Том 5. Глава 5

Поставив вино в винный погреб, Элиа и остальные пошли с Рёмой в комнату, атмосфера в которой напоминала школьную столовую. Девочки пошли с ним в эту комнату, потому что они сказали, что хотят помочь приготовить еду. В овальной комнате, в которую они вошли, стоял кухонный стол в центре и несколько гигантских печей и железных плит по краям комнаты.

— Это восхитительная комната. [Мияби]

— Я думаю, что мы пятеро могли бы кататься на этой изогнутой сковороде. [Канан]

— Ты вообще можешь поднять эту штуку? [Мишель]

Элиа и другие девочки смотрели на кухонную утварь Рёмы, созданную для использования с Ци Гун. Изогнутой сковородкой они назвали котелок. Эта гигантская посудина была сделана, когда Рёме требовалось готовить большое количество пищи, например, когда приходят ученики или, когда ему нужно накормить гоблинов. Не обращая особого внимания на девочек, Рёма достал огромную посуду и ингредиенты, которые он будет сегодня использовать, и поставил их на кухонный стол. После чего он вынул из «Дома Измерения» слизь, которую собрал после того, как отделился от группы Элии.

Слизь, которую он собрал:

Большая Очищающая Слизь x9

Большая Металлическая Слизь x10

Большая Водная Слизь x1

Пламенная Слизь x10

Имитирующая Слизь (Превращенная в Рёму) x1

Всего: 31 Слизь

 

После того, как Рёма раздал слизнякам указания, большая очищающая слизь вымыла инструменты и ингредиенты, большая водная слизь заполнила резервуар для воды чистой водой, а пламенная слизь зашла в печь, чтобы в любой момент иметь возможность зажечь пламя.

— Сначала давайте приготовим овощи. [Рёма]

Меню Рёмы на день — жареный рис, гёза и шинкованный корень лопуха. Он выбрал эти блюда, потому их легко сделать большом количестве. Он стал учить девочек, как резать овощи:

— Мелко нарезать капусту. Нарезать Змеиный Лопух тоненькими полосочками…

Затем заговорили девушки.

— Это тяжело — приготовить так много еды… Я не могу поверить, что ты на самом деле готовишь все это самостоятельно. [Мишель]

— Да, но я справляюсь с помощью слизи. Как вы можете видеть, большая очищающая слизь тяжело работает, а пламенная слизь может зажечь огонь в любое время. Есть еще имитирующая слизь, которая помогает мне. Но самая значительная помощь от большой металлической слизи. [Рёма]

Рёма взял капусту, разрезал ее ножом и удалил сердцевину. Между тем, очищающая слизь очищала большую металлическую слизь. После очистки, эта большая металлическая слизь вытянулась, а затем выгнула два свои щупальца из боков.

Рёма поставил гигантскую миску, и приказал этой же большой металлической слизи преобразовать верхнюю часть своего тела в овал 40 на 30 см. На краях этой овальной формы появился ряд лезвий и отверстий, это было похоже на рубанок для обработки дерева. Перед ним появилось острое лезвие, обращенное вверх.

После трансформации согнутые щупальца большой металлической слизи потянулись к чаше, которую Рёма заранее поставил.

— Всё готово. [Рёма]

Элиа и другие выглядели так, будто хотели спросить Рёму, что именно он приготовил, но Рёма просто проигнорировал их и положил капусту без сердцевины на трансформированную большую металлическую слизь.

— Пожалуйста, смотрите внимательно.

Рёма плавно начал разрезать капусту и, когда вертикальное лезвие вошло в капусту, лезвие сбоку разрезало капусту, поэтому она упала в отверстия. Когда капуста попала в отверстия, щупальца слизи разрезали ее, и она плавно скользнула в миску, великолепно и мелко нарезанная.

Рёма продолжал этот процесс в хорошем темпе, время от времени меняя способ удерживания капусты. В мгновение ока вся капуста уже была мелко нарезана.

— Что-то вроде этого… Скорость меняется в зависимости от силы пользователя, но, как правило, можно использовать слизь для резки мягких и легких вещей. Так что очень удобно иметь такую слизь в доме.

Рёма выдохнул, когда договорил.

— Это удобно. [Элиа]

— Этот инструмент похож на инструмент, используемый для резки мегурибуши! [Мияби]

— С такой штукой даже я могу это приготовить! [Мишель]

— …Разве это не применение демонической рабской магии? [Канан]

— Это имеет значение? С этой штукой все будет легче. [Риера]

Понимание, счастье, любопытство, эмоции, которые испытывали девушки, были разными, но независимо от этого, все они понимали, что делает этот инструмент.

У Рёмы еще была большая металлическая слизь и один из слизней, превращенный в овощечистку, и Рёма показал девочкам, как использовать ее, чтобы очистить овощи от кожицы. Он показал несколько разных вещей из своей предыдущей жизни девушкам, обучая их, как ими пользоваться.

Когда пять девочек резали овощи, Рёма приказал имитирующей слизи приготовить обертку Гёзы, а сам он парил рис. После этого он начал подготавливать красную бобовую пасту для Гёзы. Ему нужно было подготовить мясо с начинкой, капусту, чеснок, мелко нарезанные овощи, кунжутное масло, соль и перец, и другие приправы. После того, как он собрал все это, то положил это в один гигантский горшок. Затем он использовал магию.

– Прибор для еды. [Рёма]

В этот момент появилось маленькое торнадо внутри закрытого горшка, лопасти ветра крутились, разрезая и смешивая ингредиенты в горшке. Это оригинальная магия Рёмы, созданная под вдохновением от продвинутой магии «Резчик Шторма». У этой магии определенно есть потенциал, но в целом, это магия, предназначенная не для битвы, а для приготовления пищи. С помощью слизи, его магии и помощи девочек Рёма сделал все возможное, чтобы приготовить остальные блюда из меню. Рёма и девушки готовили до тех пор, пока солнце не село. После приготовления еды, Рёма приказал имитирующей слизи и пространственной слизи раздать еду. А насчет того, чем занимался Рёма в это время…

— …Мои руки так устали… [Рёма]

— После всего этого это неудивительно. [Элиа]

Из-за того, что нагрузка Рёмы уменьшилась благодаря помощи девочек, он решил добавить Гёзу и жареный рис в меню. Он ничего не делал, кроме того, что в течение всего дня встряхивал котелок.

После этого у Рёмы и остальных осталась еда для ужина, а затем группа Элии вернулась домой. Из-за усталости от готовки и ощущения чего-то сделанного, Рёма и девушки крепко уснули.