Том 5: Глава 20

6 дней спустя.

Прошла ровно одна неделя с тех пор, как я обнаружил эту рыбу, похожую на морской черт. Прямо сейчас я иду по каньону, наблюдая за девушками, когда они пытаются вернуться в город самостоятельно.

— Последний! [Канан]

— Ракетный Удар! [Элиа]

Магия Элии уничтожила три скелета перед ними. Убедившись, что скелеты исчезли навсегда, Канан заговорила.

— …Мы закончили. Давайте немного отдохнем. [Канан]

— Согласно карте, тут есть место, где мы можем немного отдохнуть. И так как мы все равно отдыхаем, мы можем также рано пообедать. [Риера]

— Звучит хорошо. И на самом деле, так как потребуется время, чтобы приготовить еду, мы, вероятно, в конечном итоге поедим как раз вовремя. [Мишель]

Наши тренировки за последние несколько дней привели к тому, что я собирал упырей для девочек, чтобы они сражались по утрам, а Шива-сан наставлял их на маршировке днем. Благодаря этому они теперь могут безопасно завершить свои сражения.

Бои стали еще проще, когда Элиа выучила мою оригинальную магию «Ракетный Удар». Не обманывайтесь из-за названия. Несмотря на то, что оно называется Ракетный Удар, заклинание фактически не имеет никакого отношения к ударам. Оно на самом деле просто направляет кучу магического силы против чего-то, поэтому даже кто-то вроде Элии, которая относительно неподготовлена по сравнению со мной, может убить зомби. Фактически, она более чем способна убрать до шести целей одновременно.

Кроме того, оно также работает против существ, невосприимчивых к физическим атакам, таким как призраки. И имея магическое потребление только на уровне промежуточной магии, для кого-то вроде Элии, которая привыкла обращаться с продвинутой магией, такой как Огненный Шторм, справляться с этим заклинанием проще простого. Я научил этому только Элию, потому что она попросила, увидев, как я ее использую, но она, похоже, подходит магам, как она, у которых много магической силы.

Бои больше не проблема, но девочки все еще не привыкли двигаться настороже. Они легко устают, поэтому им приходится много отдыхать, что, в свою очередь, замедляет их темп. На самом деле, с тех пор как мы ушли, прошло уже три дня.

Немного пройдясь, мы добрались до частично обрушенного утеса. Похоже, мы остановимся здесь, чтобы отдохнуть. Риера, Канан и Мишель встали в веерообразную формацию, закрывая слепые пятна друг друга. Стоя на шухере таким образом, они позвали нас.

— Фух… Мы хотели бы отдохнуть здесь. [Элиа]

— Ну, не обращайте на нас внимания. [Шива]

— Правильно. Вы должны просто идти своим путем, Элиа-чан. [Ремири]

Элиа показалась извиняющейся, когда она сказала это, поскольку мы должны были соответствовать их темпу, но Шива-сан и Ремири-несан просто сказали ей и другим, что они не против. Это правда, что они медленнее нас, но мы ведь не торопимся. Мы действительно не против.

Когда я сказал ей это, она тихо рассмеялась и достала магический инструмент, который мог налить воду и немного сушеного мяса. Похоже, что Элиа и Мияби будут готовить нам еду. Они уже научились этому в школе, поэтому они уже могли это сделать хорошо.

Зомби время от времени проказничали в нашем лагере, но три девочки, которые стояли на шухере, в два счета расправились с ними, поэтому мы просто проводили время, ожидая еды, патрулируя этот район и болтая.

— Хорошо! Пойдем! [Мишель]

— Мы можем добраться до города даже сегодня. Хотя мы обязательно доберемся туда до завтра, пока мы будем действовать осторожно. [Риера]

— Еще чуть-чуть, и мы обязательно туда доберемся. [Мияби]

После еды и отдыха по очереди, девочки подтвердили маршрут, по которому они пойдут, и взволнованно возобновили свое путешествие. Четверо взрослых и я шли сзади.

Девочки все же наткнулись на одного зомби или двоих, но их количество явно уменьшалось. Мы приближаемся. Благодаря этому девочки смогли увеличить свой темп, не напрягаясь.

Наступил вечер —

К тому времени, как небо стало красным, мы видели дыры, повсюду выкопанные авантюристами. Они, должно быть, ушли, пока не стемнело. П поле зрения людей не было, но мы были определенно близки. Это подтвердил взгляд на карту. Мы, должно быть, доберемся до города, прежде чем станет очень темно.

Именно тогда Канан внезапно заговорила.

— А…? [Канан]

— Что случилось? [Мишель]

— Что-то не так? [Элиа]

Девочки тут же насторожились. Я тоже, и я даже спросил взрослых взглядом, могли ли они что-то почувствовать, но их ответ указал на нет. Затем Канан глубоко вдохнула через нос.

— Я знала это! Авантюристы, с которыми мы встречались некоторое время назад, где-то поблизости. [Канан]

Некоторое время назад?

— Ты имеешь в виду Осло-сан? [Рёма]

— Да. Я чувствую запах тех же духов от ветра. [Канан]

Женщина с ними не принимала ванны во время пребывания в каньоне, потому что гниющий запах зомби просто прилипал, поэтому вместо этого она просто наносила духи. Вероятно, их и чувствует Канан, хотя я не могу сказать наверняка. У людей из племени зверей наверняка удивительные носы. Ах, но, похоже, Мияби тоже не имеет ни малейшего представления, поэтому я думаю, что потрясающие носы только у собачьего племени.

— Я не могу точно определить, насколько они далеко, но я могу сказать, что они справа от нашего курса. [Канан]

— В прошлый раз они купили припасов на неделю, и прошла уже почти неделя. Они тоже должны идти домой. [Ремири]

— Поскольку мы движемся из одного направления, мы могли бы также поздороваться. [Рёма]

Никто не возражал против этой идеи, поэтому мы направились к группе Осло. После десятиминутной ходьбы в нашем поле зрения появилось 11 фигур. Они опирались на некоторые скалы на углу дороги, которая была примерно такой же широкой, как четверо взрослых, стоящих бок о бок с распростертыми руками. У одного из них были крылья. Это, несомненно, группа Осло, но…

— Что-то не так. [Шива]

— Может быть, что-то случилось. [Ремири]

Они делали небольшие движения, тряслись и царапали голову, но они ничего не говорили. Они просто стояли спиной к камням с опущенными головами. Судя по лицам, которые я мог разглядеть, их глаза, казалось, были закрыты. Я не могу понять, они насторожены или просто отдыхают.

Они также могут просто быть уставшими. Но они должны быть старожилами. Они давно должны были привыкнуть к такому виду работы. Но группа таких людей действительно так устала, что они не могут говорить? Если это правда, тогда должно произойти что-то невероятное.

Я шел впереди группы, а четверо взрослых держали девочек за собой. Они, должно быть, думали то же самое. Когда я подошел к странной группе, то поприветствовал их.

— Добрый день! [Рёма]

Когда я поздоровался с ними, все они вытащили оружие и направились ко мне. Как будто они не заметили меня и только сейчас узнали о моем присутствии.

— Это я. Я продал вам еду. Помните? И- [Рёма]

Пока я пытался разрядить враждебную обстановку, я на всякий случай положил левую руку на мою катану. Но когда я пытался поговорить с ними, увидев их лица, я остановился.

На их телах не было ран. Они ничем не отличались от группы крайне осторожных авантюристов. Но выражения из лиц… Как будто они потеряли все эмоции, поскольку у каждого из них было одинаковое лицо без эмоций.

Что-то не так! Я думал. Затем я понял, что тупой, блестящий предмет направлялся мне в глотку. Это было копье Осло-сан. Я тут же отклонился назад и отступил, вытащив из ножен свою катану и отмахнулся от копья.

Я хотел разрезать копье, но Осло-сан сумел отступить… В этом нет никаких сомнений. Только что он целился в мою шею. Это может быть смертельно.

— Шаг назад! [Шива]

— Приготовься двигаться в любой момент! [Рейнбах]

Четверо взрослых вышли вперед, предупредив девушек защищать их. Шива-сан и Рейнбах-сама подошёл ко мне.

— …Это было немного опасно. Я мог бы умереть, если бы он ударил, вы знаете? [Рёма]

Несмотря на то, что наши отношения не были близкими, мне все равно было плохо из-за того, что меня вот так атаковали. Так что я начал бездумно что-то говорить…

Я не думаю, что они плохие люди. Они могут одурачить меня каким-то хорошим поступком, но они не могут обмануть четырех старожил вместе с нами. Значит ли это, что они действительно превратились в зомби? Но они не ранены. На них нет ран. Единственное, что не так, — это бледный цвет лица, но не настолько, чтобы они выглядели как трупы или что-то в этом роде. Тем не менее нельзя отрицать, что Осло-сан действительно пытался убить меня сейчас. Более того, есть эта проблема с их выражением лиц и отсутствием ответа. Они вообще не похожи на людей… Похоже, нам нужно сражаться.

Осло-сан отступил и перегруппировался с 10 его другими членами. Они стояли в строю, глядя на нас. Тогда Рейнбах-сама, стоявший слева от меня, внезапно заговорил:

— Этих людей контролируют. [Рейнбах]

— Контролируют…! [Рёма]

Как промывание мозгов?!

— Я видел это много раз в армии. Я не знаю, удача это или нет, но они не мертвы. Мы можем вылечить их после того, как поймаем их. Работы совсем немного, но это должно быть выполнимым, верно? [Шива]

На этот раз Шива-сан мрачно сказал справа от меня. То, как он говорил, казалось, предполагало, что я мог многое ожидать от битвы. В то же время он, казалось, спрашивал, но он сказал это так, что это казалось не вопросом, а скорее выводом.

В любом случае это не важно. Если они живы, то есть только одно дело!

— Извините за это! «Ржавый Туман»! [Рёма]

Я сделал первый ход и наложил темное и водное заклинание «Ржавый Туман».

С его широкой областью действия и скалой по обе стороны от пути здесь, нет никакого способа увернуться. И вот, редкий, черный туман окутал их. Тем не менее на их стороне был маг ветра, и ему потребовалось всего лишь заклинание, чтобы сдуть туман. Но этого было более чем достаточно. Потому что теперь у трех их авангардов заржавело все их металлическое оборудование. Даже копье Осло-сан не могло избежать такой судьбы.

Три авангарда атаковали, несмотря на их ржавое снаряжение.

— Любитель! Шива]

Шива-сан нацелился своим копьем в женщину, вооруженную булавой и щитом. Женщина подняла свой щит, чтобы защитить себя, но это была цель Шивы-сан. Когда ржавый щит уже ослабел, он не мог выдержать атаку, усиленную с помощью ки. Щит сломался, и его обломки упали на землю. Во время этого Шива-сан вернул свое копье, а затем ударил женщину утолщенным концом копья, сломав ей ноги и руки, фактически лишив ее дееспособности. Как и ожидалось от бывшего командора и нынешнего авантюриста Ранга S.

Однако женщина была не единственным врагом. И мужчина пришел, размахивая боевым молотом слева от него. Тогда появился Рейнбах-сама, сверкнув мечом, порезал мужчине ногу, когда он обернулся. Он не порезал всю ногу, а только сухожилие. Этого было достаточно, чтобы сделать человека недееспособным. Когда молот упал на землю, человек вскоре тоже упал.

Я не могу стоять, ничего не делая. Давайте посмотрим, следующий — тоже мужчина… Ах, это Барак-сан.

Я двинул заднюю часть моей катаны к его плечу, и Барак-сан попытался заблокировать ее ржавым мечом, но он разломался, и моя катана сломала его плечо. Когда он упал на землю, я ударил его левое плечо еще раз, а затем сломал его левую ногу. На этом моменте он тоже обезврежен. Это составляет три человека! Следующий!

Маг их группы также накладывал на нас магию, но Ремири-несан и Себасу либо отражали ее своей собственной магией, либо не давали магу накладывать заклинания, так что это не было проблемой. Через две минуты мы смогли безопасно подавить всех, не убивая.

…Битва была намного легче, чем ожидалось, хотя это было главным образом потому, что они плохо двигались. Вероятно, потому, что их контролировали, они и не смогли показать свою полную силу. Что касается зомби, они на самом деле хуже, чем упыри. Даже их совместная работа была плохой.

— У, у, у…

— Спасите меня…

— Бе… гите….

Забрав оружие, связав их веревкой и надев на них наручники, сделанные магией земли, мы начали лечить их. Это не заняло много времени, прежде чем эта группа, которая была спокойной все это время, начала стонать. Ремири-несан осмотрела их.

— Все в порядке? [Рёма]

— Не должно быть никаких проблем. Они наконец-то восстановили свое сознание. [Ремири]

— Понятно… Итак, что происходит? [Рёма]

Наконец, я смог задать вопрос, который беспокоил меня со времени битвы, я спросил без сдержанности. Ремири-несан и Шива-сан нахмурились, взволновавшись, а затем они посмотрели на группу Элии. Они стояли на некотором расстоянии, но они были явно обеспокоены нашей дискуссией. Они хотят скрыть это от девочек?

В таком случае…

— У меня есть много способов сделать так, чтобы другие не слышали нашу дискуссию, ты знаешь? [Рёма]

— Нет, ничего страшного, даже если они услышат. Пока они в любом случае знают достаточно. [Ремири]

Так что это действительно плохая тема… Ну, это не удивительно, я полагаю, я так и подумал с тех пор, как на ум пришло промывание мозгов.

— Эти ребята определенно оказались под влиянием темного заклинания, Проклятия Послушания. Как следует из названия, те, кто находится под заклинанием, не имеют иного выбора, кроме как подчиняться тому, что приказывал им тот, кто наложил заклинание. [Ремири]

— Так это был вид магии… [Рёма]

— Верно. Но единственные, кто может ее использовать, — это те немногие, которые разрешены страной. И даже тогда она обычно используется только в качестве крайней меры в некоторых уголовных расследованиях или против какого-то серьезного преступника. Я не знаю, кто будет использовать что-то подобное здесь, но мне трудно поверить, что они просто используют его для нападения на людей… [Ремири]

— В любом случае это большая проблема. [Рёма]

— Именно! Ух, у меня болит голова… Мы можем понять что-то, если отменим заклинание, так что давайте сосредоточимся на этом в первую очередь. Ты тоже поможешь, правильно, Рёма-чан? [Ремири]

Естественно.

— Итак, что мне делать? [Рёма]

— Ты можешь отменить проклятие либо магией света, Рассеивание, либо темной магией, Перенесение Проклятия. Если тебе кажется, что ты скоро проклянешь себя, то можешь просто использовать Анти-Проклятие или Возврат Проклятия. Так что все как обычно. [Ремири]

— Хорошо. [Рёма]

Я думал, что мы будем работать отдельно, но Ремири-несан остановила меня.

— Было бы лучше работать вместе. Рассеивание такого рода проклятий накладывает много напряжения на страдающих, поэтому они могут стать дикими. Нельзя сказать, что произойдет после того, как проклятие будет снято. Рассеять проклятие как можно быстрее — это лучший способ свести к минимуму напряжение. [Ремири]

— …Это однозначно раздражающее проклятие. [Рёма]

— Вот насколько оно опасное. [Ремири]

Ну, это — это заклинание для промывания мозгов. Нетрудно представить, что у него плохие побочные эффекты.

Элиа и другие взрослые смотрели, пока мы с Ремири-несан принялись за работу.

После того, как мы немного поговорили, было решено, что я буду использовать Перенесение Проклятия, а Ремири-несан будет использовать Рассеивание.

— Х-Хватит… [Осло]

Первым пациентом был Осло-сан. Среди пациентов он больше всего болтает. Это было доказательством того, что он восстановил свое сознание, поэтому Ремири-несан выбрала его первым.

Осло-сан, я сделаю все возможное.

Я вытащил черную палочку из моей Предметной Коробки. Сама же палочка была без блеска, но на ее кончике была шестиугольная, черная, кристаллическая призма, которая блестяще сверкала. Я поклонился Осло-сан, прежде чем начать:

— Ты готов? [Ремири]

— Да! [Рёма]

Эта палочка сделана из ветви старого трента, которого мы давно победили и фрагмента короля демонов. Я применил метод использования Вечной Темноты (Травы), который я узнал от Ремири-несан, с умением делать палочки, который я получил от Текуна, чтобы создать волшебную палочку, которая специализируется на темной магии.

Этот предмет получил печать одобрения Текуна, так что можно себе представить, насколько он силен. На самом деле, я редко использую его, потому что его обычно слишком сложно использовать с атакующей темной магией. Я даже чувствую себя виноватым каждый раз, когда я вспоминаю, как я однажды испытывал его на этих бедных бандитах… Но я отвлекся.

В этот раз я просто собираюсь использовать его, чтобы рассеять проклятие, поэтому неважно, насколько мощной является палочка. Я могу все исправить.

— Я начинаю, хорошо? Постарайся сделать это одновременно… 1… 2… 3… «Рассеивание» [Ремири]

— Перенесение Проклятия. [Рёма]

— …Б… [Осло]

Когда мы начали, Осло-сан резко затрясся, а затем застыл. Затем он снова начал трястись, но на этот раз ему явно было больно.

— Б… е… [Осло]

— Бегите! [Осло]

Осло-сан внезапно закричал. Я был предупрежден о том, что пациент, возможно, станет диким, но этот пациент даже немного не колеблется.

— ?!

Над моей головой ничего не должно было быть, но нежданно-негаданно я почувствовал, как в этом предположительно пустом пространстве собирается магическая сила.