рёмы. Но даже тогда, для Рёмы, это было только начало. Когда Рёма дал следующие инструкции, железная слизь, что защищала слизь мимика все это время, изменила свою форму.

Эта форма о которой можно сказать вдруг появилась пара каштанов.

“Хах?” [Зрители]

Все зрители сфокусировались на слизе в воздухе. Затем без всякого предупреждения, она вдруг выстрелила. Она танцевала в воздухе, уворачиваясь от ядовитого тумана и атакуя других магических зверей, так она напала на Бабочки Спора, которые были заняты опрыскивание пищеварительными жидкостями. Из-за этих четырех Бабочки Спора были сильно повреждены иглы железной слизи, и они все упали на землю.

> [Ведущий]

>[Комментатор]

Похоже, даже комментатор не в курсе. Но потом вдруг появился другой комментатор.

> [???]

>[Ведущий]

> [Райпин]

> [Ведущий]

>

> [Комментатор]

> [Ведущий]

Услышав это Рёма сказал сам себе, “телепатия конечно магия, но тип слизи неправильный... Вернее, Райпин-сан, что Вы там делаете?”

Рёма был удивлен, когда он вдруг услышал знакомый голос, но он пожал плечами, и отдал слизе другой приказ, в результате чего толпа сошла с ума.

Этот матч является сражением. Даже если Рёма напрямую не борется с другими магическими зверьми, их количество, естественно, уменьшается.

Кроме того, хотя Рёма действительно вырастил Мана Слизь, о которой Райпин говорил, слизь Рёмы в этом турнире не Мана Слизь, а Слизь Мимик. А почему, так это для страховки на случай, если у части слизи закончится магическая сила. В этом случае слизь мимик трансформироваться в Рай для обеспечения победы.

Но видя сейчас такую ситуацию, в этом не было никакой необходимости. Он, в любом случая, действительно не хотел использовать этот метод, так что эта ситуация выгодна для него. Когда он думал об этом, глухой звук вибрировал по всей арене.

Это был звук падения самого большого магического зверя. Не важно, насколько большим может быть магический зверь, и не важно, насколько сложен он может оказаться для яда, как только достаточно количество токсинов накопится, он, конечно, упадет. Это верно даже для Рёмы, который обладал сопротивлением яду.

А потом---

>

Когда аплодисменты посыпались на Рёму, его продвижение к основному турниру было решено.