Том 5: Глава 21

Я был не единственным, кто заметил собрание магической силы над моей головой, Ремири-несан тоже это заметила, и мы оба подняли глаза. Когда мы это сделали, то, нас приветствовали кости человека, покрытого разорванными тряпками и какой-то странной одеждой, плывущей там около 10 м над землей.

Что там делает скелет? И почему я не замечал его до этого момента?

Было любопытно, но я, без сомнения, знал, что источником этой магической силы я был не кто иной, как этот плавающий скелет. Я мог также понять по жуткому чувству, исходящему от него, что эта магическая сила была такой же, как та, которая использовалась в проклятиях.

Ремири-несан подумала то же самое, и мы оба прекратили лечение Осло-сан одновременно, и мы оба попытались воздвигнуть наши собственные защитные заклинания.

- Ка ка ка... [???]

Слабые звуки того, что, казалось, было смеющимися костями, дошли до моих ушей. Целью был я.

Нет! Заклинание уже накладывается!

Пожалуйста, сделайте это вовремя! Я молился, налив всю свою силу в свою защитную магию.

Время замедлилось, и мне казалось, что я вижу, как все это разворачивалось передо мной.

Остальные восьмеро, которые следили, начали накладывать свою магию на скелет. Сначала взрослые, потом девочки, которые были на мгновение медленнее, но у скелета была фора.

Посреди этого хаоса и путаницы, только одно заклинание выстрелило.

Из моей тени...

- Ка?! [???]

...протянулся черный столб, который дошел до небес, пройдя рядом со щеками скелета. Но это произошло только потому, что скелет уклонился. Если бы он этого не сделал, этот столб бы прошел сквозь его лоб.

- Возврат Проклятия! [Рёма]

- Режущий Шторм! [Рейнбах]

- Пламенная Бомба! [Шива]

- Резка Воды! [Себасу]

Черный столб исчез, как туман, когда он не попал в свою цель, а скелет наложил на меня свою магию. Но уклонение от этого столба задержало его, и мой Возврат Проклятия как раз был вовремя. Когда заклинание скелета отклонилось, Рейнбах-сама, Шива-сан и Себасу-сан одновременно выстрелили свои заклинания.

Скелет пытался уклониться от натиска заклинаний, но у него не получилось, и три заклинания врезались в него. Однако-

- Он все еще жив! [Рёма]

Три заклинания определенно ранили скелет, но их было недостаточно, чтобы убить его. Я точно не знаю, как это сделать, но он не похож на остальных слабых скелетов!

- Ка?! Кака! [???]

- Хм? [Рёма]

- Он побежал...? [Риера]

Я приготовился к атаке, но скелет взлетал все выше и выше, прежде чем, наконец, метнулся. Когда Риера заговорила, скелет уже исчез по направлению к скале.

- Ты в порядке? Извини, что позволил этой штуке пройти. [Шива]

- Я в порядке. Эти слизни спасли меня. [Рёма]

Я приказал слизнякам проявить себя, и из моей тени вышло 10 теневых слизней. Раннее заклинание было ничем иным, как Теневой Иглой этих ребят.

Похоже, то, что эти теневые слизни постоянно находятся со мной, наконец окупилось. Я был бы в очень плохом месте, если бы их здесь не было. Позднее я накормлю их большим количеством магической силы.

- Тем не менее, чем был этот скелет? [Ремири]

- Это был лич. [Ремири]

- Лич? [Рёма]

- Именно. [Ремири]

Личи - это более высокая вариация призраков, которые специализируются на магии. Их магия и боевой стиль варьируются от образца к образцу, но их силы достаточно, чтобы стать, по крайней мере, Рангом B.

Я слышал о личах, но увидел его впервые.

- Вероятно, он использовал темную магию, Скрыть, чтобы спрятать свое присутствие, пока он тихо приближался к нам с неба. Учитывая, что время и тот факт, что он только что попытался проклясть тебя, возможно, это был человек, ответственный за проклятие группы Осло. [Ремири]

- В то...ч...ку. [???]

- ?! Осло-сан! [Рёма]

Пока Ремири-несан объясняла свою гипотезу, я услышал слабый голос сзади. Я нетерпеливо повернулся к этому голосу, и то, что я увидел, было не что иное, как Осло-сан. Мы остановили лечение на полпути, но ему действительно удалось восстановить сознание?! Его тело в порядке?!

- Осло-сан, как ты себя чувствуешь? [Рёма]

- Можно мне… воды? [Осло]

Я быстро приготовил стакан воды с правильным балансом воды и сахара, добавленного в него, и отдал его Осло-сан, который полностью опустошил стакан.

- Спасибо... Мне сейчас лучше. [Осло]

- Как насчет твоего разума? Ты можешь нормально мыслить? [Рёма]

- Я все еще... должен сосредоточиться... или... ах. [Осло]

Когда он внезапно потерял силу в ногах, я поспешно подошел, чтобы поддержать его.

- Осло-сан!... Он упал в обморок. [Рёма]

Он упал в обморок, но в его дыхании или его лице не было ничего странного.

- Рёма-чан, пожалуйста, наложи Перенесение Проклятия. Его состояние должно улучшиться, если мы полностью отменим проклятие. [Ремири]

- Также будет лучше, если мы покинем это место как можно скорее. Извини, что тороплю тебя, но, пожалуйста, быстро закончи лечение и для других. [Рейнбах]

- Приступаю! [Рёма]

Я тоже хочу уйти отсюда, но мы должны сначала отменить их проклятия, иначе они могут внезапно сойти с ума... Мы должны спешить.

После этого Ремири-несан и я сделали все возможное, чтобы быстро вылечить Осло и его группу. Одна небольшая удача заключается в том, что, хотя Осло и его члены казались слабыми, их жизни ничего не угрожало.

После того как они спрятали их в Доме Измерений Себасу-сан, мы возобновили нашу поездку обратно в город.

Мы шли по узкой тропинке, окруженной скалами, до тех пор, пока не дошли до открытого пространства, где все мы вошли в Дом Измерений.

Внутри были группа Осло, которые все еще были в наручниками ради безопасности. Осло-сан, Барак-сан, Нелл-сан и еще одна женщина, похоже, восстановили свое сознание.

- Как вы себя чувствуете? [Рёма]

- Твой... тот парень из... на прошлой неделе... ах. [Женщина]

Женщина попыталась встать, когда она слабо заговорила, но она потеряла силу в ногах и упала.

- Не заставляй себя. [Ремири]

Ремири-несан быстро отреагировала и раздала стаканы воды, приготовленные Себасу-сан. Кажется, они не поняли, что теперь они в безопасности.

- Я думал, что мне это снится. [Осло]

- Похоже, ты снова спас нас. [Нелл]

- Хватит об этом уже. Вы были прокляты, а ваши тела все еще слабы, так что просто отдохните. [Ремири]

Осло-сан и Нелл-сан, казалось, наконец поняли ситуацию, но Ремири-несан просто сказала им отдохнуть. Но Барак-сан проигнорировал приказы Ремири-несан, и заставил себя подняться.

- Спасибо, но... нам нужно как можно скорее сообщить... в гильдию. [Барак]

- Вы не можете даже двигаться без боли. Мы сами сообщим в гильдию, поэтому не беспокойтесь об этом. Как насчет того, чтобы вместо этого рассказать нам, что случилось? [Рёма]

Узнав их историю, выяснилось, что этот лич проклял их около двух дней назад и привел их на свою базу. И, судя по всему, есть еще люди, кроме них, которые находятся под контролем.

- Несколько раз я возвращал свое сознание... Обычно, когда не было приказов или, когда я пытался идти против приказов. И иногда даже в других случаях... В конце концов, я не смог убежать, но мне удалось увидеть другого человека. [Барак]

- Прежде, чем нас поймали, мы столкнулись с группой из двух человек, на которую напали семь замаскированных авантюристов. Мы увидели обе группы, когда нас окончательно поймали, но, оказывается, всех они, люди, на которых нападали, и люди, которые нападали, были под контролем. [Нелл]

- Мы пытались спасти двух авантюристов, когда увидели, что их атаковали, но затем этот костлявый ублюдок появился из ниоткуда и набросился на нас. [Осло]

Таким образом, по меньшей мере 10 человек всё еще находятся под контролем...

В любом случае наши обстоятельства действительно похожи... Группа авантюристов, находящихся в бедственном положении в качестве приманки, затем внезапная атака лича посреди попытки помочь. Этот лич долгое время этим занимался?

Когда я сказал это, Осло-сан согласился:

- Наверное, это так. В конце концов... мы тоже превратились в приманки после того, как попали в ловушку. [Осло]

Его лицо скривилось, а его ногти зарылись в его руки, когда он говорил с сожалением. Остальные четверо, казалось, разделяли его сожаление.

Они...?

- ...Вы в конечном итоге сделали кого-то еще приманками, прежде чем встретить нас? [Рёма]

Это больно, но это то, что нужно подтвердить, поэтому я заставил себя спросить.

Никто ничего не сказал. Осло-сан просто кивнул головой.

- Ты помнишь, сколько членов было в их группе? [Рёма]

- Пять. Это точно. [Осло]

- Я тоже их помню. Все были возрастом как моя дочь. Я не хотел, никто из нас не хотел, но мы не могли удержаться от заклинания. После этого я не знаю, что с ними случилось. [Нелл]

- Когда мы, наконец, пришли в себя, они исчезли. Никто из нас не мог вспомнить, что именно произошло, поэтому мы ничего не могли сделать. Было бы здорово, если бы им удалось убежать, но... Нет, вместо того, чтобы беспокоиться о них, есть еще другие живые существа! Мы должны отправить кого-то к- кхм! [Барак]

- Пожалуйста, выпей немного воды. [Элиа]

- И-извините ... [Барак]

Немного раздражившись, Барак-сан закончил задыхаться. Элиа быстро дала ему выпить стакан воды. Барак-сан понял, как плохо он себя ведет, когда она это сделала, поэтому он быстро изменил свое поведение, а затем Элиа тихонько вернулась в угол в Доме Измерений.

После этого остальные четверо девушек насторожились, готовые предоставить воду и полотенце в одно мгновение. Ремири-несан и я могу использовать исцеляющую магию и отменять проклятия, но я уверен, что они тоже хотят как-то помочь.

Наша дискуссия закончилась после того, как я спросил их о местонахождении штаб-квартиры лича. Затем мы сняли их наручники и оставили группу Ремири-сан и Элии в Доме Измерений, чтобы они сидели с ними, а другие взрослые и я ушли.

Первыми, кто ушел, были я, Шива-сан, затем Рейнбах-сама, и когда всё было чисто, наконец вышел Себасу-сан.

Никто не может сказать, что происходит снаружи, находясь внутри Дома Измерений, поэтому важно быть осторожным. Более того, в то время как сама магия удобна, если заклинатель умирает, содержимое заклинания больше никогда нельзя извлечь.

Так что, хотя маловероятно, мы убедились, что всё было чисто, перед тем, как позволить Себасу-сан выйти. В конце концов, если с ним что-то случится, 17 человек больше не увидят свет дня.

- Я сосредоточусь на накладывании магии, поэтому, пожалуйста, будьте настороже. [Себасу]

Мы все кивнули Себасу. Был шанс, что в нашем месте назначения могут появиться зомби, поэтому мы трое, я, Рейнбах-сама и Шива-сан, повернулись спиной к Себасу-сан, когда он призвал свою пространственную магию, чтобы телепортировать нас.