Том 5: Глава 10: Давно не виделись

На следующий день.

- ...Уже утро... Я должен... встать. [Рёма]

Я потер глаза и встал с кровати. Прошло много времени с тех пор, как я так много пил, но благодаря божественной защите Текуна я нормально себя чувствую. На самом деле, у меня никогда не было похмелья с тех пор, как я пришел в этот мир.

- Давайте сегодня сделаем все, что в наших силах! [Рёма]

Когда я окончательно проснулся, то внезапно услышал какой-то голос в своем сознании. Это... голос бога!

- Рёма, ты слышишь мой голос? [Гайн]

Голос принадлежал Богу Творения, Гайну. Из-за всех банкетов, которые мы устраивали, уровень моего навыка Предсказания значительно повысился. Я теперь мог говорить с ними, не посещая церковь. Поэтому, когда Гайн и другие захотят поговорить со мной, я буду использовать навык Предсказания. Мы действительно не говорим ни о чем другом кроме банкетов... Он тоже хочет поговорить об этом?

- Да, громко и ясно. Давненько ты не связывался со мной. Все в порядке, Гайн? [Рёма]

- Конечно, у нас все прекрасно. У нас просто была трудная работа, и она довольно обременительна. Все истощены. [Гайн]

Его голос довольно жизнерадостный, но и слышится усталость.

- Если вы все закончили свою работу, как насчет того, что я что-то приготовлю для вас, ребята? [Рёма]

- На самом деле мы надеялись, что ты это сделаешь. Это ведь не проблема? [Гайн]

- Конечно, нет, я пойду вечером после подготовки. [Рёма]

- Тогда с нетерпением жду этого. Увидимся вечером. [Рёма]

После того, как эти последние слова раздались в моей голове, все снова затихло.

Кстати, хотя я должен пойти в церковь, чтобы войти в божественное царство, к востоку от шахт есть церковь. Она построена как те знаменитые исторические церкви, которые я видел в учебниках в моем предыдущем мире. Это действительно потрясающе. На самом деле, Гайн и другие тоже так думают. Она намного ближе, чем церковь в городе, поэтому я могу не спешить.

Пока я думал о том, что приготовить, пришли Элиа и другие.

Разве они не пошли в Ренауф? Они уже вернулись? Там семья Мияби, поэтому они должны были быть там дольше...

Я встретил их у входа в дом, немного поболтал, а затем пригласил их. Видимо, в доме Мияби не было времени отдыхать. В конце концов, они решили вернуться после ночевки.

- Мы купили тебе несколько сувениров. [Мияби]

О верно. Они упомянули, что купят мне что-то.

- Спасибо. [Рёма]

Когда я сказал это, Мияби и Себасу-сан переглянулись. Затем Себасу-сан достал сумку размером с арбуз из своей Предметной Коробки. И затем, как будто Мияби ждала пока я спрошу, чтобы ответить:

- Это Фрукт Милекилис. [Мияби]

Милекилис... Я никогда не видел их и не пробовал, но слышал о них. Если я правильно помню, этот плод...

- Это знаменитый Фрукт Милекилис, который вкусный, но сложно совершенствуется и быстро портится? [Рёма]

Мияби кивнула, а затем вытащила из сумки фрукт. Плод был таким же грубым, как ананас и размером с баскетбольный мяч. Он тяжелый, и кажется, что он впалый в одном месте. Этот плод растет на деревьях, поэтому на этом впалом месте, вероятно, раньше была чашечка.

- Спасибо. Мне нравится. [Рёма]

Поскольку он быстро портится, я, вероятно, должен использовать световую магию.

«Сохранение»... Хорошо. Он слишком большой, поэтому, я думаю, что разрежу его на обед и подам в качестве десерта.

Пока я думал, Мияби заговорила.

- Там есть еще! [Мияби]

Есть еще?

- Это от моего отца. [Мияби]

Когда Мияби сказала это, то достала прямоугольную деревянную коробку, которая выглядела тяжелой. Она была заполнена мегурибуши.

- О, так это часть оплаты за производство мизуама. [Рёма]

- Я сказала, что ты не возражаешь, чтобы мы делали их и использовали их в магазине, поэтому папа хочет, чтобы я сказала тебе, что мы будем запасаться ими, чтобы изучать их. Мы с нетерпением ждем возможности поработать с Фирмой Сайонджи. [Мияби]

- Вовсе не возражаю. Мне это в радость. [Рёма]

Получить мегурибуши за такую небольшую услугу - это так здорово! Но на коробке мегурибуши сувениры еще не заканчиваются. У Элии и других было еще много сувениров. Однако большинство из них были продуктами питания и импортной одеждой. Я не так уж придирчив к своей одежде, но эта одежда была импортирована из деревни драконов, это были нагадзюбан, кинагаши и самуе. Это действительно хорошие вещи.

Когда я сказал девочкам, что мне понравились их подарки, их лица расцвели в улыбках. По-видимому, им было трудно решить, что купить всего лишь за один день.

Если подумать, Ренауф достаточно близко, чтобы телепортироваться, поэтому на самом деле это не сувениры, а вещи, которыми я мог бы наслаждаться или использовать. Я должен с удовольствием носить их.

Когда я получил все свои сувениры, Элиа и остальные с удовольствием возобновили свою тренировку. Затем, после проверки того, как там они тренируются, я пошел готовить обед.

- Рёма-сан, ты не слишком много готовишь? [Элиа]

- Я встречусь с некоторыми знакомыми позже вечером, так что не слишком много. [Рёма]

Количество еды вызвало любопытство Элии, но ее этот вопрос больше не волновал и вместо этого она спросила о моем экзамене по продвижению. Хух, хорошо, что она не спросила. Если бы она начала «Знакомые? Откуда? И кто?», то я был бы в беде.

После еды на десерт у нас был Милекилис. Я спросил Себасу-сан, как его разрезать.

- Сначала разрежь пополам, а потом достань семена изнутри. После этого просто разрежь его и подавай. [Себасу]

...Это то, что он сказал. Я думаю, это ничем не отличается от резки дыни. Поняв совет Себасу, я укрепил свой кухонный нож с помощью ки, затем без усилий разрезал Милекилис пополам, из него полилась белая жидкость. При этом комната внезапно стала пахнуть пьянящим сладким запахом. Вероятно, он просочился и на улицу. Может ли фрукт испускать такой аромат?

- Этот аромат является доказательством того, что он готов к употреблению. Когда плод все еще сырой или слишком зрелый, то он не будет выделять этот запах. [Себасу]

Когда я слушал объяснение Себасу-сан, я удалял семена в форме полумесяца из двух половинок, затем я разрезал их на части. После этого Себасу-сан разложил их на разные тарелки.

- Ну, пора подавать. [Себасу]

Я укусил фрукт... В тот момент аромат появился у меня во рту и потекли соки фрукта. Я действительно не понял вкус, но это похоже на смесь различных фруктовых соков.

Когда я ел, все остальные тоже начали есть. Это было вкусно, и все если с удовольствием. По-видимому, Фрукт Милекилис редко встречается даже среди дворян, поэтому все счастливо ели.

После еды тренировка во второй половине дня была отменена, и девочки помогли мне приготовить еду для банкета позднее вечером. Они сказали, что это должно улучшить их навыки готовки, но в любом случае, это огромная помощь для меня.

Я положил пищу, которую мы сделали, в магическую коробку, а затем сохранил ее в своей Предметной Коробке. После того, как Элиа и другие вернулись домой, я пошел в церковь к востоку от моего дома.

В ряд стояли каменные колонны, а между ними была большая каменная плита в качестве стены. Как только я вошел во вход в храм, то оказался в часовне. В этом месте может разместиться около 200 человек, но, кроме меня, едва ли кто-нибудь сюда придет. Прямо напротив входа стоял алтарь и пьедестал, а также статуи, сделанные после выстраивания богов.

В тот момент, когда я стал перед алтарем, сразу же появился тот знакомый свет, и я закрыл глаза. Кажется, они ждали. Когда свет погас, я открыл глаза, и оказался в белом пространстве. Комната не была пустой. Там стоял стол и несколько стульев. И что еще более важно, было много знакомых лиц.

- Мы ждали, Рёма! Доставай закуски! [Текун]

- Ты не можешь немного подождать? [Фер Ноевир]

Как только я появился в комнате, Текун немедленно попросил закуски, в результате чего нарвался на упрек Фера Ноевира.

Здесь все боги, которых я знаю. Здесь даже тот, кто обычно отсутствует, Фер Ноевир. Что касается того, почему он обычно отсутствует, возможно, это потому, что он плохо разбирается в таких сумасшедших вещах.

- Давно не виделись. [Куфо]

- Извини за доставленные неприятности. [Гайн]

- Гайн, Куфо, давно не виделись. Кажется, сегодня все здесь. [Рёма]

- В конце концов, мы закончили важную работу. Все хотят расслабиться. [Рурутия]

Говоря о важных работах... есть только одна вещь, которая приходит на ум...

- Ты понял это? [Мелтриз]

- Фрагменты Демонического Короля? [Рёма]

- Именно. [Мелтриз]

Сказала богиня сна и смерти, Мелтриз. Она всегда где-то рядом, каждый раз, когда я замечаю ее присутствие... Ну, я уже привык к этому. Видимо, все еще ищут их. Я слышал, как они много раз встречали эти фрагменты, поэтому я думал, что они уже все нашли.

- На этот раз мы нашли три. [Гримп]

- Так много? [Рёма]

- Двое были на дне моря. Один был под землей. Есть и другие места. Он наверняка хорошо их спрятал. [Гримп]

- Тело этого парня взорвалось и рассеялось, когда мы сражались с ним. Не нужно было позволять ему это сделать. Это просто дало ему возможность спрятаться. [Кирилель]

На этот раз говорил Бог Земледелия, Гримп и Бог Войны, Кирилель. Эмм, подождите... Итак, вы, ребята, заставили демонического короля несколько раз взорваться? Я впечатлен тем, что ему удалось убежать... Если бы на его месте был человек, то он бы давно уже умер.

Очевидно, сила демонического короля скрыта. Но вдобавок ко всему, они слабы, потому что они просто фрагменты. И со всей магической силой во всем мире, это похоже на поиск иглы в стоге сена. Они прикладывают много усилий, чтобы найти их для того, чтобы уничтожить.

- Это еще не все. Сила уничтожения фрагмента действительно опасна, поэтому уничтожается и окружающая территория. Поэтому мы должны держать его под контролем, чтобы гарантировать, что принесем как можно меньше ущерба экосистеме. Затем мы также должны следить за этим районом. [Кирилель]

- Дело в том, что это действительно утомительно, поэтому мы хотим выпить. [Гримп]

- Понятно... Вот больше закусок. [Рёма]

- Спасибо. [Гримп]

На этот раз Богиня Земли, Вильерис, сменила тему, и Куфо присоединился к ней.

- Достаточно жаловаться, ребята. [Вильерис]

- Правильно. Кстати, Рёма, чем ты занимался в последнее время? У нас не было времени наблюдать, так что мы немного не в курсе событий. [Куфо]

Все боги смотрели на меня, когда я рассказывал о своем времени в турнире магических зверей и группе Элии. Тема на этот раз была намного веселее.

- О? Так ты сейчас обучаешь этих девушек? [Вильерис]

- Да, у всех очень хорошо получается. Например... [Рёма]

Я с радостью рассказал о своем времени в одиночестве и об обучении девочек. У меня был бокал в одной руке, и еда в другой, когда я говорил, но есть предел того, как долго я могу здесь оставаться.

- Уже почти пора. [Мелтриз]

- Уже? [Гримп]

- Ну, давайте продолжим в следующий раз. Я думаю, у тебя будет больше историй, чтобы рассказать нам. [Кирилель]

- Я с нетерпением жду этого. [Текун]

Мелтриз напомнила нам о времени, поэтому мы начали заканчивать банкет. После того, как мы закончили, свет снова засветился. Вдруг Вильерис дала мне карту.

- Рёма-кун, ты уже свободен от последнего фрагмента, верно? [Вильерис]

Это карта Каньона Тролль... Это каньон, где находятся Земли Расправы, где я нашел фрагмент. На карте есть точка, которая показывает, где я могу раскопать магические драгоценности.

Еще с того момента, как я забрал фрагмент демонического короля из каньона, вся магическая сила, которая была втянута им, разлилась, в результате чего произошло увеличение числа восставших из мертвых магических зверей. Магические драгоценности также стали намного более распространенными. С этой картой я гарантированно найду много драгоценностей.

В конце концов, это карта от самой Богини Земли. Естественно, количество магических драгоценностей, которые можно найти с ней, - невероятная благодарность за пищу. Я не знал, что еще сказать, поэтому я просто с благодарностью принял ее.

- Большое спасибо. Я соберу их, когда пойду кормить могильные слизи. [Рёма]

- Не переживай. Мы попросим тебя снова приготовить для нас банкет, поэтому отложи их на расходы на питание. [Вильерис]

- Конечно. Тогда, до следующего раза. [Рёма]

В этот момент мое сознание вернулось в реальный мир