Глава 601: Сила Верховного Бога

Королева Цзы Шу подняла руку, ощетинившуюся свирепыми когтями дракона. Вокруг нее вспыхнуло алое пламя, и она вошла в боевой режим, зависнув над землей. На ее ладони начал стремительно набухать огромный огненный шар, который спустя лишь секунду помчался ко второму по силе БОССУ – Небесному Клинку Далуну!

– Ха? – Далун холодно усмехнулся.

Замахнувшись ногой, он с силой пнул воздух перед собой. Но сила образовавшейся ударной волны была такова, что Королева Цзы Шу отлетела назад и врезалась в землю. Во все стороны брызнула кровь.

Небесный Клинок слизнул брызги крови со своей руки, и на его лице промелькнула жестокая улыбка:

– Прошло очень много времени с тех пор, как я пробовал на вкус чистую драконью кровь… Королева Красных Драконов, вот бы бросить тебя в колодец и держать там, чтобы можно было наслаждаться этим нектаром каждый день. О, знаете что? Думаю, я так и сделаю. Сегодня никто из вас не уйдет. Ты будешь моей, так что даже не пытайся сопротивляться. Еще и полдня не прошло с тех пор, как ты использовала проклятье [Погребальной Песни Богов]. У тебя не осталось тузов в рукаве. Просто спокойно следуй за мной, и я сделаю так, что ты не будешь страдать слишком сильно…

Ша ша…

Королева Цзы Шу, пошатываясь, медленно поднялась на ноги и посмотрела на Далуна:

– Правда? Тогда почему бы тебе самому не отнести меня на руках!..

Сказав это, она взревела и подняла руки. Вокруг Цзы Шу взвился столб пламени, которое начало разгораться всё сильнее. Несмотря на это, всем было видно, что ее тело подвергается экстремальной нагрузке. Пока она активировала навык, из ее ран непрерывно сочилась кровь.

– Хо? [Прикосновение Королевы Красных Драконов]? – Далун рассмеялся. – Никогда бы не подумал, что у тебя хватит сил на подобный навык. Это действительно непросто. Похоже, десять тысяч лет сна стали для нашей красотки Королевы неплохой тренировкой. Ну, а вам что, каждому особое приглашение нужно? Вперед, атакуйте! Убейте Королеву Красных Драконов и принесите мне голову Алана. Мы обязательно должны похитить семя души Иней. Хм, она – единственный Верховный Бог, переродившийся с помощью Мирового Древа. Как только мы взрастим семя души Иней, рано или поздно она станет Королем Гибридных Демонов!

Сверху спустилась темная фигура, за ней еще одна и ещё… Клинок Вечной Луны Си Фу, Сын Бури Гавейн, Кулак Дракона Ланаис, Берсерк Лэй Динг, Ло Лин ... Даже этот предавший всех сукин сын Ло Лин здесь!

Аарргх!

Ло Лин обнажил Отчаяние и с ревом бросился вперед. Тут ему на глаза попался я:

– Ублюдок, это опять ты? Вот же заноза в заднице. Сегодня я точно сотру тебя в порошок!

Стремительно развернувшись, я обнажил оба меча и активировал [Ледяную Брон], одновременно с этим запустив Меч Чжэн Юэ с [Вращающимся Клинком]!

*Банг!*

Ло Лин взмахнул рукой и отбросил клинок в сторону, даже не отклонившись от своей траектории. Прежде чем он приземлился, Королева Цзы Шу снова подняла вверх драконью лапу, выпустив три [Прикосновения Королевы Красных Драконов]. Они с грохотом врезались в невидимый барьер вокруг Ло Лина. Тот слегка вздрогнул, но сам предатель не получил никаких серьезных травм, только злобно ухмыльнулся:

– Королева Красных Драконов, это все, на что ты способна?

– Ло Лин, осторожно! Вот идиот…

После окрика Ланаис Ло Лин, будто ощутив спиной угрозу, попытался на рефлексах увернуться и избежать удара. Но увы – появившаяся из тени Оделия уже вонзила клинок в его правое плечо. Однако Ло Лин лишь улыбнулся и, схватив Оделию прямо за сжимающее клинок запястье, отбросил девушку прочь!

*Банг!*

Невидимый [Камуфляж] разлетелся на осколки, и Оделия с грохотом врезалась в возвышающуюся позади стену льда… и тут же поймала рукой стрелу! Невероятно, смертоносная атака Ланаис чуть не пробила ей грудь. Однако прилетевшая следом дюжина стрел загнала Оделию в угол.

*Аргх!*

Висящий в небе Берсерк Лэй Динг замахнулся своим топором и метнул его вниз. В полете лезвие начало излучать тусклое алое сияние, будто освещая «зону приземления». Раздался грохот, и Королеву Красных Драконов подбросило в воздух. Удар пробил ей плечо до самой кости. [Прикосновение Королевы Красных Драконов] также рассеялось. Как и ожидалось, его сила была просто слишком велика!

В этот момент Бог-Отшельник Алан оглянулся на меня и закричал:

– Чего ты ждешь, парень? Так и будешь стоять и смотреть, пока всех нас не перебьют? Скорее, призови душу Иней в ее новое тело! Мне она не доверяет, так что только с тобой у нее получится воскреснуть по своей воле!

Без лишних слов я подбежал к обломку Убийственной Красоты, взял его в одну руку и вонзил в другую. Брызнула кровь, и я рухнул на колени в мольбе:

– Очнись, Иней! Ты чувствуешь мою кровь? Если можешь, то, пожалуйста, скорее просыпайся! Иначе мы все умрем здесь один за другим!..

Раздался гул, и вокруг Убийственной Красоты закружились холодные потоки ледяной энергии. Посчитав это за ответ, я продолжил:

– Ты говорила мне, что главное правило Драконьего Предела – никогда не сдаваться и самим вершить свою судьбу. Что ж, я и сейчас следую ему. А что насчет тебя? Теперь, после поражения, ты собираешься просто сдаться и превратиться в чью-то игрушку?..

*БООООММ!*

Наконец, Убийственная Красота действительно отреагировала и вылетела из моей руки, зависнув в воздухе. Потоки духовной энергии начали вырываться из обломка меча и соединяться в воздухе, принимая внешний вид Иней. Она посмотрела на меня, тепло улыбнулась и, закрыв глаза, вошла в тело!

*ШУА…*

Темно-синяя энергия льда ударила во все стороны, полностью залив своим сиянием Ледяную Пещеру Времени. Вспышка – и все погрузилось в темноту, и только тело Иней осталось неподвижным в центре круга.

– Черт побери… – обнажая меч, прошипел Игорас. – Иней воскресла!

– Нет! – Ланаис прищурилась и внимательно присмотрелась. – В данный момент я не чувствую в ней ни силы Святого Меча, ни мощи Священной Обители…

Небесный Клинок Далун обнажил свое оружие [Семь Смертей] и выкрикнул:

– Похоже, воскрешение Иней провалилось. Чего же мы ждем? Скорее, убейте их всех! Тогда мы сможем доложить о полной победе нашему господину. Армия Ло Лина уже начала подготовку. Пришло время нам официально объявить войну всему континенту!

Берсерк Лэй Динг и Гавейн, обнажив свое оружие, бросились в нашу сторону. Их цель была очевидна – расчленить новое тело Иней, чтобы она гарантированно не смогла воскреснуть!

*Ша ша…*

Выставив перед собой оба меча, я встал перед телом Иней в оборонительную стойку. Сбоку зарычал Древний Священный Тигр. Однако в этот раз нам противостояли сразу два Короля Гибридных Демонов. В таком положении даже мой храбрый маленький тигр чувствовал себя немного неуютно.

– Хе-хе… – широко улыбнулась Ланаис. – Похоже, даже я могу нечаянно поднять ложную тревогу. Воскрешение Иней провалилось. Как только мы убьем Бога-Отшельника, Королеву Красных Драконов и Ассасина, на всем континенте не останется никого, кто бы смог нас остановить. Все эти аристократы и вельможи империи Тянь Лин, Лунного Города и Города Стального Черепа – не более чем кучка полудохлых мух!

Закончив свою речь, Ланаис со скрипом натянула тетиву своего длинного лука, и на ней появилась тёмно-красная стрела:

– Призываю тебя, [Стрела Божественного Гнева], сокруши Иней, эту рухлядь, по ошибке названную Верховным Богом!

*Фьюю!*

Стрела понеслась точно по прямой, как луч лазера. Я стремительно шагнул вперед и скрестил перед собой мечи. Мой долг – защитить Иней, даже если мне придется самому стать живым щитом!

*БАНГ!*

{29772!}

Стрела пронзила меня насквозь… и устремилась прямо к белоснежной шее Иней. Я обернулся, и мое сердце рухнуло в пятки:

– О нет!

В этот момент веки Иней затрепетали, и она открыла глаза. Ее взгляд был невероятно чистым, будто ни разу не видевшим грязи этого мира. В следующее мгновение она подняла руку и на лету поймала стрелу.

– Иней… – еле-еле прошептал я, не отрывая глаз от нее.

Она с теплой улыбкой посмотрела на меня в ответ:

– Я вернулась...

Переведя взгляд вверх, она посмотрела в небо, и в ее глазах промелькнуло что-то убийственное. Вокруг тела Иней начала скапливаться золотая энергия. Затем она подняла сломанную Убийственную Красоту. Поток ледяной энергии хлынул в рукоять, восстанавливая и изменяя клинок – теперь он стал выглядеть еще величественнее. Иней взмыла в небо, после чего, собрав на лезвии силу звезд, она ударила Берсерка Лэй Динга. Хоть он и успел подставить топор, его все равно отшвырнуло назад, вынуждая отступить. Затем Иней сжала левую руку в кулак и ударила Гавейна [Ледяным Ударом].

– Черт вас всех подери! – выставив перед собой руки, проревел Гавейн. – [Щит Бури]!

*Банг!*

[Щит Бури] разлетелся на осколки, и [Ледяной Удар] врезался прямо в солнечное сплетение. Отброшенный далеко назад Гавейн сплюнул кровью и заметно побледнел:

– Черт возьми, Иней использует мощь Верховных Богов. Она пробудила свою Божественную Силу!

– Прочь, мусор! – улыбнувшись, Си Фу замахнулась мечом и выкрикнула. – [Лунный Клинок]!

На лезвии стал стремительно накапливаться лунный свет. Богиня Си Фу – древнее божество войны и, разумеется, на порядок превосходит обычных воинов. [Лунный Клинок] распался на три лезвия, устремившихся к цели с разных сторон.

Сохраняя абсолютное спокойствие, Иней отступила на несколько шагов назад и выставила перед собой меч:

– [Щит Города Ба Хуан]!

Золотой свет вырвался вперед и сформировал вокруг нее защитный барьер. Он выдержал все три удара, но тело Иней все равно слегка вздрогнуло. Богиня Си Фу своей атакой сумела остановить ее. Похоже, Иней все же немного слабее. Однако я не заметил, в какой момент Убийственная Красота исчезла из ее рук и ударила Си Фу прямо в спину, насквозь пробив даже нагрудную пластину. Иней же подняла белоснежную руку и сжала ее в кулак:

– [Павшая Звезда]!

*Банг!*

В Си Фу врезался огромный метеор, впечатав ее прямо в стену. Спустя несколько секунд раздался взрыв, и Короля Гибридных Демонов завалило обвалившимся щебнем. Однако, разметав все волной энергии подобно еще одному взрыву, Си Фу выбралась на поверхность, в ее глазах пылала ярость:

– Иней!!!

Та улыбнулась:

– Да, что-то не так?

Сказав это, Иней направила левую руку в нашу с Ван Ер сторону. Когда появился круг телепортации, она прикрикнула:

– Не тормози! Скорее, забирай Королеву Красных Драконов и Оделию и уходите