Том 5: Глава 19

Солнце светило на меня, когда я смотрел вниз на текущую реку под утесом, на которой я использовал нейтральную магию «Поиск».

— Особенно много на руслах рек… В это время их легче пересчитать, поскольку они двигаются медленнее, чем утром. [Рёма]

Я записал информацию, которую я получил, на листе бумаги, подложенном под каменной доской. Это журнал, в котором я начал записывать свои данные о рыбах, похожих на морского черта.

Я выполняю свое расследование дважды каждое утро, полдень и вечер, что составляет шесть раз. Я изучаю их среду обитания, образ жизни, и время дня, в которое они наиболее активны. Благодаря моему исследованию я обнаружил, что они были самыми активными рано утром, когда еще темно, поэтому я полагаю, что они должны быть ночными. Я должен прилагать больше усилий для их изучения рано утром и вечером.

Я записал свои мысли и суждения на углу бумаги, затем я убрал свои письменные принадлежности в свою Предметную Коробку.

Затем я вытащил веревку, сотканную из липкой нити липкой слизи, и большой рыболовный крючок, который я поспешно сделал с помощью Алхимии. Я повесил кусок копченого мяса на крючок вместе с некоторым весом, затем я отпустил его вниз по утесу в реку, обвязав другую сторону веревки вокруг кола, созданного из земли с помощью земной магии. Это ловушка, чтобы поймать больше этих рыб.

Я испытал ее сегодня утром, но рыбы просто перекусили веревку. На этот раз я использую веревку, сделанную из липкой нити липкой слизи, поэтому они не могут перекусить ее так же легко.

Убедившись, что все работает, я вернулся в лагерь.

Когда я обернулся, я увидел гигантскую слизь, проглатывающую полчища зомби, которые систематически шли к ней, чтобы их съели.

Между тем, мои птицы римель мирно загорали.

Гигантская слизь была, конечно, моей могильной слизью в форме императора. Императорские слизни уже стали известны в турнире, поэтому я не против вот так нагло использовать их, где они проглатывают зомби одного за другим, находясь в самой большой своей форме.

Будучи диаметром более 10 метров, она выглядит как холм.

Императорская могильная слизь выглядит действительно счастливой, но я на самом деле делаю это, чтобы найти пропавших людей. Конечно, это ужасно выглядит; всех этих зомби проглатывают один за другим, только время от времени рука или голова скелета выталкивается изо рта слизи.

Кстати, зомби не будут нападать на меня, если я в святом пространстве. Хотя если императорская могильная слизь будет использовать свою способность заманивать их, они не нападут на меня, даже если я выйду.

И всё же…

— …Ты делаешь это снова? [Рёма]

Я посмотрел на другую группу зомби. С точки зрения человека из другого мира, движения этих зомби не могли быть чем-то другим, кроме знаменитого танца из моей предыдущей жизни.

На самом деле, это всего лишь одна часть танца… В любом случае, они не танцуют по собственному желанию, они делают это из-за могильной слизи. Она делала это с тех пор, как узнала «Призрачное Правило» после того, как стала королевской слизью.

В «Призрачном Правиле» зомби движется медленнее и неуклюже, поэтому их нельзя использовать, чтобы заставить зомби сражаться с другими врагами. В основном это умение удерживать зомби от бегства, когда им удается противостоять эффектам «Привлечение Призраков».

Я думал, что умение может улучшиться после тренировок, поэтому я заставил могильную слизь практиковать умение, заставляя зомби двигаться в этом танце из того рекламного видео, которое я когда-то видел. Но даже после того, как слизням удалось контролировать 20 зомби, движения зомби не улучшились.

По неизвестным причинам, могильная слизь иногда заставляет зомби танцевать подобным образом самостоятельно.

Если им это очень нравится, я бы хотел научить их всему танцу, но, к сожалению, я не знаком с танцами, и я не помню весь танец. Из-за этого зомби продолжают танцевать одну и ту же часть снова и снова.

Я вернулся в сарай в лагере и достал стул. Я сидел возле святого места снаружи, затем я приказал слизням прекратить собирать зомби и показать мне зомби, которую они собрали, один за другим.

— Начнем! [Рёма]

Со списком пропавших людей в одной руке я начал искать.

— Фуу…

Немного поработав в тишине, я вздохнул и потянулся, затем раздался голос с того места, где императорская могильная слизь снова начала собирать зомби.

— Рёма-чан, мы дома! [Ремири]

Ремири-несан уже дома? Именно тогда я заметил, что солнце уже начало садиться. Похоже, я работал дольше, чем думал.

— Добро пожаловать домой, Ремири-не… а? Где Элиа и другие?

Я убрал слизь с дороги, поэтому я мог лучше их видеть, но девочек нигде не было видно. Не похоже, что они столкнулись с какими-то проблемами. Они куда-то ушли?

Четверо взрослых начали объяснять.

— Молодые девушки все еще тренируются. [Себасу]

— Я думал, что пришло время остановиться, но они хотели тренироваться еще. [Шива]

— Они сказали, что они не уйдут далеко, и если бы что-нибудь случится, они просто бросят огонь в небо, поэтому проблем не должно быть. [Рейнбах]

— Они будут в порядке с их нынешней силой. [Ремири]

У них в последнее время был большой прогресс. Когда мы впервые встретились, они были примерно такими же сильными, как недавно продвинутая группа Ранга D. И теперь, они всего лишь в шаге от Ранга C. Их прогресс действительно взлетел после того, как Шива-сан и Ремири-несан начали их обучать.

Шива-сан и Ремири-несан сказали, что мое учебное меню было похоже на удобрение для девочек. И поскольку они были трудолюбивыми и талантливыми с самого начала, их было очень легко учить. Так что не странно видеть, что они смогли добиться такого большого прогресса.

Даже если их окружат, они могут просто сдуть их своей магией. В худшем случае они могут просто убежать.

— Правда, они стали достаточно сильными, чтобы ходить рядом с лагерем без посторонней помощи. [Рёма]

— Тогда зачем ты вызываешь своих птиц римель? [Ремири]

Я вызвал птиц Римель на всякий случай. Зоркий взгляд Ремири-несан не пропустил это, и она засмеялась. Она спросила меня, зачем я это сделал, но вопрос показался мне риторическим, поскольку она просто пошла вперед и дразнила меня, не услышав моего ответа, и сказала:

— Рёма-чан любит их баловать.

— Что-то случилось? Ты, кажется, немного расстроен. [Ремири]

— Ничего особенного. Просто я искал пропавших людей какое-то время. [Рёма]

— Понятно… И? Ты нашел их? [Ремири]

— Только двоих. [Рёма]

Но это было из десятков зомби… Искать их — это тяжелая работа, и даже если мы найдем ее, все, что мы получаем, это труп. Это довольно досадно.

Ремири-несан и другие взрослые выглядели беспокоились обо мне, поэтому я остановил поиск сегодня.

Когда прибыли три птицы Римель, я использовал Чувствительную Связь с одной из них, чтобы найти группу Элии. Они были рядом с нами, как и упоминал Рейнбах-сама, поэтому я нашел их почти сразу.

Я продолжал наблюдать за группой Элии с птицей Римель, с которой я связался, в то время как две другие птицы патрулировали окрестности.

Девушки были окружены двенадцатью зомби. Но между двумя утесами, в которые они вошли, был узкий путь, значительно уменьшающий число, с которым им приходилось сталкиваться одновременно. Хороший ход. При этом они также обеспечили путь к побегу. Среди зомби был упырь, но Риере удалось победить его, защищая остальных.

После того как они прикончили оставшуюся часть зомби, они ушли.

Когда я продолжал наблюдать за ними, я видел, как они использовали магию, которую я раньше не видел.

— «Ковер Копьев». [Мишель]

Была ли это земная версия магии огня «Пламенный Ковер»? Я никогда не слышал об этом, но из земли вылезли бесчисленные шипы с маленькими острыми камнями, раня ноги спешащих зомби. Эти шипы были похожи на кальтропы, но они, казалось, запирались, когда на них наступали зомби и упыри, их движения становились неуклюжими, и они падали вниз. Заклинание не казалось эффективным против скелетов, но благодаря созданному разрыву между зомби, девушки теперь могли сражаться с меньшим количеством.

Элиа затем наложила заклинание «Огненный Шторм» так же, как и всякий раз, когда они оказывались окружены. Только этот огненный шторм был иным.

Обычный огненный шторм был буквально циклоном огня, который поглощал ее врагов, но этот огненный шторм был вокруг всей группы, превратив в пепел всех зомби, которые их окружали.

Где и когда она научилась этому?

Элиа и Мишель обе использовали магию, которую я никогда раньше не видел. Вы научили их? Эта стена огненного шторма и эта кровать из гвоздей? [Рёма]

— Это то, что они придумали после большого количества проб и ошибок. [Рейнбах]

— Элиа-чан сильно улучшила контроль над своей магической силой, поэтому она попыталась придумать другие способы ее использования. Что касается Мишель, она подумала, что может создать свою собственную магию после того, как посмотрела на тебя. [Ремири]

Рейнбах-сама и Ремири-несан сказали это, радостно попивая чай. Так они сами придумали это… Где-то, когда я не смотрел, они внезапно выросли сами по себе.

Когда девочки продолжали практиковать, я спокойно наблюдал за ними через птицу Римель. Но затем убийство воронов Харрис внезапно атаковало птицу Римель.

Когда убийство воронов Харрис атаковало, птица Римель использовала заклинание ветра, чтобы отпугнуть их. Это было заклинание ветра, «Звуковой Взрыв». Заклинание, которому я научил ее.

Взрывной звук отпугнул воронов Харрис ушел, но звук также дошел и до девочек, и они решили остановиться.

Вероятно, они думали, что происходит что-то странное. Это всё же место, где люди часто пропадали без вести, и они никогда не видели, чтобы я использовал Звуковой Взрыв, поэтому неудивительно, что они решили вернуться.

Мне было жаль, что я напугал их.

Я ждал снаружи, пока группа вернется. Когда я увидел, как пятеро девушек возвращаются, я помахал им, они помахали в ответ с мечом в руке, палкой или просто руками. После того, как они подтвердили, что поблизости нет зомби, они побежали обратно в наш лагерь.

— Добро пожаловать домой. [Рёма]

Я приветствовал девушек, когда они прибыли, но они сразу же начали говорить о взрывном звуке, который они услышали. Когда я сказал им, что это за звук, все они быстро потеряли силу в своих ногах.

После этого им не хотелось возвращаться к тренировке, и они просто отдохнули, направляясь к своему вооружению.