Том 5: Глава 18

Когда солнце начало садиться, я вернулся домой. Девочки уже начали готовить ужин к моменту моего возвращения.

Я говорил с четырьмя взрослыми, которые сопровождали их, и не было никаких серьезных проблем, кроме их битв с более высокой вариацией зомби, упырями.

- Ситуация была не настолько плохая, что нам нужно было вмешаться, но им потребовалось время, чтобы победить упырей. [Шива]

- Их просто застали врасплох, так как упыри намного быстрее, чем зомби. Они будут в порядке, пока мы будет давать им одного упыря или двоих, чтобы практиковаться. [Ремири]

- Тогда я попрошу могильную слизь поймать их. В любом случае, что вы думаете об этом предложении? [Рёма]

Услышав мысли Шивы-сан и Ремири-сан, я поговорил с ними о моей идее, чтобы девочки вернулись в город сами.

- Хм... Даже если мы переоценим время, которое потребуется им, чтобы вернуться, и даже добавив время, которое они бы потратили на отдых, я не думаю, что это будет проблемой. [Шива]

- Они добрались сюда за 2 дня с нашей помощью, поэтому для них пятерых это должно занять не более 3 или 4 дней. [Рейнбах]

Шиве-сан и Рейнбах-сама, похоже, понравилось мое предложение.

- Как насчет тебя? Как дела на твоей стороне? [Ремири]

- Ничего особенного. Я повсюду выкапываю магические драгоценности. Могильная слизь позаботилась о зомби, так что не было никаких особых... Ах... [Рёма]

Когда я начал говорить, я вспомнил это чувство, которое у меня было днем.

- Вы, ребята, испытывали нечто подобное? [Рёма]

- Нет... И мы бы это поняли, если бы кто-то наблюдал, так как мы были настороже, так же, как и ты. [Ремири]

- Правильно... Я позвал зомби, но не нашел ничего необычного. Ничего не произошло даже после того, как я наложил заклинание поиска. Возможно, это действительно было мое воображение. [Рёма]

Такое бывает время от времени. Вы знаете это чувство, когда вы моете голову, вдруг начинается: «Ах! Кто-то смотрит на меня!». Но тогда, учитывая ситуацию, я действительно не думаю, что это так.

Вдруг...

- Кяяя!!!

Снаружи раздался крик. Мы сразу выбежали из дома, и когда мы огляделись, мы увидели Элию, Канан и Риера на животах с мечами.

Я думал, что кто-то упал в реку, но они достали мечи, поэтому я не думаю, что дело в этом. Примерно в это же время сюда пришли Мишель и Мияби. Итак, по крайней мере, если кто-то упал, это был не тот, кого мы знали. Во всяком случае, их мечи здесь, поэтому это может быть магический зверь или зомби, но... я не вижу их.

- Что случилось?! [Рёма]

- Мы пытались взять воду из реки, но когда мы вытащили ведро, там было что-то внутри. [Элиа]

Элия указала на упавшее ведро, к которому была прикреплена длинная веревка. Там было что-то черное.

- Это рыба? Или, может быть, магический зверь? Однако он не выглядит враждебным. [Шива]

- Это действительно жутко. [Ремири]

- Себасу, ты что-то знаешь? [Рейнбах]

- Нет, к сожалению. [Себасу]

Взрослые обсудили между собой неизвестное таинственное животное. У меня есть идея о том, что это такое, но главный вопрос в том, почему оно здесь...

- Это может быть морской черт... или, может быть, камбала. Нет, может, это скат? Хм... это также может быть сомом... [Рёма]

- Рёма-кун, ты знаешь, что это? [Риера]

- Нет, но его части напоминают некоторых рыб, о которых я слышал. [Рёма]

У рыбы было плоское тело, а у ее центра была выпуклость, напоминающая купол. У нее были большие глаза и рот, как у морского черта, усы, как у сома, по пять на каждой стороне, и хвост был такой же, как у ската. Его тонкая часть тела и усы трепетали, когда он извивался на земле.

Я запутался, теперь я понятия не имею, что это такое. Кроме того, разве сомы не должны жить в океане? Что эта штука делает в реке?

- ...В любом случае, вы, девочки, просто напуганы этой штукой, и вы не были в опасности, не так ли? [Рёма]

Девушки кивнули, извиняясь за те неприятности, которые они вызвали. Я отпустил их, сказав, что хорошо, что они не пострадали.

- Итак, что с этим делать? [Мишель]

Мишель указала на рыбу, ползающую по земле.

- ...Съесть? [Рёма]

- Ты можешь съесть это!? [Элиа]

- Мы получили запрос от гильдии расследовать... И нет никаких других отчетов, которые мы могли бы дать прямо сейчас, поэтому мы могли бы также увидеть, можем ли мы действительно съесть его. Идентифицировать утверждает, что оно не является ядовитым и его не едят паразиты, поэтому проблем не должно быть. [Рёма]

Это похоже на рыбу в моей предыдущей жизни, поэтому она, вероятно, съедобна. Шансы съесть свежую рыбу в этой стране редки. На самом деле, я никогда не был в состоянии есть свежую океанскую рыбу с тех пор, как пришел в этот мир, поэтому я действительно хочу ее съесть.

Я взял рыбу и разложил ее на рабочем месте снаружи, сделанном с помощью магии земли. Девочки использовали кухню внутри, и все, похоже, считают рыбу отвратительной, поэтому я работаю здесь. Я действительно не понимаю, что здесь такого отвратительного. Я имею в виду, что она немного страшная, но это не так уж плохо.

В любом случае, я использовал Идентифицировать на таинственной рыбе.

Первое, что я отрезал, это хвост, так как я думал, что в нем может быть яд, но, видимо, его не было. В его теле нет паразитов, но в желудке и кишечнике много мусора. Желудок можно безопасно есть, если с ним сначала разберется очищающая слизь, но я думаю, что я заставлю мусорную слизь позаботиться о мусоре внутри кишечника.

После рассечения рыбы я обнаружил, что у ее зубов три слоя. Они были действительно острыми, и если их отломать, они могли резать даже лучше, чем ножи. Вероятно, их можно было использовать для того, чтобы сделать остриё стрелы.

Я повернул рыбу. Тонкая часть тела рыбы напоминала энгаву. Выглядит хорошо. Надеюсь, на вкус так же хороша, как выглядит.

После осмотра рыбы я сохранил большую часть ее съедобных частей с помощью ледяной магии. Девочки уже поужинали, так что мы не сможем съесть большую часть, но мне бы хотелось съесть энгаву.

Я немного разогрел энгаву, пока она не стала хрустящей, тогда я попробовал... Вкусно! Это было похоже на сливочное масло, поскольку оно растаяло во рту, наполняя каждый уголок своим вкусом.

- Рёма-сан, ужин почти готов. [Элиа]

- Э? A-Аааа! Точно! [Рёма]

Когда я посмотрел на направление ее голоса, я заметил, что она звала меня издалека. Неужели она так сильно ненавидит эту штуку?

После нагревания энгавы я подал ее всем как часть ужина, и им всем она понравилась. Но по какой-то причине все, кроме двух бывших солдат, Рейнбаха-сама и Шивы-сан, упомянули, что не хотят часто ее употреблять, несмотря на то, что она очень вкусная.

Эта рыба вкусная, но выглядит странно. Их отвращение к ней должно быть на уровне психологии. Я рад, что рыба вкусная, но очень обидно, что им она не настолько нравится. Вот так прошла ночь.