Глава 599: Единственное Желание

Я вытащил Свиток Возвращения и разорвал его.

Шуа!

Я переместился в Город Ба Хуан, быстро отремонтировал свое снаряжение, затем отправился скупать Изумруды Души. Цены на них начинались от пяти тысяч золотых, но некоторые мошенники задрали их стоимость до десяти тысяч. У меня не было ни времени, ни желания торговаться, и я просто скупил все камни в городе. За десять минут мой инвентарь пополнился на сорок семь камней. Но этого всё ещё было недостаточно, и я позвонил Лису:

– Лис, твоему брату срочно нужна помощь!

Мой друг немного растерялся:

– Что случилось?

– Помоги мне собрать Изумруды Души. Подойдут любые в пределах от пяти до десяти тысяч. Мне нужно ещё пятьдесят три штуки. И ещё, где можно купить Рунные Свитки? А то я без понятия.

Лис рассмеялся:

– Вот в чём дело… В хранилище гильдии есть двадцать четыре изумруда. Я помогу тебе купить недостающие. А со Свитками всё просто… Они продаются во всех магазинах у четырёх Врат города. Их запас пополняется каждый час на двести штук.

– Понятно!

Я вскочил на коня и отправился в ближайший магазин. Как и сказал Лис, Свитки там были, но всего сто семьдесят одна штука по десять золотых за каждый. Похоже, они используются для создания каких-то вещей. Я скупил их все и отправился к Восточным Вратам. Во всех четырёх магазинах набралось шестьсот свитков, но этого недостаточно. Значит, придётся подождать сорок минут, до обновления ассортимента.

Чтобы скоротать время, я отправился бродить по рыночной площади. В этот раз ради возрождения Иней я готов потратить всю свою удачу. Даже если я израсходую все свои деньги, это не важно. Я готов заплатить любую цену за то, чтобы Иней ожила и вернулась в Драконий Предел. К тому же, если я подниму Крепость Дракона до восьмого уровня, она станет крупным городом и принесёт мне достаточно денег. Если мы потеряем Драконий Предел, и Армия Гибридных Демонов начнёт вторжение на континент, тогда и Город Ба Хуан, и наша Крепость Дракона превратятся в кучу развалин.

За те полчаса, что я бродил по рынку, я скупил все камни и свитки, которые там нашёл, потратив семь тысяч юаней. Заодно я усилил [Погибель Дракона], [Мантию Повелителя] и [Кольцо Короля] на +7. Вскоре Лис принёс мне пятьдесят три камня, я убрал их в сумку. Теперь все у меня есть все необходимые камни. Я быстро пробежался по четырём магазинам и, наконец, собрал тысячу свитков.

Я призвал своего Древнего Священного Тигра, вскочил в седло Стального Коня-Серпорога и покинул город. Но и за городскими стенами моя скромная персона привлекала слишком много внимания. Практически каждый игрок слышал про Мастера Гильдии [Убийц Драконов] Сяо Яо Живёт без Забот, а эмблема гильдии и значок высокого рейтинга CBN, не ославляли сомнений.

Мне понадобилось чуть меньше часа, чтобы добраться до восточного побережья Моря с Которого Нет Возвращения. Ещё издали я заметил Бога-Отшельника Алана и направил своего коня прямо к проложенному им пути. Добравшись до пещеры, я отозвал обоих питомцев. Мне навстречу вышла Ван Ер. Прекрасная Мисс мягко улыбнулась:

– Ты всё приготовил?

– Ага!

Я подошёл к Богу-Отшельнику, вынул из инвентаря сто Изумрудов Души и тысячу Свитков и протянул ему:

– Лорд Алан, вот необходимые материалы. Теперь мы можем начать Ритуал Возрождения?

Бог-Отшельник кивнул и взял у меня материалы:

– А теперь отойдите!

Ван Ер потянула меня за руку. Бог-Отшельник подошёл к пещере и хмыкнул. Затем он поднял руку и резко опустил её вниз. Огромный валун мгновенно рассыпался в пыль под воздействием чудовищной силы. Затем он бросил на землю Изумруды Души. Они образовали на земле контур магического Круга призыва. Потом он взял Свитки и начал сжигать их над кругом один за другим. Магический Круг начал впитывать в себя энергию Изумрудов Души.

Уммммм…

Круг Воскрешения, в центре которого стоял Бог-Отшельник, становился всё ярче. Алан поднял руку, и святая энергия устремилась в небо, легко пройдя сквозь камень. Лучи света начали падать на магический круг, словно звёзды.

Шуа… шуа…

Бог-Отшельник извлёк голову Иней из ледяного кристалла и негромко сказал:

– Иней, Хранитель этого континента, надеюсь, что твой дух всё ещё в этом мире. Поспеши и возродись. Слишком много людей не хотят, чтобы ты покинула этот мир. Такой шанс выпадает один на миллион. Если упустишь его, никогда не сможешь вернуться в мир смертных…

Я сжал кулаки и уставился на Бога-Отшельника:

– Почему ничего не произошло?

Алан открыл глаза и спокойно взглянул на меня:

– Время ещё не пришло. Не будь таким нетерпеливым. Нужно подождать до полудня.

Я бросил взгляд на часы, до двенадцати осталось ещё семь минут. Я отошёл на несколько шагов, прислонился к стене, скрестил руки на груди и прикрыл глаза. Как же сложно ждать! Если нам удастся возродить Иней, у Города Ба Хуан появится надежда. В противном случае всё, что я сделал, окажется пустой тратой сил.

Наконец, настал полдень. Как только на системных часах высветилось 12:00, Алан поднял глаза к небу и громко крикнул:

– Душа Иней, вернись!

Затем он опустился на колени и ударил кулаком в центр круга. Пам! Золотой свет подобно ударной волне разошёлся во все стороны. На карте я увидел, что он достиг Территории Гибридных Демонов, Племени Чи Ю, ТерриторииТёмных Лунных Эльфов и даже Страны Варваров-Великанов. Сила призыва этого старика охватила почти весь континент.

Шуа…

Королева Красных Драконов попятилась. Перед её левой рукой появился драконий коготь, объятый пламенем. Глядя на Алана, она пробормотала:

– Какая сильная энергия… Не зря его называют Богом-Отшельником…

Оделия прищурилась и задумчиво произнесла:

– Интересно, вернётся ли душа Иней…

Однако, сколько бы мы ни вглядывались в небо, дух Иней мы так и не увидели. Голову моей наставницы в руках Алана окутал мягкий свет. Сначала волосы, а затем и кожа светящимися искорками медленно поднимались в воздух. Несколько секунд, и голова полностью исчезла. Светящийся шар завис возле тела дочери Морского Царя, но не слился с ним.

Прошло ещё пять минут. Я стиснул зубы:

– Почему ничего не происходит?! Что не так?..

По лицу Алана катился пот. Он вновь ударил кулаком в центр круга, затем опустился на землю совершенно без сил:

– Я… я не чувствую энергию Иней. Что произошло? Неужели её душа уже покинула мир смертных и прошла через Врата? Если её нет в этом мире, значит, она уже вошла в следующий цикл перерождения? Проклятье! Я потерпел неудачу…

Ван Ер чуть слышно ахнула:

– Мастер…

В этот момент магический круг призыва содрогнулся, раздался громкий треск, и Изумруды Души начали взрываться один за другим. Высвободившаяся магическая энергия поразила Бога-Отшельника. Он закричал от боли. Всё его тело покрылось кровоточащими ранами. Но самое ужасное было то, что светящийся шар, в который превратилась голова Иней, тоже взорвался. Золотистые искры взлетели в воздух и вместе с водяной пылью опустились в море. Последнее, что осталось от прекрасного капитана Наездников Дракона, исчезло.

Шуа…

Тело принцессы-русалки вспыхнуло. Охваченное магическим пламенем молодое тело исчезло прямо у нас на глазах. На полу пещеры осталась лишь горстка пепла.

– Что?!

У меня подогнулись ноги. Я без сил опустился на землю, тело била крупная дрожь. Так всё было зря? Я поднял глаза к небесам и тихо прошептал:

– Иней… она… не сможет воскреснуть?

Бог-Отшельник медленно подошёл и опустился на землю рядом со мной.

– Прости, юноша… Я сделал всё, что мог, но даже не смог понять, где сейчас её душа. Я… я потерпел неудачу. Видимо, я не могу контролировать душу Иней.

Отчаяние заполнило моё сердце.

Ван Ер прикусила губу. Ни слова не говоря, она подошла и обняла меня.

Цзы Шу с беспомощным выражением на лице тихо произнесла:

– Мастер… не расстраивайся так. Даже если тебе не удалось возродить Иней, я… Я останусь и буду защищать тебя. Я не хочу уходить…

Я промолчал.

Прошёл ещё час. Магический Круг окончательно разрушился. Квест по возрождению Иней провалился. Все мои усилия ни к чему не привели. Душа моей наставницы покинула этот мир, а вместе с ней и надежды всех, кто остался в Драконьем Пределе.

Я медленно поднялся с земли и взял Ван Ер за руку:

– Давай вернёмся в Драконий Предел…

Ван Ер удивлённо распахнула глаза:

– Свинья, ты в порядке? Зачем нам возвращаться в Драконий Предел?..

Я улыбнулся:

– Да, со мной всё нормально. Если нет возможности возродить Иней, я должен принять на себя должность Стража Драконьего Предела. Если я Командир Наездников Драконов, то технически я считаюсь там главным. Цин Ло, да и все остальные, ждут меня…

– Хорошо, давай вернёмся.

Спустя час мы добрались до Драконьего Предела. В разрушенном городе вовсю кипела работа. Солдаты вместе с мастерами из Города Ба Хуана таскали огромные камни, чтобы восстановить разрушенные стены.

Я поднялся на смотровую площадку и присел на каменный выступ. С неба медленно падали большие снежинки. После нападения демонов крепость вновь начало засыпать снегом. Сколько раз Иней стояла здесь, наблюдая за тёмной силой, угрожающей человечеству.

Я вытащил сломанный меч Убийственная Красота и аккуратно стёр с него следы крови. Моё сердце вновь пронзила острая игла боли, я тихо шепнул:

– Иней…

Внезапно по сломанному лезвию побежали голубые всполохи, я услышал знакомый голос:

– Поторопись, найди меня!

– Что?

Я вскочил на ноги. В панике озираясь по сторонам, я как безумный повторял:

– Иней, Иней…

Шуа!

Стена позади меня вспыхнула. Из огня вышел человек. Он шагнул ко мне и радостно воскликнул:

– Юноша, наконец-то я понял!