Глава 602: Божественная Печать

Я активировал [Ускорение] и бросился вперёд, по пути выхватив Цзы Шу из кучи камней. Ван Ер помогла Оделии подняться и вместе с Богом-Отшельником мы все запрыгнули в телепортационный круг.

*Шуа!*

Я почувствовал, как моё тело затягивает внутрь. Вспышка ослепительного света, и вот я уже стою на смотровой площадке Драконьего Предела. Хотя божественная сила Иней пробудилась, понятно, что пока что она не может противостоять нескольким Королям Гибридных Демонов одновременно.

– Э? Господин Наездник Дракона? – послышался удивлённый голос Цин Ло, которая с группой солдат возвращалась из патруля.

В полной растерянности она уставилась на меня:

– Господин, но... как вы здесь появились? На всем континенте найдётся всего несколько человек, которые обладают достаточной силой, чтобы телепортировать вас сюда.

Я обернулся на светящийся круг, и моё сердце тревожно сжалось. Я крикнул:

– Быстрее уходи оттуда!

– Господин, но кого вы зовёте? – ещё больше растерялась Цин Ло.

В этот момент прекрасная женщина выскочила из круга. Послушный движению её руки телепортационный круг погас. Но в последний момент из круга вылетела красная стрела и вонзилась в белоснежную руку. Иней вздрогнула. Ланаис всё же успела напоследок атаковать мою наставницу.

Прекрасная воительница повернулась, посмотрела на нас и улыбнулась:

– Такое прекрасное чувство, когда возвращаешься домой...

На глазах Цин Ло появились слёзы, затем со счастливым лицом она бросилась к Иней и обняла её:

– Леди Иней, вы наконец-то вернулись! Вы всё-таки вернулись...

Иней замешкалась на пару мгновений, но после обняла девушку, улыбнулась и погладила её по голове:

– Не плачь. Хотя я... я мало что помню, но точно знаю, что ты один из главных стражей этой города...

Цин Ло подняла на неё глаза:

– Леди Иней, вы ничего не помните?

Иней медленно кивнула и негромко пояснила:

– Всё как будто во сне. Я вспомнила так много событий, что происходили в далёком прошлом. Кажется, что эти воспоминания были похоронены в глубинах моего сознания, но теперь воскресли вместе со мной. Я помню битву древних богов, в которой был повержен Верховный Бог. Я помню страдания и отчаяние, которые принёс Демон Болезней. Я даже помню, как моё тело медленно превращалось в пыль. Я... помню так много всего, что не могу понять, кто я на самом деле. Может быть, я «Иней из Драконьего Предела»?

Я тихо пробормотал:

– Иней...

Она подошла ко мне, заботливо стёрла кровь с моей щеки и улыбнулась:

– Я знаю тебя. Я знаю, что ты без колебаний отправился в долгое и опасное путешествие. Ты без раздумий рисковал жизнью, чтобы найти меня. Ты самый близкий мне человек. Но... скажи мне, как тебя зовут?

– Ли Сяо Яо...

Иней вновь улыбнулась:

– Хорошо, Ли Сяо Яо. Ты действительно заслуживаешь звания Наездника Дракона. Ты – гордость не только Драконьего Предела, но и моя. Для меня честь быть твоим наставником. Теперь, когда я вернулась в Драконий Предел, Ли Сяо Яо, ты останешься рядом со мной? Драконий Предел нуждается в тебе, так же как и я.

Я без колебаний кивнул:

– Да, конечно!

Не только Цин Ло лучилась от счастья, солдаты за её спиной тоже не могли скрыть радостного возбуждения. Возвращение Иней вернуло Драконьему Пределу надежду. Цин Ло восторженно воскликнула:

– Отлично! Теперь, когда леди Иней вернулась, у Драконьего Предела есть надежда. Сейчас мы восстанавливаем город и набираем солдат. Леди Иней, какие будут распоряжения?

Прекрасная воительница повернулась и устремила взгляд на север:

– Скоро Гибридные Демоны вновь появятся. Теперь, когда я воскресла, Далун, Си Фу и Игорас не дадут нам много времени... Если мы будем полагаться только на воинов Города Ба Хуан, Драконий Предел снова падёт. Мы – древний город драконьего племени, поэтому нам нужны настоящие Рыцари Дракона. Только они смогут защитить этот город!

– Рыцари Дракона? – Цин Ло изумлённо захлопала глазами. – Леди Иней, о чём вы говорите? Где мы найдём ездовых драконов? Насколько мне известно, драконы покинули эти земли несколько тысяч лет назад. Кто знает, где они теперь. А без ездовых драконов какие Рыцари Дракона?..

Иней усмехнулась:

– А всё потому, что людям никогда не хватало смелости пересечь Горы Ледяного Хребта и исследовать Территории Гибридных Демонов. Далеко на севере обитает Племя Диких Драконов.

Королева Красных Драконов с сомнением взглянула на Иней:

– Ты хочешь отправиться на Территории Диких Драконов, привести оттуда драконов в город и тренировать их? Пожалуйста, не обижайся на мои слова, но взрослые драконы из Дикого Племени довольно жестоки и вспыльчивы. Они пожирают людей ради развлечения. Идея тренировать их выглядит довольно бредовой...

Иней покачала головой:

– Нет, я не собираюсь тренировать взрослых драконов. Я хочу найти несколько драконьих яиц и вывести детёнышей.

Цзы Шу просто остолбенела:

– Но это ещё сложнее... Чтобы вырастить взрослого дракона нужно около четырёх тысяч лет. Средний срок жизни человека – несколько десятков лет. Кроме того, у Наездника Дракона должна быть кровная связь с драконом.

Иней спокойно ответила:

– Я знаю. Я кое-что придумала, но мы можем обсудить это позже...

С этими словами она обернулась ко мне:

– Ли Сяо Яо, не хочешь составить мне компанию. Я хочу прогуляться по Драконьему Пределу. Воспоминания Иней были стёрты в момент смерти. Поэтому всё, что касается Драконьего Предела, как в тумане...

Я кивнул:

– Конечно!

Я взял Ван Ер за руку:

– Пойдём прогуляемся с моим мастером.

Девушка мягко улыбнулась:

– Хорошо...

Над моим ухом наконец раздался звук системного сообщения. Пришло время получить награду за скрытый квест.

*Дзынь!*

Системное сообщение: Поздравляем игрока [Сяо Яо Живёт без Забот] с завершением скрытого квеста SSS ранга основной сюжетной ветки [Воскрешение Иней]. В награду вы получаете: Уровень +3, Обаяние +40, Золото +500 000, ваша репутация значительно возросла. Так же в качестве награды вы получаете пассивный навык [Божественная Печать]. Все игроки, убитые вами, не смогут возродиться в течение часа.

Ван Ер хмыкнула:

– Теперь свинья ещё и Бог Смерти...

В этот момент раздался стук копыт. Всадник с эмблемой Города Ба Хуан на плече спрыгнул с лошади и преклонил колено перед Цин Ло:

– Донесение для капитана Цин Ло. В Городе Ба Хуан проблемы!

– Что случилось?

Гонец продолжил:

– Главнокомандующий Империи Тянь Лин принц Теодор привёл пятьдесят тысяч солдат к северо-восточной границе Города Ба Хуан в Долину Девяти Источников. Он заявил, что сегодня на закате он займёт эту Долину. Нельзя этого допустить. Долина Девяти Источников стратегически очень важное место, к тому же Город Ба Хуан всегда тренировал там свои войска. Сейчас в Долине семь тысяч наших солдат. Принцесса Ан Цзи Ла ведёт туда ещё тридцать тысяч. Но ситуация складывается не в нашу пользу. После смерти герцога Ло Лея, предательства Ло Линя и падения Драконьего Предела, Империя Тянь Лин не скрывает своего намерения поглотить нас. Принцесса Ан Цзи Ла отправила меня к вам в надежде, что вы поможете Городу Ба Хуан в этой битве и предоставите подкрепление!

Цин Ло кивнула:

– Хорошо, я поняла...

На лице гонца появилась улыбка облегчения. Он поднял глаза и, увидев Иней за спиной Цин Ло, в испуге попятился:

– Это... это же леди Иней? Так вы... вы живы?

Воительница шагнула вперёд и улыбнулась:

– Тебе не нужно возвращаться с докладом к принцессе Ан Цзи Ле. Я сама отправлюсь туда!

– Хорошо, госпожа...

Иней взглянула на меня:

– Ли Сяо Яо, как Драконий Всадник, не хочешь отправиться вместе со мной?

– Да!

Королева Красных Драконов встрепенулась:

– Тогда я тоже пойду с вами!

Оделия обнажила свой длинный меч и подошла поближе:

– Я пришла сюда ради золота. Борьба за власть среди людей меня не интересует. Ли Сяо Яо, я буду ждать тебя здесь, пока ты не отдашь мне всё, что должен. Я буду жить в Драконьем Пределе за твой счёт, пока не рассчитаешься!

Брови у меня поползли вверх, а на лице появилась довольная улыбка. Я не собираюсь отдавать Оделии деньги в ближайшее время. Пока она рядом, у меня есть возможность использовать её.

Я обнял Ван Ер за талию, Иней взяла меня за руку, и в следующее мгновение мы уже взмыли в воздух и помчались к Долине Девяти Источников. Мы летели так быстро, что Королева Красных Драконов с трудом догнала нас.

Леса и поля стремительно проносились внизу, и через пять минут нашим глазам предстала Долина Девяти Источников, залитая лучами закатного солнца. Огромная равнина сейчас была заполнена солдатами. Здесь столкнулись интересы Империи Тянь Лин, Города Ба Хуан и Города Джу Ли. Эта Долина – идеальное место для обороны. Можно сказать, что тот, кто владеет этим местом, держит в руках ключи не только от Города Ба Хуан и Города Джу Ли, но и от всей Империи Тянь Лин. Стратегическое значение этой Долины сложно переоценить.

Ан Цзи Ла на белой лошади с Разрушителем в руках выехала перёд и произнесла:

– Принц Теодор, я выражаю вам своё уважение как главнокомандующему Империи Тянь Лин и настоятельно прошу вас увести отсюда свои войска. Эта территория принадлежит Городу Ба Хуан. Даже если это будет стоить нам жизни, мы будем защищать каждый дюйм этой земли. Каждый год мы отправляем в столицу щедрые дары. Единственное, чего мы просим, чтобы Империя Тянь Лин не вмешивалась в наши дела.

Теодор улыбнулся и обнажил меч:

– Ан Цзи Ла, я лично привёл подкрепление, чтобы защитить Город Ба Хуан от Гибридных Демонов. Хочу спросить, имеет ли Город Ба Хуан право заявлять, что может защитить Драконий Предел от вторжения. Из того, что я вижу, могу сделать вывод, что не только Долина Девяти Источников, но и Драконий Предел, и лес Города Ба Хуан должны находиться под защитой Империи Тянь Лин. Наша армия насчитывает несколько миллионов солдат, этого более чем достаточно, чтобы предотвратить вторжение Гибридных Демонов на континент.

Ан Цзи Ла холодно улыбнулась:

– А если я не соглашусь?

– Тогда я больше не буду вежливым.

Принц взмахнул мечом и продолжил:

– Вы, тупоголовые аристократы Города Ба Хуан, вы сами выбрали путь к гибели. Кавалеристы, приготовьтесь к атаке! Покажем этим глупцам, что такое настоящая сила!

Закованные в броню кавалеристы с лязгом обнажили оружие и двинулись на Армию Города Ба Хуан.

Иней мягко опустилась на землю, мы с Ван Ер ступили на траву рядом с ней. Ан Цзи Ла вздрогнула и в испуге распахнула глаза:

– Иней... леди Иней, вы... вы живы?

Та мягко улыбнулась в ответ:

– Да. Ли Сяо Яо вернул меня из мира мёртвых. Но сейчас не время говорить об этом. Сначала нам нужно разобраться с текущими проблемами!

Иней вышла на середину поля боя и обратилась к принцу Теодору:

– Я, Иней, защищу Драконий Предел. Принц Теодор, вам не о чем беспокоиться. Пожалуйста, забирайте своих людей и возвращайтесь в Империю Тянь Лин. В противном случае, я не буду добра к вам.

Теодор холодно улыбнулся:

– Иней? Так ты не умерла? Я слышал, что твоя сила находится на вершине Священной Обители. Никогда бы не подумал, что какой-то Священный Меч может быть таким заносчивым. Известно ли тебе, что более пятидесяти Священных Мечей состоит на службе Империи Тянь Лин? Копыта наших Стальных Коней растопчут легенду Священных Мечей! Вперёд, убейте её!

От грохота копыт содрогнулась земля. Тысячи кавалеристов выхватили мечи и бросились к Иней.

Иней мягко улыбнулась, легко оттолкнулась от земли и взлетела в небо на сотню метров. Золотой свет окутал её тело. Моя наставница изящным пальцем провела невидимую черту, и волна энергии обрушилась вниз.

*Бам!*

Земля содрогнулась, и глубокий ров длиной не меньше тысячи метров преградил дорогу Кавалеристам. Когда пыль осела, мы увидели, что испуганные лошади мечутся по полю.

– Вы всё ещё хотите остаться на территории Города Ба Хуан? – в голосе Иней прозвучали стальные нотки.

Принц Теодор убрал в ножны меч, бросил на Иней долгий взгляд и скомандовал:

– Возвращаемся! Похоже, Ба Хуан в силах защитить себя. Нам не о чем больше беспокоиться.