Глава 1354: Первосвященник

Лин Се’эр покачала головой и сказала: «После того как массив стал себя странно вести, я сосредоточилась на стабилизации массива. Я знаю только, что здесь было много людей, но я не знаю, что именно они делали».

Увидев слабое состояние Лин Се’эр, И Юнь потрепал ее по голове и сказал: «Для тебя это было сложно. Когда это испытание закончится, я поищу предметы, питающие душу, чтобы восстановить силу твоей опустошенной души».

Как только И Юнь закончил предложение, он неожиданно почувствовал, как массив затрясся. И Юнь сдвинул брови, так как ощутил, что массив станет чрезвычайно нестабильным, если всё так и продолжится. В итоге может даже произойти катастрофа.

«Се’эр, хорошо отдохни и оставь всё мне. Сначала я посмотрю на пилюлю».

Сейчас И Юнь больше всего волновался о Пилюле Изменяющей Судьбу.

Она была очень важна. Она была важна не только для Магической Девы Девяти ЛИ, но и для Хуань Чэньсюэ.

Чем удивительнее была пилюля, тем строже были критерии создания. Более того, уже произошло неожиданная ситуация такого большого масштаба.

И Юнь хотел найти причину изменения массива. Согласно Лин Се’эр, Патриарх Лекарственное Сердце и остальные вошли в массив только после того, как произошла эта ситуация. Таким образом, вероятно, причина не связана с Патриархом Лекарственное Сердце и остальными.

Подумав, И Юнь понял, что причина, вероятно, связана с изменением Южного Огня Ли на Семя Огня Бога Еретика.

«Судя по всему, я еще не полностью понял наследие Старшего Божественного Алхимика. Я чуть ен привел к катастрофе. К счастью, я вовремя вышел из затворничества».

Теперь, когда И Юнь прорвался на уровень Верховенствующего, законы полностью слились с его плотью и кровью. Его номологические понимания и знания алхимии были сильно усилены. Он был уверен, что сможет восстановить массив и даже предотвратить катастрофу, чтобы завершить Массив Подпитки Трав!

«Окей!» Лин Се’эр кивнула. Как только она собиралась полететь в Божественную Башню пришествия, ее выражение лица слегка изменилось, и она остановилась.

«В чем дело?

Разумы И Юня и Лин Се’эр были соединены, поэтому они могли чувствовать изменения друг в друге.

Лин Се’эр подумала, и на ее лице отразилась ужасная скорбь. Она сказала: «Те люди...они...»

Лин Се’эр слилась с массивом. Она ранее отдала всю силу души на поддержание стабильности массива, и у нее не было возможности наблюдать, чем заняты Патриарх Лекарственное Сердце и остальные. По ее мнению, так как тут присутствовали люди из Магической Империи Девяти Ли, Патриарх Лекарственное Сердце не сможет делать то, что может разрушить массив.

«Что происходит? Раздели со мной свою душу. Дай мне посмотреть, что происходит!» У И Юня был угрюмое выражение души.

Лин Се’эр мгновенно кивнула. Восприятие И Юня пересекло пространство и достигло центрального региона массива.

Там остров уже был запечатан гигантским радужным барьером из света. И внутри барьеров собралось больше 10 000 человек!

«Там так много людей! Они все там!»

И Юнь нахмурился. Было правдой, что больше 10 000 человек вошло во внутренний мир массива. Кроме того, он смог увидеть людей, одетых в одеяниях Магической Империи Девяти Ли, которые стояли снаружи барьера. Это показывало, что они вошли с разрешения Магической Империи Девяти Ли.

«О? Они в построении массива».

И Юнь просканировал своим восприятием и увидел в сумме 10 800 человек, стоящих в построении. Они были разделены на 4 ряда. Крайний ряд был группой из младших учеников, которые культивировали меньше ста лет. Они держали стяги массива и вводили свою Юань Ци в стяги, чтобы дать массиву энергию.

Ряд в центре состоял из учеников на уровне Дао Дворца. Они стояли на дисковом массиве и поддерживали стабильность массива.

Далее были Старейшины уровня Верховенствующих и выше. Они все стояли на руне массива, которая была источником силы массива.

И в центер массива стояло семь человек. Среди них И Юнь увидел Старого Черного Камня и Магическую Деву Девяти Ли.

Помимо них было еще три алхимика. Можно было увидеть, что под ногами у каждого из трех был котел.

Это были Патриарх Лекарственное Сердце, Оумин Инь и еще один мужчина средних лет, которого И Юнь никогда не видел.

И Юнь не мог не оглядеть мужчину. Он был одет в пурпурную мантию, на которой был изображен перекрученный золотой дракон с пятью когтями. Он был высоким, а его брови напоминали мечи. Его глаза сияли, и от него ощущалось экстраординарное положение, словно он был монархом.

Еще один алхимик мудрец!

В сердце Массива Подпитки Трав теперь было три алхимика мудреца. Даже в прошлом, когда Магическая Империя Девяти Ли приглашала алхимиков со всего мира, чтобы изучать Массив Подпитки Трав, никогда не собирались сразу три алхимика мудреца.

В этот момент заговорил мужчина средних лет. «Ваше Высочество, Ваша Магическая Империя Девяти Ли пригласила меня стабилизировать этот крупный массив, но не хочет принимать мои предложения. Как Вы хотите, чтобы я продемонстрировал мои алхимические навыки?»

Мужчина средних лет обращался к Первосвященнику, старику в белой мантии, который был одним из семерых человек. На его груди была вышита эмблема девяти глаз, а его серебряные волосы доставали до талии. Его белые брови были длиной в 15 сантиметров, и они свисали вдоль его щек, придавая ему внешность мудреца.

У Магической Империи Девяти Ли были Первосвященник, Великий Старейшина и Магическая Дева Девяти Ли. Магическая Дева Девяти Ли занимала самое высокое положение, а Первосвященник был вторым.

Тем не менее, так как Магическая Дева Девяти Ли была лишь смертной, большую часть истории Магической Империи Девяти Ли она находилась во сне или перерождении. На самом деле, в Магической Империи Девяти Ли истинной властью обладал Первосвященник.

Первосвященник жил очень долго, примерно на 10 миллионов лет дольше, чем Старый Черный Камень. Даже когда Старый Черный Камень наконец развил свою силу, он все равно был младшим Первосвященника.

Первосвященник нахмурил брови, медленно говоря: «Я действительно слышал о твоей славе, Алхимик Мудрец Пурпурное Золото. Тем не менее, ты еще не доказал силу своего массива. Как я могу доверять тебе?»

Алхимик Мудрец Пурпурное Золото рассмеялся. «Я естественно докажу силу моего массива. Тем не менее, вам немного поздно волноваться о том, доверять мне или нет. Возможно, никто из вас не понял, что этот массив начал претерпевать изменения несколько лет назад. Вначале произошли незаметные изменения, но они были подавлены, поэтому никто не заметил этого».

«Теперь, когда ситуация развилась до такого состояния, Юань Ци Неба и Земли в массиве оказалась в совершенном хаосе. Даже я нахожу это сложным!»

«О?» Выражение лица Первосвященника поникло. Аномалия началась несколько лет назад? Он отдыхал в затворничестве, но изменения в массиве взбудоражили его. Он никак не ожидал, что Алхимик Мудрец Пурпурное Золото объяснит, что они были подавлены кем-то.

«Кто подавлял изменения в крупном массиве?»

Взгляд Первосвященника походил на молнии, которые могли проникнуть через всё, что угодно.

«Если я правильно понял, то это семя огня, которое слилось с крупным массивом». Алхимик Мудрец Пурпурное Золото сказал это с улыбкой. Он уверенно продолжил: «Согласно тому, что вы сказали, тот младший, который нелепо повел себя и заменил семя огня, чтобы заместить Южный Огонь Ли, и это семя огня уже стало сознательным. Она естественно сможет следовать воле хозяина и скрывать ошибки, которые совершил ее мастер. К несчастью, нельзя скрыть правду. Изменения в массиве стали сильнее и очевиднее. Она не смогла предотвратить этого и, естественно это уже нельзя было скрыть».

Выражение лица Первосвященника поникло. Так вот в чем причина. Этот юноша не только привел к неожиданным изменениям в массиве, но еще и оставил семя огня, которое чуть не привело к катастрофе!

«Ли’эр, ты слишком неосмотрительна!»

Первосвященник вдохнул, посмотрев на Магическую Деву Девяти Ли. Каждый раз, когда Магическая Дева Девяти Ли перерождалась, она начинала с чистого листа из-за первородного тумана. Ей нужно было медленно учиться и достигать определенного уровня интеллекта, прежде чем она могла восстановить свои воспоминания.

И Первосвященник лично обучал ее каждое поколение, когда она была ребенком. За множество поколений его чувства к Магической Деве Девяти Ли стали неописуемыми.

«Мастер, И Юнь – истинный наследник божественного алхимика. За эти годы я потратила огромное количество ресурсов клана. Были и другие алхимики, которые приходили изучать Массив Подпитки Трав, но всё безрезультатно...»

«Отсутствие результата – лучше, чем усложнение ситуации!» - раздраженно сказал Первосвященник.

Магическая Дева Девяти Ли не стала продолжать. Она видела способности И Юня и верила, что он может сотворить чудо. Тем не менее, неожиданная аномалия в массиве оставалась фактом. Она не могла отреагировать на то, что сказал Первосвященник.

«Ха-а, Ваше Высочество все еще неопытна. Ее действительно можно легко обмануть. Есть еще кое что. Я отличаюсь от других алхимиков мудрецов, которых вы упомянули! Ваше Высочество, пожалуйста, не сравнивайте меня с теми алхимиками мудрецами, которые ранее пребывали в Вашу Магическую Империю Девяти Ли».

Когда Алхимик Мудрец Пурпурное Золото говорил, уголки его губ приподнялись. На самом деле он мог испытывать презрение к И Юню, но ему очень хотелось заполучить наследие божественного алхимика. Он спокойно сказал: «Ваше Высочество, если бы я был Вами, я бы уже давно привел И Юня и допросил его. Согласно тому, что я знаю, этот И Юнь все еще культивирует в мистических землях Вашей империи, наслаждаясь Вашими ресурсами. Ваша Магическая Империя Девяти Ли действительно щедра».

Первосвященник мог услышать сарказм в словах Алхимика Мудреца Пурпурное Золото. Он сказал: «Не надо говорить мне, что делать».

На самом деле, Первосвященник был зол после того, как узнал причину неожиданных изменений массива. Он естественно хотел, чтобы И Юнь поплатился за это, но Магическая Дева Девяти Ли строго отвергал эту идею. Так как И Юнь находился в критической стадии прорыва, когда психические демоны атаковали его, он мог сбиться, если его прервут.

Первосвященник видел, как растет Магическая Дева Девяти Ли. Он естественно понимал ее упрямость. Поэтому он временно отложил этот вопрос, получив такой отпор от Магической Девы Девяти Ли. Кроме того, он думал, что если винить И Юня, то это не поможет ситуации. Катастрофа уже произошла, поэтому, какой смысл искать виноватых?

Увидев, что Первосвященник был зол, Алхимик Мудрец Пурпурное Золото естественно не осмелился злить его еще сильнее. Он сказал с улыбкой: «Если я могу решить ситуацию с массивом, то у меня есть условие».

«Какое у тебя условие! Говори!»

Когда Первосвященник пригласил Алхимика Мудреца Пурпурное Золото, он знал, что его начнут объедать. Тем не менее, Магическая Империя Девяти Ли обладала глубоким наследием, поэтому если массив можно стабилизировать, то он заплатит любую цену.

Алхимик Мудрец Пурпурное Золото усмехнулся и сказал: «Я хочу...семя огня, которое оставил тот урод!»