Том 5. Глава 3: Создание Лекарства

Следующий день.

— Тренировка сегодня такая же, как и вчера, поэтому, пожалуйста, сначала разделитесь на две группы, а затем начните тренироваться. [Рёма]

После того как Рёма проинструктировал девушек, он ушел, чтобы сделать лекарство, а затем пошел в аптеку. Это было связано с тем, что Рёма еще не закончил придумывать магические зелья восстановления для Мишель и Мияби.

Рёма попытался сделать их прошлой ночью, но, узнав, что у его ингредиентов истекает срок годности, он решил использовать эти ингредиенты для создания зелья.

К сожалению, один из ингредиентов, у которых истекал срок, корень дерева, известного как толмандор, нужно было пропитать спиртом в течение ночи, чтобы проявить его свойства. Поэтому Рёме пришлось либо делать другие предварительные работы, либо делать другое лекарство. Вот почему Рёма смог сделать лекарство только сейчас.

Когда Рёма вошел в комнату, то отправился в центр комнаты, где находилось рабочее место, и быстро подготовил такие необходимые инструменты, как горшки и контейнеры. Затем он достал флакон, в котором были замочены в жидкости деревянные щепки из пола в этой комнате.

— «Выявление»… Окей. [Рёма]

Рёма налил содержимое в горшок, наполнив его коричневым спиртом, который поглотил лекарственный эффект толмандора. Затем Рёма добавил дистиллированную воду объемом в два раза больше коричневого спирта, поставил на огонь горшок с пламенной слизью, а затем ненужная вода начала испаряться.

— Я просто оставлю это здесь ненадолго… [Рёма]

Рёма достал два из трех лекарственных растений, которые он приготовил раньше, и разрезал их. Затем он измельчил их пестиком в ступке, не отрывая глаз от кипящего горшка.

Он спокойно продолжил свою работу и заметил, что количество жидкости в горшке вернулось на тот изначальный уровень, когда он еще не добавлял дистиллированную воду, поэтому он остановил огонь и достал прозрачный флакон из шкафа.

Затем он налил ровно 1 литр этой прозрачной жидкости в горшок, а затем перемешал все шпателем, добавив немного лекарственных растений, которые он измельчил.

На коричневой жидкости в горшке вдруг начали плавать темно-серые и зеленые пятна, из-за этого жидкость выглядела как грязная вода. Рёма дал этой жидкости остыть, а затем он добавил последнее лекарственное растение.

Это лекарственное растение было светло-розовым, а его лепестки были красивого ярко-оранжевого и красного цвета, напоминающего огонь. Рёма снял крышку с горшка и добавил это растение в смесь. Через несколько секунд цвет жидкости изменился на янтарный, и она засветилась нежным светом.

— Эта реакция всегда такая красивая… [Рёма]

Рёма какое-то время смотрел на этот свет, затем он отфильтровал его чистой тканью и вызвал большую лекарственную слизь (за последние три года его лекарственных слизней стало 150), которая принесла с собой небольшие бутылки и колпачки, они были похожи на те, которые использовались для косметических образцов.

После этого Рёма сгруппировал волшебные зелья, которые он закончил, в партии, а затем наполнил маленькие бутылки смесью, которую приготовил. После того, как слизь накрыла бутылки колпачками, она убрала их. Рёма и слизь продолжали работать, пока —

— Отлично! Мы закончили…[Рёма]

Сразу после заполнения последней бутылки Рёма потер область между глазами. В настоящее время у него есть 250 зелий. Каждое из них может восстановить 5000 магических сил. Рёма дал 50 зелий большой лекарственной слизи, а оставшиеся 200 поместил в свою Предметную Коробку. Затем он вышел из комнаты.

— Спасибо за твои усилия. [Элиа]

Первой, кто осознал возвращение Рёмы, была Элиа, и она сказала ему это посередине тренировки. После нее поблагодарили Рёму за магические зелья Мияби и Мишель. Но поскольку уже был полдень, Рёма предложил сначала пообедать. Они вызвали команду меча и пообедали.

Элиа и другие не хотели слишком много взваливать на Рёму, прося его каждый день готовить им обед, так что на этот раз они заказали из гостиницы. Конечно, и порцию для Рёмы тоже. Во время еды они говорили о лекарстве.

— Рёма-хан, по поводу зелья… [Мияби]

— Сколько стоят эти зелья? [Мишель]

— Хм… Я использовал ингредиенты, у которых скоро истекает срок годности, поэтому я не думаю, что вам нужно беспокоиться об этом, но… Исключая доморощенные ингредиенты и затраты на рабочую силу… Зелья, которые я сделал для вас двоих – всего 200 зелий — стоят 16 000.

Узнав о стоимости, Мияби задумалась. Увидев это, Рёма заговорил.

— Мияби, тебе действительно не нужно об этом беспокоиться. [Рёма]

Если им это нужно, они должны просто использовать зелье. Рёма убедился, что они знают, что у него нет никаких намерений пытаться заработать на них деньги.

— Нет, я заплачу. К таким вещам нужно правильно относиться. Кроме того, 200 зелий за 16 000 будут означать 80 на бутылку. Это дешевле, чем если бы я покупала их по-нормальному. [Мияби]

Цена волшебных исцеляющих зелий зависит от количества и качества зелий, но даже сотня считается дешево для зелий, которые могут восстановить от 500 до 1000 магических сил. Поскольку рыночную цену можно было считать равной дневной заработной плате взрослого, предлагаемая цена Рёмы считается дешевой.

— Если вы настаиваете, я возьму их, но…[Рёма]

У вас действительно есть столько лишних денег? Это то, что Рёма хотел сказать, но колебался. Несмотря на это, Мишель смогла почувствовать, о чем он думает, поэтому она сказала:

— Тебе не нужно беспокоиться, потому что мы заработали деньги благодаря тебе. [Мишель]

— Деньги? [Рёма]

— Мы поспорили на тебя на магическом турнире. Разве мы не сказали тебе? [Мишель]

— Нет. И вы вроде говорили, что не играете в азартные игры?

Рёма вспомнил, что они говорили это, когда он впервые привел пятеро из них на арену.

— Это потому, что мы сидели на благородных местах. Мы могли бы просто потребовать, чтобы чиновник сделал ставку… Один из чиновников сказал Элии: «Ставки на участников также являются формой поддержки», и поэтому она сделала ставку на твою победу, Рёма-доно.

— Несмотря на то, что она сделала ставку на наименьшую сумму, которую она могла бы сделать. [Мишель]

— Из-за этого мы решили, что мы тоже поспорим. [Мияби]

— И поскольку Рёма-сан выиграл, наши деньги вернулись. [Элиа]

— Мы также проинформировали чиновника о размещении всех выигрышей в следующем матче, если ты выиграешь. Я уверен, что он не ожидал, поскольку ты используешь только слизь. Но в результате мы получили немалую прибыль. [Себас]

— Прибыль — это хорошо и все такое, но глупо тратить ее на все подряд, поэтому просто возьми ее часть в качестве компенсации. [Мияби]

После слов девушек и объяснения Себаса, Рёма подумал: «Тогда в этом случае я не должен отказываться». Затем он согласился, и они продолжали радостно есть вместе.

— Трудно ли создавать магические зелья для восстановления? Медицина вне моей специальности, но у меня есть к ней интерес. [Канан]

— Там есть все виды, и простые надо смешивать в нужных количествах, в то время как более сложным требуется предварительная работа и много усилий, правильно? [Мишель]

— Правильно. И, как и следовало ожидать, более эффективные зелья обычно сложнее сделать. Хотя, конечно, есть и те, которые хорошо работают, несмотря на то, что их легко готовить. [Рёма]

— Как насчет того лекарства, которое ты только что сделал? [Канан]

— Предварительная работа заняла ночь, но смесь сама по себе легкая. К сожалению, поскольку необходимые ингредиенты обычно можно найти только в опасных зонах, сбор ингредиентов на самом деле даже труднее. [Рёма]

Помимо Мишель, девочки не были знакомы с медициной, поэтому они задали много вопросов. Мишель и Рёма ответили на каждый из них. Затем появился этот вопрос.

— Рёма-доно, где ты учился создавать лекарства? Раз уж ты не ходил в академию, ты учился в медицинской гильдии? [Риера]

— Медицинская Гильдия, как и предполагает название, является гильдией для исследователей, изучающих целебную магию и медицину. Это также гильдия, ответственная за привлечение врачей и медсестер, а также предоставление им необходимых услуг. (Есть также люди, которые регистрируются в гильдии после обучения у зарегистрированного врача или медсестры.)

Нет особой квалификации, необходимой для того, чтобы называть себя врачом. Но чтобы зарегистрироваться в гильдии, нужно хотя бы иметь некоторые знания и умения, связанные с медициной, чтобы у пациентов была уверенность. Им также будет проще управлять ими, если они будут зарегистрированы. Именно поэтому в большинстве крупных городов более половины врачей и медсестер в больницах и медицинских центрах зарегистрированы в гильдии.

— Нет, это была не гильдия, меня научила моя бабушка. Моя бабушка была врачом, и она также была исследователем, поэтому я много узнал от нее… Сейчас я учусь, чтобы продолжить исследование моей бабушки. [Рёма]

— Какое исследование? [Мишель]

Когда послышалось слово «исследование», Мишель ответила быстрее, чем кто-либо другой. Рёма уже привык к позиции Мишель, и он ответил:

— Восстановление старых лекарств моей бабушки. Вы слышали о Царстве Ила? [Рёма]

Все девочки, кроме Мишель, покачали головами. Что касается Мишель, она выжала свои знания и медленно ответила:

— Это разрушенная страна, верно? По словам моей матери, это самая преуспевающая в медицине страна. Но это все, что я знаю о ней… [Мишель]

— Тогда позвольте мне дать краткое объяснение. [Рёма]

Рёме потребовалось несколько секунд, чтобы собраться с мыслями, затем он заговорил.

Царство Ила было маленькой страной, но из-за чумы, которая когда-то была распространена, жители, дворяне, и даже королевская семья сильно пострадали. Более того, поскольку окружающие страны опасались распространения чумы, они оборвали все связи и игнорировали призывы к поддержке или торговле. Таким образом, страна начала разрушаться.

Но несмотря на то, что их в прошлом огромное население значительно сократилось, остальные аристократы и роялти Царства Ила упорно трудились, чтобы вырастить целителей и врачей. Даже горожане начали собирать знания о медицине.

Из-за этого золотой век Царства Ила был временем процветания в исцеляющей магии и в медицине. Они стали номером один в мире, как на бумаге, так и в реальности, когда дело касалось медицинских знаний и методов лечения.

— Итак, моя бабушка изучала знания и техники самой передовой страны в медицине. Их лекарство, по-видимому, способно не только залечить раны, но и даже восстановить утраченные части тела. Название этого лекарства неизвестно, поэтому для удобства он называется «Эликсир». [Рёма]

— Может ли такое призрачное лекарство на самом деле существовать? [Мишель]

Наполовину заинтересованные и наполовину сомневающиеся, все взгляды устремились на Рёму. Рёма ответил.

— Ничего не поделаешь, если ты считаешь, что это лекарство — призрачное. В конце концов, нет никаких определенных доказательств его существования… Но в руинах найдены старые документы, а также описания, указывающие на его существование, написанные в медицинских свидетельствах пациентов врачами. Существует также теория, которая предполагает, что другие страны, возможно, слышали откуда-то о эликсирах Царства Ила и напали на эту страну из-за них. Именно поэтому бабушка говорит, что возможности эликсира или лекарства с пропорциональным эффектом высоки. [Рёма]

Даже если эликсир можно сделать, все равно остается вопрос, действительно ли он может быть дан страдающим людям. Было бы странно, если бы его нельзя было давать, ведь это лекарство очень сложно приобрести.

Кроме того, если есть способ вылечиться и этот способ не может быть предоставлен страдающим людям, тогда может возникнуть конфликт из-за этих страданий. Но, несмотря на это, бабушка все же хотела воссоздать этот эликсир.

Сказал Рёма, зачитывая вслух записку, оставленную его бабушкой, а Себас и все шесть девушек внимательно прислушивались к его словам.

— Великолепный человек. [Риера]

Когда Риера пробормотала это, остальные также согласились:

— Значит, Рёма-кун, ты продолжаешь то же исследование? [Мишель]

Рёма только горько улыбнулся словам Мишель:

— Это сложный вопрос… В конце концов, даже при воссоздании незавершенных лекарств бабушки я не могу создать ничего, кроме лекарств, имеющих ужасные побочные эффекты, они будут похожи на яд. Я также не могу найти лучшее сочетание лекарственных, ядовитых растений и других ингредиентов для создания лучшего лекарственного средства. Даже с улучшением, моих знаний не хватает. [Рёма]

Основные моменты ее исследований были объединены в наследство. Если бы не это, Рёме потребовалось бы гораздо больше времени, чтобы воссоздать лекарство. Вот как глубоко то знание, что оставили «Мудрец», Мелия в тех книгах.

Рёма подумал о том, чтобы принести книги в медицинскую гильдию, но из-за возможности вывезти книги в место, куда он не мог добраться, он вместо этого решил проводить ночь за ночью, изучая содержание наследства.

После того как он закончит изготавливать лекарство, Рёма мог обеспечить, чтобы результаты исследований и материалы попали в подходящее место, прежде чем он умрет. Но до этого у Рёмы было желание лично завершить эликсир своими руками. Из-за этого Рёма оставался твердым в своем решении не принимать помощь медицинской гильдии.

— С такими вещами нельзя торопиться… Так что пока я просто продолжу накапливать знания. Это долгий срок, по крайней мере, лет 10. [Рёма]

Рёма усмехнулся, сказав это. После того, как они закончили есть оставшуюся пищу, девочки немного отдохнули, а затем вернулись на тренировку.

Позже, во время магической тренировки, все будут смотреть на магическое зелье Рёмы, так как эффективность его зелий окажется намного выше, чем могла подумать Мияби или Мишель. Но на данный момент девочки еще не знали.