Том 5. Глава 6: Находя Кое-что в Неожиданном Месте

Сегодня девочки снова тренировались в доме Рёмы.

— Еще пять минут! [Рёма]

— Да! [Риера и Канан]

Риера и Канан ответили Рёме, когда звук их мечей, ударяющих о бамбук, смешался со звуком бамбуков, падающих один за другим.

— Фу, Фу, Фу, Фуу…

Рёма, который обычно только раздавал советы, тоже резал вместе с ними. В отличие от Риеры и Канан, Рёма резал значительно быстрее. Он разрезал один бамбук в секунду, иногда даже два. Количество бамбуков сокращалось в нечеловеческом ритме до тех пор, пока не осталась только бесплодная земля.

— …Вот и все. Это конец тренировки бамбуковой резки. [Рёма]

Девочки, которые усердно резали бамбук, остановились после этих слов.

— Фух… я уже привыкла к этому, но… я еще отстаю. [Канан]

— Не волнуйся, мы уже режем больше бамбука, чем раньше, так что мы определенно стали работать лучше. [Риера]

— Вот именно, так держать. [Рёма]

Рёма вынул из своей Предметной Коробки несколько полотенец и дал их двум девочкам. Девушки вытирали пот этими полотенцами, пока разговаривали с Рёмой.

— А все-таки… Рёма-кун, я не ожидала, что ты тоже тренируешься. [Канан]

— Люди ведь не рождаются сильными. [Рёма]

Но как для человека из другого мира, было очевидно, что Рёма был сильным с самого начала.

— Ну, во всяком случае, я в первый раз вижу, как ты тренируешься, Рёма-доно. [Риера]

— Ты никогда не тренировался перед нами. [Канан]

— Ты нам советовал и показывал, как делать что-то, но, по-моему, мы никогда не видели, как ты тренируешься. Что-то случилось? [Риера]

— Ну, завтра экзамен по продвижению, поэтому я хотел позаниматься. [Рёма]

— О, да, ты вчера говорил что-то подобное. [Канан]

— О чем будет экзамен? [Риера]

— Я буду сражаться с авантюристом выше Уровня Б, которого выбрала гильдия, а мастер гильдии будет наблюдать. Однако мне на самом деле не обязательно выигрывать. Если моей силы будет достаточно, то я получу продвижение. Так что это просто проверка силы. [Рёма]

Рёма объяснил подробности двум девушкам.

— Было бы здорово, если бы мы могли помочь тебе тренироваться. [Риера]

— Просто скажи, если мы можем что-то сделать, чтобы помочь. [Канан]

Услышав это, Рёма на мгновение задумался, а затем предложил это:

— В таком случае… Как насчет того, чтобы вы обе стали в спарринг со мной одновременно? Есть новый боевой стиль, который я хочу испытать. [Рёма]

— Хорошо. [Канан]

— Пожалуйста, позволь нам помочь тебе. [Риера]

Рёма поблагодарил двух девочек, а затем, проведя пятиминутный перерыв, они покинули бамбуковые заросли.

— То, что я сейчас использую, — это сочетание магии и боевых искусств, техника, известная как «Техника Магической Битвы». [Рёма]

Рёма поднял руки и вокруг них появился огонь.

— Проще говоря, это то же самое, что обернуть тело или оружие магической силой. Это довольно эффективная техника против воскресших магических зверей, ее легко использовать, если привыкнуть к ней. [Рёма]

— …Разве тебе не жарко? [Канан]

— Я поддерживаю ее магической силой, поэтому проблемы нет. Она также использует концепцию магического барьера. Кроме того, я удивлен, что никто из вас не шокирован. Люди обычно в шоке всякий раз, когда я показываю им это. [Рёма]

— Мы привыкли к тебе. Можно научиться это делать? [Риера]

Если учесть простую реакцию двух девушек, то казалось, что объяснения не займут много времени. Рёма ответил на их вопрос.

— Так сразу невозможно. Техника Магической Битвы требует исключительного контроля над магической силой и техникой. И если вы не можете драться естественным образом, обворачивая магическую силу вокруг своего тела или оружия, то останетесь полны отверстий. Однако, если вы будете тренироваться, то в будущем станет возможно научиться. Думаю, я добавлю эту технику в ваш план тренировок. Во всяком случае, я хочу попробовать этот боевой стиль, в котором используется нейтральная магия. Прошло уже три недели, но идея пришла мне в голову, когда я сражался с вами пятью. Я был занят другими вещами, поэтому не смог попробовать, но я считаю, что сейчас самое подходящее время. Это не опасная магия, поэтому, пожалуйста, помогите мне. [Рёма]

— Понятно! [Риера и Канан]

Риера и Канан обнажили свои мечи, и Рёма приготовил кулаки. Битва началась, как только они создали дистанцию. Первой напала Канан.

— Ха! [Канан]

Когда она приблизилась к Рёме, то повернула свой меч вниз по диагонали справа от себя. Результаты ее тренировки уже были видны, поскольку меч двигался быстрее, чем, когда она впервые сражалась с Рёмой. Ее меч нацелился на шею Рёмы. Но Рёма рефлекторно сделал шаг назад, уклоняясь от кончика меча. Но Канан ожидала этого, и она качнула бедрами, подметая своим правым мечом. В то же время она ударила левым лезвием по диагонали вверх. Это была комбинация с двумя ударами!

Рёма снова отскочил назад, уклоняясь от атаки. Однако на этот раз он не просто уклонился, он также направил свою правую руку по направлению меча Канан, чтобы отбить ее атаку. Затем он двинул своим телом по часовой стрелке, будто рисуя круг.

— Э-э-а-а!?

Когда меч Канан промазал, она упала на спину. Со стороны это выглядело так, как будто она вложила слишком много сил в свои движения и упала на землю, но на самом деле это не ее вина. Когда она поднялась на ноги, Риера начала действовать.

— Ши!

Она направила к груди Рёмы резкий толчок. Но, как будто ожидая, что она сделает ход, Рёма прыгнул вправо. В то же время он схватил меч Риеры левой рукой, а его правая рука тянулась к Риере. Его тело снова рисовало круг, и когда меч Риеры упал, ее тело поднялось. Ее будто подбросило в воздух, Риера перевернулась, но перестала падать незадолго до того, как ударилась о землю. Когда она плыла в воздухе, то пробормотала:

— Телекинез?… Мой разум меня подводит? [Риера]

После того, как Рёма ответил Риере, телекинез, который держал ее тело в воздухе, медленно исчез, а Риера упала на землю. После этого Рёма начал объяснять. После того, как Элиа и другие запечатали движения Рёмы в их прошлой дуэли, он начал задаваться вопросом, может ли «Телекинез» быть использован в бою, ведь обычно его не использовали. То, что он показал двум девушкам сейчас, является результатом техники броска, основанной на «Телекинезе».

Поднимать человека с помощью «Телекинеза», полагаясь на мощь своей магической силы, а затем бросать этого человека на землю, безусловно, возможно. Но это приводит к ненужной трате магии. Так что вместо этого Рёма решил разбивать позу своего противника, а затем применять «Телекинез». В концепциях Тайцзюцу, которые он изучил в своей предыдущей жизни, нарушение позиции противника возможно. И как только одна поза была нарушена, «Телекинез» должно быть намного проще использовать, позволяя человеку сохранять магическую силу.

После короткой битвы между ним и двумя девушками казалось, что его гипотеза оказалась верной. Рёма смог эффектно бросить своих противников, даже не прикасаясь к ним, опираясь на «Телекинез». Он также смог подтвердить, что этот метод потреблял гораздо меньше магической силы, чем при использовании одного только «Телекинеза». Если человек хочет использовать эту технику внезапно, то он должен уметь застать своего оппонента врасплох.

После этого Рёма продолжал тренироваться с двумя девушками, и практиковал «Телекинез» с основами Тайцзюцу, чтобы достичь всевозможных успехов. Например: украсть оружие противника, лишить врага его оружия или даже использовать «Телекинез», чтобы управлять оружием.

После обеда Рёма наблюдал за тренировкой магической группы, тренируя собственную магию. Как и группа Риеры, Элиа и две другие девочки тоже захотели помочь Рёме, поэтому они занимались магическим спаррингом. Элиа использовала свой «Телекинез» для перемещения деревянных пугал, а Мишель и Мияби защищали их от магии Рёмы.

— Сонный Выстрел! [Мияби]

— Игла Земли! [Рёма].

Когда Рёма уклонился от ядовитой элементарной магии Мияби — заклинания «Сонный Выстрел», которое вызывало у своей цели сонливость, Рёма наложил «Иглу Земли» на деревянные пугала, которые передвигала Элиа.

— Стена Земли! [Мишель]

— Оглушающая Стрела! [Рёма]

Прямо перед тем, как «Игла Земли» попала в цель, Мишель наложила «Стену Земли», блокируя «Иглу Земли» Рёмы. Рёма немедленно ответил магией электрического типа — «Оглушающей Стрелой». Но когда все подумали, что оно ударит по стене —-

— !? [Элиа, Мишель, Мияби]

Оглушающая Стрела внезапно изменила свою траекторию, прошла длинный путь вокруг стены, а затем попала в цель.

— Пламенный Ковер. [Рёма]

— А!? [Элиа, Мишель, Мияби]

Пока три девочки все еще были в шоке, Рёма полностью уничтожил деревянное пугало своим «Пламенным Ковром».

— Мы проиграли… [Элиа]

После раунда Элиа и другие пошли к Рёме.

— Как ты сделал это с помощью электрической магии? [Мишель]

Обычно электрическая магия следует по прямой. Разумеется, контролировать ее траекторию возможно, но «Оглушающая Стрела» Рёмы не просто слегка изменила курс. Она уклонилась от стены и попала в цель с другой стороны.

Это получилось, потому что Рёма использовал электрическую магию, которая могла бы избежать электрической магической силы «Земля». Это позволило ему определить путь оглушающей стрелы и заставить ее попасть в цель сзади. После ответа Рёмы Мияби задала еще один вопрос:

— Иметь возможность двигать ее — это хорошо и все такое, но тебе ведь еще нужно знать местоположение цели, не так ли? [Мияби]

— Конечно, но я могу легко определить ее местоположение с помощью своего Восприятия Магии. [Рёма]

Вещи этого мира обладают магической силой, и Элиа должна была использовать «Телекинез», чтобы перемещать цели (то есть она должна была обернуть цель нейтральной магической силой), поэтому Рёма смог легко определить, где находилась цель.

— Ты можешь делать такие вещи с помощью Восприятия Магии? [Элиа]

— Как только привыкнуть к этому, можно будет даже понять, какую магию собирается использовать противник. Например, исходя из формы магической силы, подобно магической силе заклинания «Пламенное Копье» в форме копья или шарообразной «Пламенной Бомбе», вы можете легко уклоняться от заклинаний с хорошим Восприятием Магии. Особенно, когда речь идет о заклинаниях «копья», поскольку они склонны просто следовать направлению наконечника.

Если вы начнете еще больше разбираться в этом, то сможете даже сказать, какое именно заклинание собирается использовать ваш противник: элементарное, среднее или продвинутое, делая этот вывод на основании количества магической силы, которую они источают. И если вы понимаете, какой элемент обладает такой магической силой, то сможете предсказать их следующий ход и справиться с их магией.

Трое девушек заговорили после этого объяснения.

— Так вот почему казалось, что ты знаешь, о чем мы думаем. [Элиа]

— Наверное, поэтому ты легко смог уклониться от всего, что мы бросали в тебя тогда, да? [Мишель]

— В любом случае, мы должны еще больше тренировать наше Магическое Восприятие и Магическое Манипулирование. [Мияби]

Как только три девушки наконец поняли, что скрывается за силой Рёмы, то еще больше захотели тренироваться. Тренировка трех девочек возобновилась, к ним присоединился и Рёма. Конечно, они старались не переусердствовать.

А потом… наступил вечер. После обучения Себасу приготовил ужин для Рёмы и пяти девочек. Затем они расслабились за чаем ячменя. Канан глубоко вздохнула:

— Фух… [Канан]

— Что-то не так? Почему ты так внезапно вздыхаешь? [Мияби]

— Мы так разогрелись, что у меня все тело зудит. [Канан]

Несмотря на то, что они тренировались умеренно, их тренировка была гораздо более жесткой, чем обычно, поэтому другие девушки не могли не согласиться с Канан.

— Говорят, надо скушать что-то сладкое, когда человек устал, но у нас нет никаких сладостей. Весь сахар был израсходован за ужином. [Риера]

— Сладкое дорого стоит, не так ли? [Канан]

— Было бы неплохо, если бы сахар был дешевле. [Мияби]

— Если бы это было так, мы могли бы приготовить больше еды. [Мишель]

Кажется, даже девочки любят сладости в этом мире. Но как только они начали говорить о сладостях…

— Разговоры о сладостях заставили меня проголодаться… [Элиа]

— Тем более, что мы так устали. [Риера].

Все смеялись и пили чай из ячменя. Прошла минута или две, когда Рёма вдруг подумал о чем-то.

— … [Рёма]

— Рёма-сан, что-то случилось?» [Элиа]

— Мм? А, ничего. Мне показалось, что я забыл что-то важное, связанное со сладостями… [Рёма]

— У тебя есть сладости дома, и ты об этом забыл? [Риера]

— Нет. [Рёма]

— Тебе нужно собирать урожай? [Мишель]

— Это тоже не то, я думаю… Но что-то определенно есть… Хм… Странно, когда что-то крутится на языке, но не получается вспомнить. [Рёма]

Прошло несколько минут, девочки продолжали задавать вопросы Рёме, а он отвечал им. Затем, когда Рёма был на грани истощения от размышлений, как только он сделал еще один глоток этого ячменного чая, то вдруг вспомнил об этом.

— А! [Рёма]

— Что? [Элиа]

— Подождите здесь! [Рёма]

Рёма тут же побежал на кухню, боясь забыть снова. И когда он вернулся, то у него были с собой инструменты и ингредиенты. Мишель спросила его:

— Рёма-кун, что это такое? Мы не понимаем, что происходит, можешь хоть немного объяснить? [Мишель]

— Я думаю, что я могу приготовить из этого сладости. [Рёма]

Рёма передал девочкам ингредиент, который они знали очень хорошо.