Глава 1353: Непредвиденные обстоятельства

«Ха-ха, поздравляю, парень! С таким приливом новых сил, ты теперь можешь считаться довольно значимым!»

Если первоначальное достижение И Юнем уровня Пурпурной Крови было первым шагом на долгом пути культивации, но уровень Верховенствующего был достижением официальной вехи. Этот уровень говорил о силе.

На уровне Верховенствующего можно было стать Старейшиной даже в величественной секте и быть почитаемым остальными.

И Юнь потратил почти 120 лет на переход от восьмиэтажного Дао Дворца до уровня Верховенствующего.

Не нужно было тратить так много времени, но из-за быстрой скорости культивации И Юня в прошлом, у него никогда не было шанса усилить и закалить свое основание. Таким образом, он потратил первые 80 лет на укрепление основания.

В культивации выход в мир для получения различного опыта и для смертельной борьбы быстро увеличивал уровень культивации, но вхождение в затворничество, чтобы слиться с законами, тоже было важной частью.

120 лет – это большой срок, и это была почти половина от нынешнего возраста И Юня. Но на самом деле, из-за воды в Реке Забвения истинный костный возраст И Юня увеличился лишь на 5 лет. Казалось, что время прекратило действовать на тело И Юня за последние 100 с лишним лет.

Такая возможность заставила завидовать Старого Змея. Он уже был старым, и его жизненный потенциал давно уже потратился. Даже если он выпил бы воду из Реки Забвения, замедление времени не имело бы для него эффекта. Он не мог сравниться с И Юнем, чей жизненный потенциал изобиловал.

Питье воды из Реки Забвения в такой период позволило жизненном потенциалу И Юня гореть на протяжении 120-ти лет. Это вызывало зависть у Старого Змея.

«Парень, эта Магическая Империя Девяти Ли действительно дала тебе великую возможность. Это намного полезнее любой уникальной пилюли или сокровища. Эффект усиливается при использовании на тебе. В твоем нынешнем возрасте этот уровень культивации делает достижение уровня Божественного Монарха лишь вопросом времени» - искренне сказал Старый Змей.

Когда он впервые встретил И Юня, он просто отвечал на просьбу Хуань Чэньсюэ позаботиться об И Юне. Но со временем и после общения, наблюдая за его ростом, Старый Змей начал видеть в И Юне истинного младшего под своей опекой. У него никогда не было детей, и было определено судьбой, что за остаток его жизни не произойдет чуда. Он решил возложить все надежды на И Юня. Если он сможет увидеть, как И Юнь становится Божественным Монархом, это будет довольно приятно.

«Старший, я понял. Эта вода Реки Забвения поистине чудотворна».

«Она больше чем чудотворна. Эффект эквивалентен предоставлению тебе 120 лет культивации. Если ты продолжишь пить ее, не станет ли это смехотворным?» - задумчиво сказал Старый Змей. Он начал фантазировать о том, чтобы с ним стало, если бы он в молодости получил несколько кувшинов воды из Реки Забвения.

И Юнь сказал: «Старший, вода из Реки Забвения имеет ограничения эффективности. Когда я впервые выпил ее, время для меня шло в 30 раз быстрее, но во второй раз время шло медленнее. Я думаю, с каждым разом оно будет замедляться».

«Вот как...» Старый Змей немного подумал и кивнул. «Это имеет смысл. Если бы можно были пить без снижения эффекта, то тогда вода из Реки Забвения означала бы вечную жизнь. Это было бы нарушением Небесного Дао. Даже Река Забвения, одна из 12-ти Богов Фэу, которые контролируют жизнь, вероятно, не способна бросить вызов Небесному Дао...»

Старый Змей бормотал себе под нос. И Юнь был полностью согласен. Вечная жизнь – это то, что в свое время преследовал божественный алхимик. Он хоте использовать пилюлю, чтобы достичь этого, но тоже не справился.

Легенды гласят, что пик боевых искусств может разорвать оковы вечной жизни. Тем не менее, он не слышал, чтобы кто-то на самом деле достиг этого состояния.

«Я уже прорвался на уровень Верховенствующего. Пришло время выходить из затворничества» - сказал и Юнь.

Теперь он был очень признателен Магической Империи Девяти Ли. Он естественно хотел создать пилюлю для Магической Империи Девяти Ли как можно быстрее, чтобы отплатить за добро.

Старый Змей вернулся в Божественную Башню Пришествия, пока И Юнь осматривался. Небесный Шелкопряд Девяти Трансформаций пытался свернуться и спать в опустошенном водоеме, но его тело было слишком маленьким. Несмотря на то, что он изо всех сил пытался свернуться, он смог сделать только три четвертых кольца.

Казалось, что он что-то почувствовал, так как медленно открыл глаза и посмотрел на И Юня.

Он явно заметил прорыв И Юня, он счастливо расширил глаза и полетел к И Юню. Он приземлился на плечи И Юня.

Линия крови Императора Драконов И Юня стала плотнее после прорыва на уровень Верховенствующего, поэтому маленький товарищ сроднился с ним еще больше.

Конечно, И Юнь так же не исключал вероятность того, что он просто был в хорошем настроении после поедания Южного Огня Ли.

«Следуй за мной. Так как я пообещал тебе, я попытаюсь найти для тебя сокровища» - сказал И Юнь.

Небесный Шелкопряд кивнул и спокойно свернулся на плече И Юня. После этого И Юнь вышел из долины и прибыл к массиву телепортации.

В тот момент когда И Юнь подошел к массиву телепортации, тот автоматически засветился. После этого произошла вспышка, а фигура И Юня исчезла в массиве.

Магическая Империя Девяти Ли.

И Юнь вернулся туда, где находился массив телепортации, но не увидел следов Старого Черного Камня или Магической Девы Девяти Ли.

«Старый Черный Камень должен знать, что я вернулся, но он не отправил мне голосовую передачу...»

И Юнь думал, что шум, созданный массивом телепортации, был тем, что Старый Черный Камень точно заметит. Так как Старый Черный Камень не послал ему голосовую передачу, И Юнь не мог найти его. В конце концов, в Магической Империи Девяти Ли было много мест, в которые ему запрещалось заходить. Ему было непросто ходить в округе и искать Старого Черного Камня и Магическую Деву Девяти Ли.

Так как всё было так, И Юнь не спешил встретиться с ним. Хотя он стал Верховенствующим, восстановление Массива Подпитки Трав не было тем, что можно сделать за два дня. Ему все еще нужно было много времени, чтобы завершить Пилюлю Изменяющую Судьбу.

И Юнь все равно помнил путь к Массиву Подпитки Трав, поэтому пошел туда вместе с Небесным Шелкопрядом.

Небесный Шелкопряд прятался в рукаве И Юня и с любопытством выглядывал наружу, чтобы изучить окружающий мир. Магическая Империя Девяти Ли была тихой, и они никого не встретили. Изображение ведьм напугали Небесного Шелкопряда, и то, как он нерешительно высовывал голову, смутило И Юня.

Вскоре И Юнь пришел к Массиву Подпитки Трав. Он не увидел ни единого человека на обширных пустынных землях. Странно. Раньше здесь было больше 10 000 алхимиков.

Это удивило И Юня. Куда все подевались? Прошло всего пять лет. Даже если алхимики не смогли ничего выяснить, они бы не утратили такую возможность. По крайней мере, они бы не ушли так рано, не говоря уже о таких упрямых стариках, как Патриарх Лекарственное Сердце и Оумин Инь. Они бы точно потратили каждую секунду на изучение массива.

Как только И Юнь хотел отправить команду Лин Се’эр, чтобы та открыла вход в массив, он нахмурился. Он протянул руку и взмахнул.

Юань ЦИ ударила по массиву, и место под ногами И Юня неожиданно засветилось. После этого из воздуха появился вход.

«Что происходит...» И Юнь прищурился. Как Массив Подпитки Трав мог быть так легко открыт? Простая проверка у входа помогла ему тут же обнаружить, что в массиве произошли изменения.

Может ли быть, что Патриарх Лекарственное Сердце и остальные вмешались в массив?

Тем не менее, И Юнь тут же отклонил такую вероятность. Массив божественного алхимика нельзя было так легко изменить. И Юнь думал, что, как алхимик мудрец, Патриарх Лекарственное Сердце, смог бы войти во внутрь массива, если бы потратил значительное количество времени, ища вход. Тем не менее, изменить массив было бы слишком сложно.

Кроме того, И Юнь, когда уходил, сказал Лин Се’эр следить за массивом. Она должна была запретить вход другим людям.

«Се’эр!» И Юнь зашел в Массив Подпитки Трав.

Выражение И Юня изменилось, когда он вошел в массив.

Место изначально было заполнено богатыми законами элемента огня, но теперь Юань Ци Неба и Земли была в хаосе. законы элемента огня стали чрезвычайно сильными, повсюду горело пламя. Потоки лавы были повсюду, раскаляя землю массива до красна.

«Что происходит?»

Брови И Юня нахмурились. «Се’эр, где ты?»

И Юнь позвал ее. Примерно 8 минут спустя перед И Юнем появилась размытая фигура.

В момент появления фигуры, она бросилась в объятия И Юня: «Брат И Юнь!»

«Се’эр!» И Юнь тут же отстранил Се’эр и заметил, что она стала намного слабее!

Хотя Се’эр выглядела невредимой, помимо слабости, И Юнь внутренне разозлился. «Се’эр, что происходит? Почему ты так слаба?»

Лин Се’эр подняла руки в объятиях И Юня. Ее газа выражали сожаление. «Я тоже не знаю...В начале я следовала твоим указаниями и не впускала других людей. Они даже не могли найти вход. Но три года назад массив неожиданно стал нестабильным...»

«Из-за нестабильности массива, я постоянно старалась поддерживать стабильность массива. Но чем больше проходило времени, тем более изнуряюще это становилось. В результате я потратила много силы...»

«Теперь мой контроль над массивом очень слаб, поэтому я в таком состоянии».

Когда Лин Се’эр сказала это, она почувствовала угрызения совести. И Юнь оставил ей важное задание, но она не смогла справиться.

И Юнь опешил. Он не ожидал непредвиденных обстоятельств со стороны массива. Что именно произошло?

«Се’эр, не грусти. Ты уже всё сделала правильно. Это моя вина, что я был таким неосторожным». И Юнь потрепал Се’эр по голове. Согласно словам Се’эр, прошло три года. За это время она постоянно усердно трудилась, поддерживая стабильность массива. Он уже потратил много энергии, а И Юнь винил себя.

Лин Се’эр покачала головой. «Это всё моя вина. Из-за нестабильности массива, те люди нашли вход. Вдобавок, я была занята и не смогла остановить их. После того как они вошли, они не послушались моего совета и даже насмехались надо мной. Позже, входило всё больше людей....»

И Юнь опешил, когда услышал это. Он связал это с пустыми пустынными землями. Он был ошеломлен: «Все вошли?»

Лин Се’эр кивнула.

«Что...как это могло произойти? А Старый Черный Камень и Ее Высочество не остановили их?» И Юнь находил это невероятным. Массив Подпитки Трав был важным местом. Даже если алхимики не могли разрушить его, Старый Черный Камень не позволил бы войти всяким неумехам.

Логично рассуждая, он бы, по крайней мере, разрешил войти Патриарху Лекарственное Сердце и Оумин Иню.